最近更新时间:2021-11-03 16:58:12
面试了职位:跨境电商运营
跨境电商运营面试不好,共2轮面试
  1. 刚面试完。简直令人无语,浪费时间精力和简历。一个人要做三个人的岗位。
  2. 位置在地铁10号线岗头站E出口,出来走8分钟进入一个居民区里的一栋物业楼,乘坐电梯到4楼407。
  3. 一进入公司首先简单登记一下个人信息如 姓名 邮箱 电话号码。面试时间 面试岗位 与邀约人。我看到那张面试登记表瞬间我就明白一切了,发现同一个岗位一个星期内叫了30多号人去面试,后面等了十几分钟。
  4. 人事叫我到一个老板办公室里面去面试。老板刚好出去了所以正好用来做面试的地方。那个人事全程板着脸好像怨气冲天。问的问题也莫名奇妙。让我做个自我介绍,介绍完也没有说她公司的情况,她好像挺茫然无措的。
  5. 不知道要问什么。问她公司试用期的提成是怎么算的。她说按毛利计算。阶梯提成3-9个点。要求毛利不低于15%,而且毛利润不能低于两万。不然没有提成。后面就说你的情况我知道了,让我等下,我去叫部门主管来面试你。
  6. 后面进来一个穿长裙戴着口罩的胖女人,一进来就让我介绍上家公司带的账号的情况。包括销售额 爆款 毛利润率 大促期间怎么做预热的。能不能单独做运费模板,定价 修图等等。 怎么把新店快速打造起来,怎么选品。
  7. 后面了解到一个人要干两个人的岗位,也就是你是产品开发也是运营。从产品的标题到属性详情页图片文案全都要自己搞。然后在从店铺后台上架,没有ERP系统。
  8. 而且新人进来都是给新店,转正要求试用期三个月,任意一个月内销售额达到1万美金。毛利润率不低于15%就可以。聊到差不多。就问我有没有什么想问的。我说没有,因为我真的无语了。
  9. 问她提成的发放问题,他说薪资提成方面的不要问我,我不知道,我们公司薪资提成不透明。我们从来不讨论这种事情,等下你问人事。
  10. 然后让我等一下。随后一个男的拿着简历进来就让我走,说让我回去等人事通知。

原六岛电话机收银
跨境电商运营面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程周边环境一般,好在离地铁口不算远,有门禁,设在楼梯里,要让别人帮忙开门前台人还可以,填信息表,一张卷子还有勾出对亚马逊操作是否熟悉人事面试,说了大半天完事后告诉我会员日,运营组长啥的没空来面试,让回去有消息会打电话??小小公司,还有几轮面试?不过好在最后也没下文了,boss上写双休,但是听说淡季2-7是双休,其余月份是单休,不是存心想招人吧,挺多人去面试的
3轮面试:HR面试、填信息表、现场做题
2022-07-16 发布
夏橘
跨境电商运营面试一般,共5轮面试
人事会提前电话沟通公司基本情况,基本符合后公司面试,公司位置离地铁站大概8分钟走路距离。需要做3道面试题,内容并不是很难,第一轮部门负责人面试,第二轮人事主管面试,有说到公司员工留学的情况,可能对求职人员的语言学历要求可能比较高。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-23 发布
Ffhssxjxch
面试了职位:跨境电商运营 - 广东
跨境电商运营面试一般,共5轮面试
简单记录下面试过程1. 进去会议室后先做一套心理测试题+一道英文邮件回复题。2. 主管面,一位挺年轻的女主管,根据你的简历问了挺多问题,例如你的销售额、运营多少条链接、产品怎么推广、运营节奏、广告的具体打法、订单下滑怎么去分析原因、竞争对手进行促销或者秒杀你会怎么进行防守等等,有点套经验的感觉。3. 老板面,问你在上一家公司的工作业绩、职业规划、工作上的优势和劣势、性格上的优劣势等等,并且介绍了一下目前公司的大致状况,主营厨房用品,目前公司的体量还很小,目标是上市,需要员工和公司一起努力拼搏,自己细品。4. 公司更倾向找运营助理自己培养,即使你有一年多两年的经验,也会pua你给你定初级,说你没有系统的运营方式,他们觉得自己公司的运营模式是最正规的,你的运营模式跟他们有出入就说你没有“系统”的运营锻炼,以此压你的身价,并且给你画大饼,说公司看中你的努力拼搏的精神,对你的期望是半年就能升中级,带着你和公司一起进步等等。5. 公司的办公室、会议室很小,人也不多,基本都是女生。6. 工资结构是底薪+提成(转正后),每个月全勤+日报不遗漏总共100奖励(抠门),每天都要写日报以及心得总结,美其名曰为了能发现自己的工作问题并改进。7. 有经验的建议就不要去了,去了也会被压身价。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2022-06-06 发布
