最近更新时间:2023-05-04 20:58:31
埃菲尔铁塔护手霜运营专员
面试了职位:Java
面试:Java。不太靠谱的面试,题目中等难度,没通过。
  • 面试前沟通指出想要五邑本地人,起初以为只是想要一个文化氛围或者工作稳定性,
  • 然而并不是这样的。公司在一个相对破败的写字楼里,进到公司可见到工位上座率不到50%。
  • 面试的问题比较一般,就是说说Java基础、SpringBoot基础和Mybatis基础,以及一些项目中经验。除了没有用过MybatisPlus中的乐观锁没有答上来(但是聊了多线程开发中的各种锁),以及RBAC应用中权限表的设计
  • 因为没有用过如此复杂的权限控制也没有答上来,其他都很稳定地答出来了。
  • 但是现场反馈给我的结果却说我基础只是勉强还行,项目经历基本为零,说后续面试几个人看情况决定要不要我,说我这个水平找个工作都很困难(结果对了,原因并不对)。
  • 然后
  • 因为是所谓“老乡”给了我一些所谓的建议,听他口嗨10分钟后并没有太大的收获,
  • 最后10天后还没有通知面试结果,主动Boss上问面试结果,给我反馈为“基础薄弱”,没有通过。
  • 当时谈薪资我叫的实习
  • 2.5k,转正
  • 4.5到5.5k,他确实能给到实习期2.5k,但转正之后顶天4.5k,且不包吃住。自己作为技术有一定见解、能够客观认识到自己技术水平的人,被糊弄说我没有技术想 PUA 压低我的工资这已经是难以接受的了,并且他也道出了(可能是说漏嘴)为什么要本地人的原因——本地人吃住在家里给很低工资也能足够生活。
2023-05-04 发布

rixb
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共3轮面试
面的是广州这边的java开发。一面是技术面,线上面的。中途面试官那边因为个人安排改了一次。后面过了安排二面。二面是主管面,主要聊项目,聊的中途他一直在犯困。估计也没怎么听我讲。二面完了以后一面的面试官又来面了一轮。面完之后是hr面,hr极度不专业,时间没安排好,个人等了一个多小时才等到她面试。面试第一个问题就问我是不是正常毕业的,第一个问题就没绷住。后面问到我了不了解该部门的业务,我大概讲了一下。她可能觉得我讲的不够完整或者她想秀一下吧,就讲了一大堆,包括crm,erp这些东西,可能她觉得自己很懂吧。后面问到我工作中的一些东西,我也从技术的角度回答。她可能听得不太懂吧,后面就说我有个短板是太技术性了。这家公司也不算小了,在广州还算叫得出名字,可是网络上说它姿态很高。这个岗位工资也不高,顶多只能算中下,前后端都要做。最后估计是没过,但是hr的工作态度以及对待面试者的态度可能需要注意一下。假装自己很忙来体现价值一点意思都没有,只会阻碍公司发展。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-15 发布
飞翔的胖纸
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。比较糟糕的面试,,告知没通过。
面试官还是比较有水平的,问的问题主要是底层原理和实际设计思路。由于出发前没咋看资料和想不起以前的一些实现思路,结果没戏了。地点在南宁信息港,蛮高大上的办公环境。不过进去后看到好大一片办公区域是没人坐的,不知道他们干啥去了。人事招呼我坐到会议室,填写了一份详细的个人信息,然后等了十来分钟面试官才来,搞得我都有点焦虑了。俩个面试官面我,一个直勾勾的看着我不参与问答,一个对着简历听了自我介绍后开始问各种问题,主要是底层原理和具体的设计思路,蛮有水平的。本来有些问题面试资料有的后面一直没人问就没咋看了,哎。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:微服务的设计思路和模块拆分的原则是啥?
2023-07-04 发布
面试者
面试了职位:Java - 长沙
面试:Java。很不好的体验,题目没有难度,最终不通过。
经历2轮面试。 感觉2波面试官都缺乏面试技巧, 无法感知面试者的优缺点。面试官还处于用自己擅长的能力去面试这一level,而且面试点属于知识性而非原理性,  且比较偏。面试看中深度,而非高度。这样的面试只能面试到不错的执行者, 而非高级水平的人才。建议面试官学习下业界的经验。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:猎头推荐
2023-06-12 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:项目介绍
2023-05-29 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试通过后狂压薪资
首先进行笔试,画你熟悉的业务流程图,时序图,Sql等。。。然后部门主管面,问的大部分是项目的日常解决方案以及少量的勾股文,然后通知人事,人事一进来就问你薪资可不可以谈,范围在他给出的最低薪资中找平衡,大小周工资压得太死根本没有谈判的空间,最后放弃
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-31 发布
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。不太靠谱的面试,面试难度良好,结果没机会。
一进公司先填了表,然后做了笔试题,笔试题是一些智力题,对Javaweb的理解,一些数据库的题目。面试官感觉啥都不会,一直问会做什么,我说出来他也没理解,感觉连前端后端都搞不清楚,还问数据库怎么增删改查,一看就是不是技术人员,估计那公司之前是外包给别人做的,现在想自己招开发降低成本,给面试官和hr解释半天项目也没理解,最搞笑的是说我是应届生,啥都不会,还说我期待薪资不可能这么高。5500算很高了?要不是考研二战,我会理你?老子去年实习考核通过后的试用期都7k左右,最离谱的是说我啥都不会,搞笑,你倒是问啊,面试问问题都不会,要不是招聘要求是Java,我还以为是招文员,问的问题没有一个是关于Java的,还说我啥都不会,笑死,浪费老子时间。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
东神大陆电子书家具设计
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。面试体验平平,有一定难度,等结果中。
一面 HR面试,主要了解一下个人情况,上一家公司离职原因及工作经验。技术面:体验较差,面试官一副盛气凌人的样子,总觉得高人一等,面试官有的技术名称说的有误,导致面试者不知道对方在问什么,另外不等你回答完就进行打断,最后也不会稍微礼貌的问你有什么要了解的,总体感觉不好。面试题:基本上是根据简历提问的,偏向数据分析5、100w条数据,使用limit如何进行优化查询最后100条?
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、基本数据类型有那些,各占多少字节,和引用类型的区别?
2023-07-13 发布
江门市力德科技有限公司