最近更新时间:2023-04-24 08:52:43
边境岛纸杯施工安全员
面试了职位:系统管理员
面试:系统管理员。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,应该是通过了。

z只看重稳定性,能长期干就要

2023-04-24 发布

平宁岛触摸屏机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
NLP开发工程师暑期实习生 四道编程题,每道20分。前两题忘记是什么了,总之很简单类似于打卡题,第三题是吃金币,考察的应该是DFS,浪费了很长时间最后还只有27%,最后一题是观测流星雨数量,考察的是差分+离散化,最后83%。四道多选题,分数各不一样,考察的是简单的深度学习和机器学习常识。笔试第二天约面。面试上来先自我介绍。然后根据项目问问题。1. 介绍一下CRF,不要说作用,介绍它的原理,和HMM的关系。没说好,开了个坏头。2. 介绍一下项目用到的模型。正常介绍。3. 介绍一下BERT模型的结构,它和Transformer之间的关系和区别。正常回答。4. 详细介绍一下Transformer层,用了什么机制。正常回答,面试官不满意,没有继续追问,开始下一题。5. 介绍一下BERT模型的预训练任务。介绍MLM,追问mask了多少,15%;介绍NSP,没有追问。6. 还了解什么自编码模型,介绍一下和BERT的区别。回答RoBERT,正常回答区别。追问还有哪些,回答不了解。7. 讨论一下BERT、LSTM和CNN的训练收敛速度,并给出原因。回答得一般。6. 介绍一下自编码和自回归。一开始理解成Auto Chain,后面误会解除但是回答得很浅,面试官不满意。7. 介绍一下实习期间的业务。正常介绍,追问事件抽取模型的构建思路,正常回答,没有追问。8. 询问LLM的相关内容。回答做过本地知识库,追问有哪些常用的LLM,想了半天回答ChatGLM有一些。NLP相关内容的回答给面试官一种很不专业的感觉,基础知识不扎实,前沿技术不追踪。于是开始询问开发相关内容:1. Linux下查看端口占用的命令。回答netstat,追问后面的参数,不会。应该是lsof -i。2. 杀死一个进程的命令。回答先PS看PID,然后kill,追问参数,回答-9。3. 查看某一资源利用率的命令,回答nvidia -msi,和面试官说她想听的应该不是这个,但是不知道。应该是ps auxw。1. 多线程和多进程的区别。回答出了三点,没回答全面。1. 最长路径和,any to any。需要在读题后和面试官说明思路,思路被面试官肯定,最后没有实现。心里知道凉了,真的没啥心情反问,象征性地问了一下知识图谱在公司的应用。其实这种面得糟糕的情况,可以直接问”我觉得这次面试表现得不好,请问一下可以给哪些建议,我如果想胜任这个岗位需要补足哪些能力。“一点约面,五点半收到感谢信。
2023-06-12 发布
水云天钥匙前端开发
面试了职位:系统管理员
面试:系统管理员。比较差劲的面试,整体难度不算高,确认通过。
初试过了就会叫你去别的地方复试,不是这家公司,你们看着办吧
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-07-13 发布
努力再努力
面试了职位:文案编辑 - 广州
文案编辑面试一般,共2轮面试
HR一面 一进门没有前台,然后进去找的hr,然后人事带到右手边一个小会议室,一个小姐姐在用手机拍产品,拍摄环境就是一个小柜子会议室里,环境一般吧,不大,工位比较小,询问了这边人员20个左右然后我就反问她岗位工作内容怎么薪资待遇和hr前面聊的差不多,就是多看了一些前任的工作内容的东西,好像有点不感兴趣还是怎么的看我应聘写的薪资过高?后面就问我有什么想问的没有,我就问了一下他们的工作安排是如何,工作流程是如何这样,后面就说回去等通知。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:1/自我介绍
2023-05-11 发布
赤阳道扑克城市经理
面试了职位:电商运营 - 广州
面试:电商运营。过程不太愉快,整体难度不算高,结果没机会。
面试的是亚马逊运营,记录一下过程:1.去到填信息表和做题,试题忘记拍了,大概是给广告数据,问哪个变现好,怎么优化,第二题是英文回复类似售后。2.hr面,针对简历信息不断发问,了解上一家公司的架构,提成算法等,一直深挖公司信息,然后简单介绍了公司3.所谓的组长面,问了推新流程,产品情况,感觉不是十分专业,有时还拿笔记录,有套经验嫌疑4.一位说话很快的女性来到就问,都不介绍自己,后面问她才知道是类似主管的职位,说话咄咄逼人,拿笔一直记录,一直在挖公司架构和薪资构成,提成算法,公司的缺点优点,可能想套经验吧,取长补短,说话快得很生怕别人听清一样。公司是做甲油胶的,sku比较多,70-80,精铺提成按毛利的3%-8%,要扣去保底毛利后算。试用期底薪+绩效(含在底薪里),转正底薪绩效提成,通过才知道底薪,不通过就当白搭简历了。总得来说,hr人还行,其他体验不好,不像招人的样子,套经验多,一直在写。过程两个小时。。个人感受仅供参考。
6轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
ray
面试了职位:3D设计师 - 天津
3D设计师面试不好,共2轮面试
主管+HR, 全程英文面试,大体以简历展开; 英语需要熟练,是要能顺畅的听说那种; 产品需要先了解,相关的制程要了解; 识图需要了解,形位公差什么的,公差计算. 挖坑问题需要准备∶ 1.意见与主管争如何处理? 2.流程不合理问题如何处理? 3.性格上的优缺点,非得让你说出一种? 4.灰色地带的责任归属冲突,如何处理? 这个职位专业性上在于压铸,轴盖类零件,其实并不是很难,但需要干过; 难点在于英语,还有就是怎么回答都是错的问题…… 最后讲一下为什么觉得没戏,后半程专业面试切成汉语,说明英语他们不太满意; 挖坑问题的回答,他们不太满意; 最后让我问题,他们面试的感受,以及福利待遇,他们要等面试反馈一起讲,还有就是他们没有问期望薪资,一般这就没戏了……
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-08-21 发布
凤岭阜牛奶经纪人
面试了职位:系统管理员 - 上海
面试:系统管理员。面试印象不是很深刻,难度是有的,期待有个好结果。
2023-10-03 发布
金星奖杯城市经理
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,没通过。
虽然视频面试过程中,HR并未开启摄像头,但整体沟通氛围相对不错。HR着重了解了我的项目经历,并对专业知识和项目细节有所考察。虽然由于我的毕业时间和入职时间不匹配,没有通过面试,但最后HR也给予了我一些发展建议。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布