最近更新时间:2021-08-11 11:07:14
面试了职位:电商产品经理
【电商产品经理】面经分享

一面

面试官是高德地图智慧云图的产品经理,整体是一种相互聊天的模式

一、自我介绍

二、实习经历

1. 针对用户调研的结论怎么做的需求

2. 谈如何做竞品分析的

3. 是什么样的原因导致两家公司如此大的不同

三、项目经历

1. 为什么做这个项目

2. 如何获取给用户提供的求职资源

四、给自己数据分析能力打多少分

五、用户型产品经理和数据型产品经理,你认为自己适合哪一种

1. 面试官解释了用户型是从众多用户反馈中获取需求

2. 数据型是通过数据算法偏差获取需求

六、为什么选择高德地图

七、你认为LBS服务是什么

八、最后我问了2个问题

1. 本次面试状况如何

2. 他期望的人选是什么:聪明(对产品的了解度、流畅度、逻辑性)、自省(了解自己的能力)、皮实(健康)

Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的
面试了职位:电商产品经理 - 北京
个人感觉面试官不是很专业
个人感觉面试官不是很专业,最神奇的是,结束之后问他,他刚才问我的问题的答案,竟然和我答的一样,却给我挂了。而且面试官兴趣极度低落,感觉是为了应付而面试。不排除我个人能力不行的问题,但感觉不是很专业,也可能是这一个面试官的问题,祝其他人好运,此公司体验很差。
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共2轮面试
第一轮面试就手撕代码,没什么准备就挂了,还问我对常识的理解,经过一个大的系统的论证,对学科问题、社会问题形成现象-原理、原因-结果的螺旋上升,然后把这两个连在一块,变成我自己的,我自己应该如何做,把这个东西拿到我自己的心里面,通过我心里面不断的沉淀,顶处出一个啥东西来,这套东西是我自己的,是发自内心的,掰开了揉碎了能想明白说清楚的东西,这个是我们要的常识。这个和经验常识最大的不同之处在于有系统性,有科学性,有普遍指导性,是普遍意义的常识,不是狭义的点对点的常识。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2022-04-28 发布
面试了职位:市场策划 - 北京
市场策划面试一般,共1轮面试
第一轮业务面,疫情原因视频面试,但面试官只有在说话的时候开摄像头,感觉不是很好,没有现场面试有交流互动的感觉好。基本流程是:1. 个人自己介绍2. Q&A,问了以下几个问题3. 面试官介绍岗位职责
Q:1)阐述接到Brief之后是如何思考分析的
刘朝阳
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
面试了职位:iOS - 北京
iOS面试不好,共1轮面试
1.OSI七层模型和五层模型,每层模型的作用具体说一下。2.TCP和UDP属于那个层的?3.既然说到了传输层,那你给我讲一下四次挥手的过程,越详细越好。4.网页输入url到浏览器显示页面的过程。5.你能说一下传回的数据包怎么显示在浏览器页面的过程吗?(内心OS:这不前端干的吗?)硬说的HTML被解析构建DOM树,CSS构建了渲染树,然后布局绘制在屏幕上。6.刚才说到四次挥手,你说说close-wait 和 time-wait左右,time-wait会导致什么问题,刚才为什么说是2MSL?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-06 发布
面试了职位:推荐算法 - 北京
推荐算法面试一般,共3轮面试
算法岗实习找的第一家公司。 一面面试官1:很年轻,感觉刚毕业不久自我介绍讲项目,问的比较简单,都回答上来了。面试之前一定要仔细看一下简历的细节,并且思考自己的项目经历和这个岗位的职责有什么联系。简单讲一下PSO算法的原理; PSO算法在推荐里有什么用; PID控制系统的原理; 如果用PSO和PID一起做推荐算法的优化,你打算怎么做; 你项目中强化学习的作用是什么。最后是一道算法题,剑指offer的最后一道,二叉树两个节点的最低公共祖先,面试前刷了3遍剑指offer,所以顺利的编出来了。面试官还在说最后一句话的时候HR的电话就来了,通知一面已经通过,准备3天之后二面。二面面试官2:30岁左右,美国名校海归博士自我介绍递进式的算法题:答:利用前序中序遍历序列,简单讲原理。 答:不能含有值重复节点,必须得到完整的序列后才能进行反序列化。 答:利用特殊字符存储空指针。 答:用字符串数组的每个元素存储节点,空指针对应空字符串。 答:暂时没有思路。。 机器学习和C++的相关知识:三面面试官3:不到40岁吧,看起来很成熟稳重,感觉像是部门大佬。自我介绍2. 递进式的算法题:答1:遍历数组,不断更新最大值和其索引。(这个很简单,注意一些非法输入的判断即可) 答2:返回值改成vector存下所有最大值的索引,然后随机抽取一个。 答3:遍历一遍数组,统计最大值的个数N,取1-N的随机数m,遍历第二遍数组,输出第m个最大值的索引。 答4:(这个想了一会儿)在遍历数组的过程中统计目前遇到的最大值的个数N,每次遇到一个新的最大值以1/N的概率更新。答5:输出第一个1/2×2/3×3/4×4/5;第二个1/3×3/4×4/5..... 答6:数学归纳法可以证明关于项目的问题:答1:状态:推送内容的不同类别;行动:发/不发;回报:用户看了推送/删掉推送/删除APP。 答2:根据时间来分段。 答3:删除APP的回报-100,删掉推送-10,看了推送10+t(与用户看推送的时长有关)。三面结束后不到一小时,HR打电话通知通过技术面试,准备两天后HR面(主要是关于职业规划方面的)。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问:二叉树的序列化和反序列化如何实现?
字节跳动
查看更多电商产品经理的内容