最近更新时间:2021-06-22 16:10:10
面试了职位:Java
一面问的问题是所有面

一面

问的问题是所有面试过的公司里面最标准的,基本的技术问题,微服务容错,协议,负载等,spring,mq,redis,数据库,都是标准的技术问题,面试体验挺好的

哒哒贝塔
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
中午接到电话,HR表明身份后,首先问我现在有没有空,有空的话就直接开始。首先是自我介绍:数据库、Linux等问题都会问?
Q:概率论问题:父母喜欢女孩,如果生出来的第一个是女孩,就不再生了,如果是男孩就继续生,直到生到第一个女孩为止,问若干年后,男女的比例是多少?
Joker
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共4轮面试
面试的是技术经理,共三轮面试,都是一对一面试,都是一天内搞定。直接由部门经理面,不用笔试,当时我还问了他“不用笔试吗?”这个问题,反而他笑着回答,你觉得你这个资质还需要笔试吗?如题,部门经理很好说话,整个过程都比较轻松愉快。从前端到后端都会问到,前端围绕着ES6、VUE来问,基本都是网上那些常用见的前端面试题吧,模块化,前端构建工具,前后端分离,设计模式等等这些都会问到。后端springboot、springcloud的一些技术原理会问到,数据库优化,redis、MQ这些都会问的,但问题都不是很难,有项目经验的应该都能答出来。总体来说问的问题,偏注重实践,不是那种什么算法优化,底层原理优化这些。部门总监面。问了一下以往带团队的经验,如何管理团队,管理需求,项目风险,之后问的都是偏向于你的人品,为人处事这些。HR面。前面两面过了,这个这面就没什么问题。问了一些你以往的工作经验,为什么离职这些吧。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
摸大力出奇迹
【Java】面经分享
一面 背景:社招,双985ccst硕士。两年经验,技术一般,代码下饭,舔不要脸,坐标济南。一面是技术面,主要问了问项目的情况。因为是社招,没太问技术基础问题,感觉不是很难,但要注意表达的逻辑合连贯。个人感觉:之前做过的项目很重要。我之前工作有研究过开源新技术,面试官对此很感兴趣,所以问题主要集中在那个上面,有交流意味,不算很紧张;如果之前的工作就是写代码做传统业务实现,没啥可聊的或者面试官不感兴趣,可能会被问一些基础知识。PS:HR小姐姐超级nice,会提前很耐心的嘱咐你回答要点,帮助你提高通过率。二面是产品线老大面试,我运气不错,面试官是现司跳槽出来的,算是我的前辈,对现司技术框架比较了解和认可,所以闲扯了几句,问了下他走后部门发展如何,没有过多为难我。个人问了一下部门的工作模式。面试官表示工作模式耦合度不高,适合敏捷开发。大约15分钟光速结束。有一套笔试题,内容是'公务员行测题目+心理健康测评'。体量较大,每道题单独计时越60秒。建议提前看一下公务员考试的题目,有助于提高通过几率。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共1轮面试
面试官是个人超好的小哥,即使我算法写的一塌糊涂也非常有耐心!大概面了一个多小时,先说说都问了什么。(我写的磕磕巴巴的,虽然是很简单一道题,但是还是写的很慢)但是面试官小哥超好,一直在鼓励我,最后还是在小哥的提醒下把算法写完了。接下来就是闲聊了。总之面试体验很好,但是过没过等后续通知吧。唉,感觉自己连对称二叉树都写不利索也太对不起面试官了。
Q:1.没有自我介绍,直接开始问项目。
【Java】面经分享
freewheel的实习同样走过了hr面,到了利用审批,hr还加了我的微信,可惜最后依然没有过,因为hc只有一个,给了一个北邮的同学。(北邮宁有种乎???)2:整体反转字符串中的所有字母如 abc(de&fg^h 反转为 hgf(ed&cd^a算法题3:学生表(id,姓名) 科目表(id,科目名,分数)求每个学生最高分的课程和姓名介绍项目人员权限管理怎么具体实现索引底层数据结构b+树与b树的区别linux查看iplinux查看内存使用情况算法题:给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln ,将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…(需要实际的进行节点交换)设计题:10亿篇文章,如何找出其中出现次数最多的100个词。备注:你有10台计算机,每台大概都只能存放总数据量的10分之一
Q:自我介绍数据库有几种连接方式对(a,b,c)加索引,
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
好好准备5、使用 Spring Cloud Netflix Eureka 作为服务注册中心,然后通过 OpenFeign 进行声 明式服务调用,实现服务间的相互调用;6、使用 Spring Cloud Netflix Hystrix 实现服务容灾处理,使用 Spring Cloud Gateway 实现微服务网关;7、通过 Spring Cloud Config 将配置文件放在 Gitee 进行集中管理和版本控制;8、使用 Docker 应用容器引擎实现微服务项目部署;9、数据库使用 MongoDB,数据访问技术使用 Spring Data,缓存使用 Spring Cache 技 术与 Redis 工具;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
雪球财经