最近更新时间:2021-08-21 16:22:24
面试了职位:FPGA开发
【FPGA开发】面经分享
  • 公告显示一共二到三面,三面原因有三:一可能是因为前两面对你的评价不一,对你态度摇摆;二是可能觉得你可能不太适合该语言,考虑换方向,例如软件从C换到Java;三就是sp,牛掰的人给你加面,当然也加钱,sp研发的薪资为25-30w。
  • 7-21投了简历,投了数字ic和FPGA,ic先做的笔试,因为第一次做这玩意,也没复习,笔试挂了。八月初接到fpga的笔试题,选择,判断,简答加手撕代码,45分钟,体量很大,最后代码一个五分频、一个密码锁,都挺简单,但是短时间内写出来不容易 ,尤其是网页不同于quartusII,必须把字母敲全,比较麻烦。
  • 结果很快出来通知参加综合能力测试,就是外企/大厂/四大所用的SHL测试题,安排日程,逻辑推理,产量计算等等,36分钟24道题,没做完 大概做了21道左右,主要前面正确率高一点,估计到75%左右。
  • 7号一面,只要问简历上的项目,结合项目谈了fpga相关的知识,DDS信号发生器(简历项目涉及到)、如何提高该发生器的精度、FPGA的开发流程、复位方式、8bit有符号位数的范围、使用FPGA的型号、将时钟频率从50MHz提升到300MHz现有的系统需要有哪些改动等等。结果很快出来,然后通知12号二面。
  • 12号二面其他人都是一个面试官,我有两个,一个主问、另一个可能是主管或者小领导。二面纯唠嗑,从项目出发,介绍你在项目中的职责、项目分工和项目中遇到的一些问题,以及是如何解决的。你认为你可以胜任工作中的哪些任务、你的职业规划,如果现在给你一个项目,你打算怎么入手,目前写了大概多少行代码,这些代码是如何保存到。这些都是主问的主考官问的,旁边的人负责点头,然后旁边的人补充了两三个问题,问了期望的工作地点,还有啥给忘了 ,最后问有没有什么要反问的,我反问了一个问题结束二面。
  • 然后第二天显示二面通过,就开始漫长的等待,8.20,历时一个月,收到了录用意向书,具体薪资还没谈。
  • 整体过程面试官非常和蔼,无压迫感,面试难度较好。

面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试:FPGA开发。总体面试感觉不错,难度差不多,结果没机会。
笔试通过,很快安排了面试,面试时候问项目,问的挺细,之后又问了基础知识,一共45分钟左右。期间有个问题面试官自己都不知道答案,我回答后问他“是吗”,他想了想说“大概是吧”,我倒也确实可以理解为面试官比较随性洒脱。然后,第二天一面就通过,然后没给发测评连接,但显示测评通过。(只有做了测评,并且过了才进二面,测评好像刷人挺多)没测评就没二面,顺理成章地没有后续了。私聊问群里HR,不说话,没过多久这HR还在群里发东西。又问了另一个HR,也是一样不说话。又过了一周得到回复,说没安排测评那就是挂了。(一面直接显示通过,然后不给后续安排?那你直接一面挂了我不就行了?)
2022-09-06 发布
面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试:FPGA开发。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,收到offer了。
目前参加了一面,主要围绕简历上的项目进行提问,深挖项目,问得比较基础,没有八股文
2023-09-22 发布
高山年历送餐员
面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试:FPGA开发。面试态度挺好的,面试难度良好,结果没机会。
先是自我介绍,然后介绍你最熟悉的项目,介绍完问你负责哪个部分,然后你遇到过什么难题怎么解决的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-09-02 发布
面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试:FPGA开发。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 一面是技术面,先自我介绍,然后开始问一些技术性只是,涉及数电,verilog。时钟同步,异步同步,区别会哪些技术栈,在做项目中有没有遇到什么难以解决的问题。讲一下项目,深问。等等测评会刷人,是SHL测评,整体时间非常紧凑,来不及做完所有题。二面是综合面,自我介绍,介绍完闲聊一些问题,之后开始项目深问,问了很多相关内容。总体和一面有点像。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2022-09-30 发布
地上支票打印机化妆师
面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试:FPGA开发。面试还好,难度适中,期待有个好结果。
一面主要围绕项目 中间穿查一下八股
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-17 发布
外太空水彩笔货运代理经理
面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试:FPGA开发。有了很好的初印象,难度是有的,确认通过。
一面问的是项目,在简历上的几个项目随便挑一个之后描述项目,面试官根据描述开始提问,时钟多少M,fifo的深度是多少,为什么这么设计,还有些扩展题。一面通过进行性格测试,还有逻辑题。二面也是问项目,没有一面那么细,之后问了一些遇到问题怎么解决之类的问题。
2023-08-23 发布
FPGA开发面试一般,共1轮面试
诺瓦一面(FPGA开发):自我介绍项目提问:1、项目用到哪些芯片,系统时钟,资源占用2、介绍下系统中用到数据缓存的模块,哪些部分在ps侧完成,3、PS和PL通信使用什么接口(axi和emio)问熟不熟悉axi44、后续如果还要优化,哪些地方可以优化5项目中遇到的难题,如何克服问的比较常规吧,结合项目来问的,可能我比较水,大概20分钟就结束了
2022-08-19 发布
西安诺瓦电子科技有限公司