最近更新时间:2021-09-08 14:48:34
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 首先是投递,
  • 然后就是笔试,
  • 笔试的题由于是校招也不难,
  • 就是一些java的基础知识和一部分数据库+其他   .
  • 面试就是很普通的照着你的简历问你,
Q:简历写了什么问你什么,
Q:项目主要是让你讲解,
Q:然后问你项目中的一些问题,你如何去解决,你遇到了什么问题,你如何去解决,
  • 最后就是一些基本的知识点,看你的理解,
Q:然后说说你自己的问题,自己的缺点,优点,以及自己认为自己优秀的地方

一只小螃蟹
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共5轮面试
公司办公环境高大上,HR面试前后也热情指引,应该是挺靠谱的。首先填一个基本信息表,然后前台让你扫码做一个性格测试100道题左右吧。。倒是没有笔试题,然后等待几分钟技术面。技术面主要针对简历上的项目来问,难度深度都算中等吧,个人80%以上能答的,全程大概一小时左右。面试完当时感觉有戏的,不知道是不是报的期望高了点还是别的原因最后没录取。但是公司有个值得点赞的,就是第二天下午就会给你及时发送面试反馈的邮件,当然都是一些话术啦,这样也总比那些石沉大海那些好点吧。最后就是,公司感觉挺正规专业的,可能自身匹配度不适合吧,最后没录取到,其他小伙伴有面试机会放心去面试,没坑。
5轮面试:HR面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
好久不见
Java面试一般,共3轮面试
一面视频面试,问了一些基础性的问题,集合相关的,mysql优化,公司用的架构等,后续接到复试,去公司,填写登记表的时候发现有好多面试同一岗位的,在门口等了一会,部门主管和hr同时面,技术问了下项目,maven相关的,redis 集群,对微服务架构的了解等,hr 主要问过往经历,离职原因等。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 成都
Java面试一般,共2轮面试
一面做下自我介绍!这个没啥说的,每个面试官都不一样,争取说说自己的优点,或者能显示出你的团队协作能力、学习能力的事,还有做过的自豪的事。(最好别瞎编) 1、加班或出差。大公司我觉得都可以接受,毕竟咱们刚刚毕业,重要的是先积累经验;如果是小公司,最好问清福利待遇之类的,一般小公司制度不完善,有可能出现加班不给加班费、出差没有出差补助之类的情况。 2、期望工资。最好尽量避免直接回答,可以侧面表示自己要求不高,希望公司给个合理的待遇。 3、上一份工作的离职原因(实习工作)二面java一些基础的知识和知识点,主要偏向于理论,有可能在问某个问题的时候突然切入,一直扣这一个问题问到底。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。给人感觉很亲切,难度是简单题型,最终不通过。
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
2022-09-13 发布
LJure
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共2轮面试
笔试 实现二维数组中每个元素向后移动1位的操作排身高,lc581. 最短无序连续子数组一个填满了字符的圆环,每次顺时针或者逆时针旋转找到一个匹配的字符,拼出指定的字符串最少的移动步数笔试题目回顾,先讲自己的思路,面试官再提出优化建议一个后缀表达式的题目,由于自己不了解相关概念,而且电话里不好说明,所以跳过了答:快排,面试官提出可以用计数排序,并让分析两者时间复杂度的差异反问,这个环节还问了我是否对go感兴趣,因为公司服务器用的是go语言由于面试官是居家办公,所以用的是自己的电话,但是语气很亲切,整体感觉很好,回顾笔试题的时候面试官第二题题意理解错了,然后问了同事发现我是对的,还真诚的道了歉,一下子感觉不紧张了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:十个数冒泡排序比较的次数