跨境电商运营面试不好,共2轮面试
非常让人愤怒和无语的面试,面试体验非常糟糕,不建议各位任何有经验的去面试。受到了**。第一,公司是纯铺货模式,却在各招聘平台写精品,第二,大热天过去面试,连一杯水都没有。第三,到了现场等了半个小时,人事过来先让我做自我介绍,还有上家公司的薪资业绩等以及工作情况等,大约花了30分钟多,人事一直拿支笔在记录,后面又等了30分钟。所谓部门主管过来面试,这个男主管一直用怀疑和质疑的眼光看人,先是让我自我介绍,后面又开始问我各种推广方法的具体操作,一直在记录。然后又问我怎么样才算爆品,我跟他讲了看哪几个指标,结果他又开始不懂装懂为了在气势上和所谓专业性上看起来比我厉害,一直在问我确定吗?确定是这样计算的的吗?真的无语了,我明明写了具体的计算公式,也再三肯定了,我做了两三年精品我会不知道吗?人家就是一直在那里质疑,很明显可以看出来他完全不懂,目的就是为了在气势上压倒我,后面大概面试了三十分钟。出去和所谓人事讨论,等了5-6分钟,人事进来告诉我,说让我回去等通知,今天的面试先到这里,还有其他候选人要面试,如果三到五天没通知就是没通过面试,我可以猜到理由,就是因为薪资问题。同一个岗位一周内叫了60多号人去面试。应该大部分是应届毕业生。而且从面试过程中了解到,这家公司要一个人做三个人岗位,就是运营是你,开发也是你,采购也是你。而且我问那个主管具体的提成算法,人家竟然一点都不知道,搞笑的让我去问人事。所以说这个公司我不建议去面试,真的很浪费时间精力。如果一开始要招应届毕业生,觉得他们要的薪资便宜就不要叫人去面试,更不要在招聘平台的招聘信息里面写要求有经验的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-05 发布
Dark蓝🐳
跨境电商运营面试一般,共4轮面试
公司规模看起来不大,环境一般。进去之后需要填很多东西,什么登记表、简答题(介绍自己优缺点什么的)还有一张挺长的翻译题,一共两道:一道英译中,一道中译英。面试是人事跟主管一起两个人,问的专业问题难度一般。
4轮面试:填信息表、现场做题、HR面试、部门主管面试
2022-08-09 发布
琪琪
跨境电商运营面试一般,共3轮面试
个人情况:21届本科毕业生,专业国际经济与贸易,无工作经验。公司情况:和良歌隶属同一家公司。因为是无经验应届生,所以问的问题很简单。先笔试再面试,笔试40分钟。笔试题是选择题和简答题。考题偏重逻辑,还考察了数学和英语,试题不算难。笔试的时候我感觉题目出错了…选择题因为没有标注所以我不知道是单选题还是多选题,逻辑推理题和公务员考题类似。有一道题选项答案一定是出错了,因为反复算了并且确定解题思路无误。面试的时候可能提了自己对科研比较感兴趣,虽然表明了会先工作三四年,这个可能有劝退HR的作用。薪资4.6k-4.8k,加上住房补贴到5.2k。
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
Q:自我介绍
2022-06-20 发布
跨境电商运营面试很好,共3轮面试
我是在昨天去面试的,因为也是小白看到可以接受就去试了一下,之前找了挺多家的,有接受无经验的不过大多数都是助理岗位,感觉就是打杂就没有去,这边的是运营专员,可以独立负责店铺,学习到的东西比较多,就来尝试了一下。面试整体是比较不错的,面试之前有一轮笔试,主要是考察一下行业了解和性格兴趣等等,难度不大,然后就是面试官进行面试,因为我是今年刚毕业我最看重的还是能否学习到东西,就重点关注了一些培训以及晋升方面,培训还是非常不错的,是主管一对一带教,然后还有新员工培训,底薪的话也是符合我的期望值,因为带有提成,我还是比较想试试冲一下高的业绩拿高薪资,整体面试感受是比较良好的,面试官很和蔼,环境不错,典型的商务办公楼,期待面试结果,如果通过了大概率就是选择这家啦!!!
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