最近更新时间:2021-10-11 15:55:17
kkk
面试了职位:iOS
【iOS】面经分享
  • 不错,自己太菜了,以后继续努里。
  • 问了内存管理,性能优化的东西
  • 还有一些算法题。
  • 第一轮技术面,问的比较基础,没什么太难得东西

面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。细节还是很不错的,难度不小,应该没有通过。
面试的iOS岗位,总共四轮,前两轮是部门同事面,第三是交叉面,第四轮是总监面。整体难度还行,面试内容偏基础跟实际工作内容,算法面试比较简单。面试官态度挺好。一面第一轮技术面,问一些基础和底层,这块主要把平时的知识点梳理细化下。二面 和 三面第三面是交叉面,二三面涉及到过往的项目经验,以及算法面试。算法没有完全说出来,但是面试官人比较nice没有卡这一点四面总监面由于一直在开会等了挺久,问得内容就比较宽泛,主要是看价值观方面的情况是否符合。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-19 发布
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
没有作准备,发挥不好。
一面和二面是紧接着的,第一面的时候问很多基础的问题。答上来与答不上来一半一半吧。问的问题很琐碎,涉及到各个层面,面试官会看回答问题的程度,看我已经支支吾吾或者摇头的时候就不再问了。第二面的时候基本是跪着面试完的= =后面听说这貌似叫压力面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:额,比较底层的问题啦。ARC/MRC,多线程 比如 GCD,runtime机制。大概就这些吧。
iOS面试不好,共1轮面试
因为疫情,这次面试是视频面试;怪自己没有准备充分,回答的不是很好。面试官差不多问了我以下问题,仅供参考。ObjC里属性的几个修饰符(copy,strong,assign)有什么区别和用途?一个实例调用一个不存在的方法,消息是如何转发的? 消息转发在项目中的应用? AutoReleasePool的实现原理? Runloop与AutoRealsePool的联系? Block在捕获成员变量后,为什么在Block内部修改了它的值,在外部没有效果? 图片加载到内存了之后,占用大小? Charles抓取HTTPS的原理?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:请求状态码,2XX,3XX,4XX,5XX分别代表什么?
面试了职位:iOS - 北京
百度的一次面试经历。
一共经历了两轮面试,全都是电话面试,1面问的是iOS基础的问题,runtime,runloop,多线程之类的。二面是根据简历问的一些问题,面试官觉得你可能会用到的,问的挺深的,很多东西确实在平时开发中没有注意到,最后问了一些算法的题,答的不是很好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:图片在内存中是占多大空间。
面试了职位:ios工程师 - 北京
iOS面试百度面试经。
笔试考察范围很广,涉及到数据结构、网络、安全、Linux常用命令、内核、算法、程序设计,以及项目管理等方面。面试就一轮,3个面试官,2个不同部门的经理和1个hr,主要问了些项目经验,然后根据简历问了些关于内核和网络编程方面的知识,以及一些在项目中遇到的困难如何克服等等,还问了下期望薪水以及希望户口落在哪个城市的问题。发offer前有hr电话沟通谈户口情况和期望工资,最后给的offer待遇和百度一样,但是户口不能给保证,只说有很大的可能性(去年解决了55%),最后放弃了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
已经通过二面,面试官是我目前遇到最暖的面试官! 面试过程有些紧张,面试官会在我回答完之后跟我说不需要紧张,然后跟我解释他问这个问题的目的以及考察我的哪项能力。总体感觉很棒,很有礼貌。
2022-10-13 发布
百度