最近更新时间:2012-03-18 07:55:55
面试了职位:软件测试
开始做一套题 然后开...

开始做一套题 然后开始群面

Q:软件测试有哪些

面试了职位:软件测试 - 广州
一共三轮面试。
一共三轮面试。第一轮hr小妹妹,轻松忽悠过了,主要问些为什么离职,职位规划什么的。 第二轮测试技术面试,主要问些测试流程,功能测试性能测试自动化测试如何做。这面试官估计是功能测试主管吧,居然问我loadrunner怎么录制脚本,当时心里就呵呵一笑,都用java做测试开发三年多了,做个测试脚本还用录制?不过呢人家是面试官还是一五一十的回答了。最后一轮面试可能是个项目负责人吧,就谈一下以前的工作,还有今后的打算,也问了下期待薪资多少。我期待是16k,面试官说14k能不能考虑下。之后收到录用通知,委婉拒绝。
面试了职位:软件测试 - 北京
简单的程序题;测试用例;英语表达
投递简历,接到面试通知。到了以后先做了一个小时的笔试题,分三个部分,第一是基本信息,期望薪资,未来规划;第二是专业知识,有编程,有测试用例;第三是翻译,英译中,和一个给材料英文表达题。笔试过就是面试,第一个人问了基本情况,让写几个简单程序,对一个手机如何测试,用英语介绍自己,后来得知这个人是测试开发。第二个人也是问了基本信息,还有一些测试的基础知识,用英语介绍自己的学校。
Q:简单的程序题; 测试用例; 英语表达。
面试了职位:软件测试 - 深圳
富士康事业群面试经历分享
一般会先进行智力和英语的考试,难度一般,之后再到相应的事业群部门进行第二次面试,一般是由相关的课长直接进行面试,重点是工作经历和英语水平的问答,之后会让在会议室等待一小会,如果部门不是很缺人的话,会让回去等通知,缺人的话现场就知道面试结果,入职手续也会很快办好。 总体来说面试没有什么很刁钻的问题。工作氛围还行,工作强度一般,有时会比较忙。
Q:以前从事什么工作,干了多久?
面试了职位:软件测试 - 北京
应届生实习面试-国际化与本地化测试方向
首先是笔试,英文的面试题,印象比较深刻是有1道英译汉,1道汉译英,还有关于数据库的题,以及判断你逻辑思维的题。接下来是面试,群面,主要是问你对某个你使用的软件提一下建议,会不会装系统,稳定性方面展开。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件测试 - 上海
就是一对一面试。
就是一对一面试,先是介绍一下自己,然后就根据你意向职业提问,问了你对测试的了解,以及对c语言的了解,然后就是做过什么项目,问的比较深,测试会问你具体如何测试,怎么入手,项目问的也很细,我讲了个大概,一紧张就什么都忘记了,对了,如果项目有连接数据库,记得把连接数据库的代码背下来,感觉挺重要。
面试了职位:软件测试高级工程师 - 福州
网龙测试岗位面试经历。
首先是一份笔试题,包含一些测试理论和测试案例还有部分代码题,事件一个小时左右,做完测试经理简单面试了下,自我介绍,了解之前的工作经历,工作内容和职责,随便聊天,聊完之后问几个自己想了解的问题,没问题后让你先回去等消息,之后隔了两三天人事来电说初试通过,等复试,复试本来要去福州,后来之间电话面试了,面试的是好像测试总监和部门HR。很随机的问几个之前的公司经历,反正面试就是看你合不合面试官的口味,就这么简单,注意组织下言辞就好,当然专业的问题也得回答得不错。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:谈谈你之前的工作职责
面试了职位:软件测试实习生 - 天津
聊聊自己做的项目,闲聊一样。
先去做了一张卷子,考嵌入式相关的C语言,题目不难,但比较细。最后是用他们的芯片你的一个spi模块,让你编程,具体记不清了,用switch写一下就好了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你确定你要干这个?哈哈。学历太高了。
上海新致公司
查看更多软件测试工程师的内容