最近更新时间:2012-03-19 11:34:11
面试了职位:ERP
去到公司以后先介绍招...

去到公司以后先介绍招聘的职位,再让大家填写一张基本信息表格,然后四五个面试官跟面试的人一起坐在同一张桌子那里,问一些基本的问题,比较看重个人的仪表和素质

Q:你在学校学的最好的一门课程是?这门课对你的工作有什么帮助?有没有遇到过什么挫折?

面试了职位:软件工程师 - 北京
面试常见问题
最常见的问题:1.了解用友软件吗?这就需要你先把用友软件大体情况了解下;2.以前做过什么软件实施,做多长时间?重要;3.你觉得做技术最需要的是什么(回答采用:自我提升和耐心);4.数据库的问题,这个问题就有发散性了,他们喜欢熟练操作数据库的;5.极少情况会要求做题;6.他们更喜欢技术拔尖,销售兼做的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:最常见的问题:1:了解用友软件吗?这就需要你先把用友软件大体情况了解下 2:以前做过什么软件实施,做多长时间?重要 3:你觉得做技术最需要的是什么(回答采用:自我提升和耐心) 4:数据库的问题,这个问题就有发散性了,他们喜欢熟练操作数据库的 5:极少情况会要求做题 6:他们更喜欢技术拔尖,销售兼做的
面试了职位:市场助理 - 北京
不卑不亢且能自圆其说
远的要死的地方,不过貌似可以申请员工宿舍。只是我住得太远后来又有了好的机会,就放弃了。面试很简单,人事的问下你的基本情况。聊得投机点就行。然后就会是部门领导来面。一次大领导一次小领导,感觉风格完全不同。大领导就能听出你违心的附和,然后会让你不要把姿态放得太低。正常应对即可,感觉是很有范儿的一人。小领导的面试就会问些之前具体的工作内容,只要你做过,能自圆其说,其实并不难。
Q:我做过最有创意的一件事是什么
面试了职位:开发顾问 - 北京
像聊天一样,只是简单的问了下技术。
在学校公司来了两个人来面试,简单的谈了一下技术方面的问题,没有问太细节的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:对sping和hibernate的理解,对数据库的理解。
面试了职位:BI工程师 - 北京
侧重oracle的增删改查使用。
技术面试,询问你对SQL语句的熟练程度,例如增删改查;稍微难点的是对数据库查询如何优化,以便加快查询速度;在难点的是,你对锁表如何理解和解锁的。
Q:SQL查询语句的优化,提高查询效率。
面试了职位:工程师 - 北京
切勿迟到
一旦和用人单位约好面试时间后,一定要提前5-10分钟到达面试地点,以表示求职者的诚意,给对方以信任感,同时也可调整自己的心态,作一些简单的仪表准备,以免仓促上阵,手忙脚乱。为了做到这一点,一定要牢记面试的时间地点,有条件的同学最好能提前去一趟,以免因一时找不到地方或途中延误而迟到。
Q:我们为什么要雇请你呢?
面试了职位:软件工程师 - 北京
面试流程都差不多
和大部分公司的面试差不多。先是填一下相关的表格,然后做笔试题,包含JAVA和数据库方面(因为自己面试的是JAVA方向),题目和网上的的差不多,主要是偏向于基本功。然后就是技术方面的面试,觉得你可以后就是管理的BOSS和你谈,只要通过这两关基本就差不多了。
Q:主要就是技术方面和为什么选这家公司,长期的一个规划。
面试了职位:数据库工程师 - 北京
面试用友BI数据库工程师。
先做笔试题,都是一些基础的数据库知识以及查询。网上很多可以借鉴。然后面试 讲述了ETL过程以及项目中的流程,之后面试官问我一些其他的代码编写或者工具是否会用等问题就完事了。用友还是比较不错的公司 ,看你想啊哟什么样的环境,各个部门也不一样年底工资等,工作忙碌程度也不一样。有的部门加班多,有的少。但总体用友还算比较放松。
Q:是否会JS
用友软件