最近更新时间:2012-03-20 07:31:29
面试了职位:销售经理助理
第一面 有Excel...

第一面 有Excel上机考试 除了些基本的设置外 还有图表的制作 及 透视表的一些内容

Q:自我介绍 原来工作的内容 辞职原因 。。。。。

面试了职位:销售助理 - 北京
面试官很年轻,一对一面试,气氛较轻松。
前一天接到面试通知时我感到很惊讶,因为我并没有投这个公司的简历,后来知道是公司通过智联招聘看到了我的简历。面试时是一个年轻的面试官,因为是分公司,人比较少,面试官自己给我倒了一杯水然后看着我的简历提了一些问题,总体难度不算高,因为我期望工作时间与他的要求不符,所以后来就没有问什么实质性的问题。
Q:对于投资管理的认识。如果做这一行有哪些人脉等等。
面试了职位:销售助理 - 广州
总之一句话,能吃苦就来,发展前景好。
先是一轮,自我介绍、然后我最开始面试的是人力,他们只要本专业的,而且有一个人力本专业的同学也没有要她,感觉人力进去有点难。但是另外一个市场经理,把他们公司的人力说得感觉毫无前途,说是就是给公司买柴米油盐的。那个专员跟我们差不多大,比较温和,问了我人力分为几大块,然后问了基本信息,我说我的第二意向是销售助理,然后就去二轮面试了。 二轮,因为他是我们学校的学长,而且感觉他说话非常直、也非常果断吧,不会拖泥带水的,然后我进去就是直接表达了我非常想去他们公司,主动说了我家里是有计划迁移广州的,所以就问了我家里的基本情况,家里人都是什么职业什么的,还有是否交男朋友问题,我说这门必修课至今没有修,他问我30岁之前的规划,我说就是拼事业。反正我也是那种比较简短,不喜欢那么多废话的人,主要都是我自己先说的。所以,总体来讲,很轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里的基本情况。
面试了职位:销售助理 - 深圳
面试不难 工资很低 新公司地方不错
很早就到了 填表 做英汉互相翻译 不难 都是关于电子商务的 后面陆陆续续又来了很多人填 桌子那里都要排队填 2333333 填好后 我跟一个应聘小姑娘唠嗑上了 结果刚好被HR看到了 带我去面试间的时候问我 是跟她一起来的么 我实话实说了 第一次认识 她说我们聊的的很开心啊 然后到了面试间 一坐下HR就问我是不是个活泼的性格 然后就说公司文化不是这样的 同事之间都是通过公司内部软件交流的 唯一说话的机会就是开会的时候 那时候就已经不对了 她们要的是文静的小姑娘 笑 然后围绕简历问了些问题 大致也是HR都会走的套路 还问了我 1你的英语口语好 我们这份工作要的是书面语 你能舍弃你的口语么 2专业 法语 后面却从事英语 期间挣扎了多久 实话实说 没挣扎 3问预期工资 说了4500 后面发现说高了 23333 问唠嗑的妹子 她说没问她直接告诉她工资给3800 还有一个男生给3500 且男生的HR跟他也明确表示 希望他安心从事自己的工作岗位 工作后 其他的工作流程不要涉及太多 就这样 我们三个都没进去 我不知道这是一个悲伤还是一个开心的故事
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试了职位:销售助理 - 深圳
没有准备充分,全程被盯着很懵逼
英文口语面试,对方很在意这个,毕竟外贸企业,找了几个人和我口语对话,那天状态不好,口语很一般,全程懵逼,建议去面试的人准备一下英文自我介绍什么的,还有就是公司工作环境不好,震耳欲聋,就在厂房上面的办公室,完全找不到。
Q:填表,问了加班态度。面试的时候主要考察口语,还挺随意。
面试了职位:销售助理 - 上海
就是等的时间有点久。
约了下午14点面试的,去了那里发现前台大厅里人不是一般的多啊,估计这层是专门提供给人资面试使用的吧,先前和一般的公司流程是一样的,去前台拿了登记表,被带到右边的小房间填写,友情提醒,请务必自带水笔噢,那里笔太少了。等了很久很久,没办法,人太多,之后人事过来叫名字轮到我了,直接就把我带到了销售部找了个人给我面,他大致问了一下之前的工作和离职原因,就开始说这份工作的具体内容和薪资,着重说明了加班的情况,问是否可以接受加班,聊完后人资就通知我回去等通知了。总体还是很轻松的。
面试了职位:销售助理 - 上海
初试,然后做几张智力测试题,附带一份数据表找不同项
询问之前的工作经历、工作内容,运用英语什么程度,接触没接触过ERP CRM等,然后就让我在规定的时间内做几张测试题,不算难,然后就是后面的数据表 数字比较多,几乎没有整数 全是带小数点的,要仔细眼尖圈出不同。复试时是另外一位胖经理,让我介绍自己,聊聊离职原因,有没有发货的工作经历,上家的薪资待遇等等。
Q:问我又什么突出的能力胜任这份工作,公司为什么会选择我
面试了职位:销售助理 - 安徽
不要把面试当成一场考试。
经历了很多次的面试,有位朋友说的一句话对我来说非常深刻,不要把面试当成一场考试,就是一场谈话而已,向面试官展示自己的能力,说明自己是适合和胜任的,仅此而已!如果企业没有录取你,可能你的表现不是很好,也可能你的性格、兴趣爱好和这家企业不是很合,不要因此气馁!无论遇到什么事,平常心对待最重要!就这样吧!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
北京格兰富有限公司