最近更新时间:2022-02-22 21:10:21
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  • 面试官是个人超好的小哥,即使我算法写的一塌糊涂也非常有耐心!大概面了一个多小时,先说说都问了什么。
Q:1.没有自我介绍,直接开始问项目。
Q:2.项目内容,项目主题和要求
Q:3.文本的预处理是怎么进行的,停用词有去掉吗?标点如何处理
Q:4.分词和不分词的效果,有做过比较吗?
Q:5.cnn的优点,用专业点的术语说(局部感受,稀疏连接,权值共享。面试的时候没说出来稀疏连接,只是把意思表达出来了)
Q:6.有用过简单神经网络,比如全连接,或者机器学习做过实验吗?(做过,之前做过贝叶斯,svm,效果不是很好)
Q:7.接下来就是算法题了,判断一棵二叉树是否是对称二叉树
  • (我写的磕磕巴巴的,虽然是很简单一道题,但是还是写的很慢)但是面试官小哥超好,一直在鼓励我,最后还是在小哥的提醒下把算法写完了。接下来就是闲聊了。
  • 总之面试体验很好,但是过没过等后续通知吧。唉,感觉自己连对称二叉树都写不利索也太对不起面试官了。

平安科技深圳的一次面试
面了大概一个半小时,一面技术面一小时左右,二面项目经理吧,问了一些其他的信息。技术面那个面试官非常好,回答不出来会引导你,很多东西都是看过了,只是忘记了,然后他一提示就知道他想知道问什么了。总体回答的挺好,涉及jvm真正的调优等实际的经验倒是回答的不太好,只要你java基础扎实,他就会觉得你挺不错,因为问的相对于比较底层。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:如何分析sql
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
面试问题不太难,主要是自己在说,面试官的录取标准不明确。
一共三轮面试,一般过了第一轮就已经okay了,第二轮是部门面试,第三轮是HR,第一轮技术面试的时候面试官是第一次看我的简历,所以看的期间会让面试者介绍自己和之前的项目,有几年项目经验,然后顺着做过的项目问比较细节的问题,比如用到了什么技术,有什么难关,可能是看是不是有他们需要的技术,然后问常用的框架,数据库等等,基本上都是在确认我会的是不是他们需要的感觉,也问到了职业规划,设置一些场景难题,看你怎么解决,有没有用到过敏捷开发做过项目。整个面试过程面试官都很和善,主要是在筛选最符合他们需求的人。
Q:常用的框架,数据库,用到了什么技术,有什么难关,职业规划,有没有用到过敏捷开发做过项目。
面试了职位:Java软件工程师 - 深圳
公司挺大,但是面试非常不规范,公司开发环境也不好。面试过程很顺畅,最后却说没通过,理由是忘记了。
1.先门卫联系HR,说让在楼下等,等了20分钟也没人下来。最后是自己问了他们正巧上楼的同事才联系到HR。 2.上楼以后又是等,等了1个小时才说去面试,面试地点居然不是本楼。 3.面试官在1楼开发组,环境很差,电脑配置很一般。 4.2个人面试我,技术面试,问题很一般,有个人还一直问我平时的公司是怎么做事的,好像是很想进我们公司一样,很无语。还问我期望待遇,当我提出他们的待遇是什么的时候,他确说这个问题去和HR谈。既然这样,那你问我待遇干嘛呢?所有问题都回答正确了,当时感觉很不错。 5.回去等了几天,没有反应。打电话过去,HR说没通过,问为什么,答忘记了。非常不负责任。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
从平安第一次推送招聘信息
从平安第一次推送招聘信息,就一直盯上这家公司,校招的时候去笔试,淘汰约一半人,考的不是很难,偏基础,计算机网络 操作系统 数据库 数据结构 这些。 当天晚上得知笔试通过后,加班到临晨3 4点,第二天11点面试,面了大概50分钟,全程就我一直在讲,面试官点头,问了几个比较基础的问题,也答了上来,然后等通知,大概过了10天左右,发来了offer,当时问的哪些我感觉并不怎么难,难道是因为获得过两次奖学金,不知道什么原因,就被录取了,还是很激动。
面试了职位:java工程师 - 深圳
平安科技java面试。
先是线上做测试题 测试题通过之后,技术面,会围绕简历提一些技术上的问题可以询问一些解决方案,然后通过的话进行领导面,领导会问问规划啥的 ,过了之后hr会聊聊完了之后就是回家等通知,确定薪资,核查资料,收offer。
Java面试很好,共1轮面试
其实在4/26就电话面了一个部门了,但是27号又接到一个平安科技的电话,本以为是接着进行二面,结果是另一个部门(即混合增强)。随后了解到,当投递平安科技后,可能会同时接到多个部门的面试,这些部门之间并不会相互推人,部门之间是独立进行招聘的。面试方式:腾讯会议时长:30-35min内容:
Q: 自我介绍
2022-05-08 发布
平安科技面试问题整理
前提这是一个外包的职位,并不是平安内部的,但是平安内部和外包说句实话从工作内容和待遇真的没什么差别。 外包公司这边看到我简历后就通知我去平安那边面试,平安的一个分组经理出来面我,平安那边没有项目经理这个词,一般一个工作组组长就是分组经理。然后面试也就持续了十五分钟,一个技术问题都没问,问的倒是项目管理的东西,估计他是看我简历上有五百强日企的经历,想了解下五百强的项目管理吧。问了,我基本上回答都很流畅,然后就问我大概要多少钱,我说完就说回去等消息吧。也就是没过两个小时,外包公司那边就说面试过了,下周准备入职。其实平安科技这边流程跟日本开发流程真的很接近,估计这是他没怎么问我就让我过去的原因吧
Q:关于Dalvik虚拟机能不能执行class文件
平安科技