最近更新时间:2019-01-10 18:03:45
面试了职位:财务实习生
看了自己写的前段日子...

看了自己写的前段日子的经历,觉得好像对百丽的那段经历有一点敷衍。说不定这就是我的最后一场面试,所以想趁我还没有忘记的时候讲这段经历记录下来。 应该是星期一的样子,11月11日,光棍节,我们寝室四人出去吃了一顿麻辣烫,与其说是过节其实是想找个机会出去聚一聚。大家都一副心事重重的样子。巧姐总是闲不下来,菲和他结束了今天结束了挑战杯的答辩,好像是说,以后他们的那个队就散了。菲和巧姐都有一点舍不得。我呢,只有一个烦心的事就是我到底什么时候能找到工作把自己卖出去。当时真的很消极,觉得自己绝对是最后一个找到工作的人。所以大家就算在一起吃饭好像情绪也不怎么高。 回来之后,余林给谢菲打电话说明天百丽过来开宣讲会,你们要不要过来当工作人员。还说都找不到人,只能找还没有找到工作的女生过来。其实听到这些话的时候我们都很生气,可是他讲的都是明摆着的事实,是我们不能否认的。想着就去当工作人员也没什么不好就当是调剂一下心情。小猪听到我们要去的事之后就开始讲说百丽今年五月在香港上市的时候那叫一个火啊,好多人都抢着买他们的股票,看样子应该发展还挺好的。然后就是余林和熊红燕在这边通知到场的时间和要做的事情,还说要化妆。真的是很麻烦,对我来说,因为我连参加面试也不怎么化妆,只是每天做一下日常护理而已。那天我,菲,熊红燕,肖春玲四个穿着正装,高跟鞋,我还涂了睫毛,谢菲帮我扑了粉,反正就这样很拉风地走着去了院办。我也不经常穿我那双面试专用鞋,我的脚那天回来真叫废了。过去之后,崔雯老师就招呼我们摆椅子,摆的差不多了就站在比较显眼的位置招呼来听宣讲会的人进场,就是当迎宾的。哪一站就是几个小时,我们一点半左右到场,七点钟才结束。 我站在教工之家的门外面,来听宣讲的好多都是我们院的人,虽然平时不怎么熟,但是见面都会打个招呼,看见我们一本正经的样子,他们都快笑死。好多不认识我们的人还以为我们是公司的人,还对我们微笑打招呼什么的,好好玩。宣讲期间,王主管又让我们待会做笔试的监考人员,考虑到我的脚真的走不动了,而笔试地点在B区,我怀疑我走过去就会瘫了,所以就主动申请在原地待命,监考艺术类的,可是等到结束统计的时候,发现艺术类的就两个人,于是整个教工之家在5分钟之后就只剩我一个人了。安排我的那主管也没管我,也没叫我去参加笔试或者干什么别的事情。我只好去崔雯老师那边告诉她这边场地用完了,是不是要收拾一下。这一问不要紧,结果就是她们三个去监考并且参加笔试,我一个人就在这边堆椅子,刚开始的时候还穿着那双我之前就很想把它们仍掉的高跟鞋,可是因为当时还有老师还在那边打乒乓球,所以就忍了下,后来想着真的受不了了就脱了鞋,然后就知道了她们在考场参加考试,我想着我真是白忙活了,连笔试也参加不了了,可是既然开始了就要做完,所以就还是在那边收场子。后来肖春玲来把我们四个人的简历都带过去了,菲给人力资源的说明了一下情况,然后我就被莫名其妙地免了笔试。 第二天九点半的面试。我不知道他们是不是觉得我很好欺负,又让我站着当工作人员安排来面试的人在指定的地方等,又让我站了一个多小时,我的脚啊!我都快抓狂了。他们第一场就面了一个半小时,我真快晕了。还好舒成义学长安排我第二场面试,三个面试官,四个人一组,一个华农的,一个财大的,两个武大的。因为昨天当工作人员的关系,我都不知道怎么介绍我自己,因为一直站在外面光顾着脚了也没怎么准备。反正我是觉得我是里面准备最不充分的,也是最实话实说的一个,我总觉得我说话的时候三个面试官都在笑,是微笑还是不怀好意的笑,我已经没心情去体会了,就觉得自己真的很丢丑。每次他们提问要一个一个回答的时候都是那个财大的最先说。不过真的好巧,那个财大的和我竟然都参加过用友的ERP沙盘模拟的活动,听着她描述着当时混乱的场景,我也似乎在一瞬间回到了那两天,然后我马上就反应过来他们肯定要问我相关问题。果不其然还真问了。问我为什么别人选我当CFO,还刁难我说作为CFO为什么没有做一个长远的预测,好好管理公司的财务,我真的不知道该怎么回答,然后就说了大实话,说其实我也只是编了报表而已,根本就没有管理,他们选我可能是因为我的专业是财务管理而已。就这样我稀里糊涂地结束了面试,出来后我真的都快绝望了,我想我应该会被毙掉,好伤心。我真的怀疑我是不是真的找不到工作了。回来饭也没吃,就直接睡了,睡到5点的时候接到安永的笔试通知,我都没睁眼睛,因为真的快累死,特别是脚,半小时以后就一通电话通知我明天九点半到帅府签约。我都有点不相信,我不知道他们为什么选择了表现不是很出色的我,我究竟那一点符合他们的标准,然后知道我们系还有两个女生也签了。晚上给爸爸打电话都快哭死,因为我觉得周围的人一下子都变得不那么可靠,每个人都在尽量隐藏自己的情绪,我不知道我应该找谁去商量或者交流一下,时间是一个晚上,也不能去麻烦老师。只有打电话给爸爸,想听听她们的反应。没想到爸爸竟然还很支持我,害得我都快哭死。我突然想到以后我爸嫁女儿的时候好像就会跟这情景差不多吧,我快哭死,我爸快笑死。一直想崔雯老师的话,一直感受周围似乎不再一样的气氛,自己给自己找理由,自己给自己做决定。最后很坚决地告诉自己,我要签,我不用放弃这次机会,这次是属于我的机会,错过了就会后悔的。所以决定签,第二次为自己拿主意,决定了我踏入社会的第一步,不知道对错,只有坚持。

Q:自我介绍,问我为什么别人选我当CFO,还刁难我说作为CFO为什么没有做一个长远的预测,好好管理公司的财务
惊喜
哈哈哈哈哈哈我也是!稀里糊涂的就被录了!

面试了职位:实习生 - 深圳
面试官很好,面试很愉快。
第一面是营销策划经理,简单自我介绍,第二面试是即兴演讲,抽题目然后演讲,我的题目是股东利益最大化和员工利益最大化,第三面是小组讨论,给资料,分组,进行讨论,然后总结发言,过程很愉快,面试官很好,自我感觉好,已经通过面试了。
Q:即兴演讲有个题目是高薪养廉。
面试了职位:实习生 - 北京
北京京都律所实习生面试。
由于我是学校推荐去京都律师事务所实习的,所以面试过程相对简单。不过HR和合伙人应该是晒过简历的,因为和我一起被推荐的同学没有得到面试机会。面试中合伙人律师对我的学习进行了简单的询问,主要是我对这个行业的理解和今后的学习计划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源实习生 - 天津
人力资源实习生面试经验
面试的hr一般一人负责两到三人,先是要求做自我介绍,包括学校、专业以及实习经验等一些情况,然后给我们介绍了一下公司的具体业务,让我们对公司有一些了解,该公司大概六月份搬迁,所以当时面试的地点比较拥挤杂乱,最后询问了我们对公司的想法以及薪资等一些情况,气氛融洽。
Q:讲述一下实习经验
面试了职位:实习生 - 北京
渠道经理助理实习生面试
因为是普通实习面试 所以问的比较简单 主要就是自我介绍 然后根据简历问了问 着重问了有没有销售经历 本人非常不幸的没有这方面经历 于是被华丽丽的鄙视了。。。准备了一堆对基金对渠道的认识都没用。。。
Q:有没有销售方面的经历?
面试了职位:实习生 - 广州
面试官很nice,不过面试的时候有点懵逼。
先是三位编辑面试官面试,都很nice,感觉也好喜欢,很想加入这个团队。不过面完之后要考试,以为考了试就可以走了,然后HR来面了…当时有点懵逼,感觉前面面试还不错,HR面的时候头有点昏昏沉沉的,不知道结果如何,说5个工作日出结果。面试官加HR面大概面了一个多小时,希望能进吧!
面试了职位:人力资源实习生 - 大连
招实习生来招实习生,不会有留用机会。
实习生小姑娘打电话给我,然后应该是招聘主管或经理面试 没有太多实质性的内容,招聘是任务和结果导向 招聘的实习生负责实习生的招聘,基本是网筛,电话约面试,引导到面试室面试,面试结束 应该当天就可以知道结果
Q:个人经验作答,没太多技巧,分享下想法而已。
面试了职位:实习生-实习生 - 长沙
单独面试,比较简单,基本上表现从容就好。
就是一对一的面试,有的会给你一份试卷,关于会计的,试卷难度较大,但是录取并不是看你答对了多少,然后会问让你先自我介绍,然后了解你基本情况,有点简单。
Q:你认为会计人员应该具备哪些素质。
新百丽鞋业
查看更多财务实习生的内容