最近更新时间:2012-07-12 03:47:42
面试了职位:编辑
先是主管面试,等结果...

先是主管面试,等结果,然后是老总面,老总没在,笔试,笔试后老总面,没看对眼~~

Q:会PS不

面试了职位:实习编辑 - 北京
通过网络申请获得面试...
通过网络申请获得面试机会,面试的时候,面试官会主要问你来实习的原因,我开始说主要想充实一下自己的经历,后来面试官明确表示说希望能有一个安心留下来的实习生,并不仅仅是为了充实自己经历的,面试完就马上让我第二天提着自己的电脑去上班了,实习生每天钱不是很多的,连50都没有,自我感觉新浪面试的实习生的流程还是挺简单的。
Q:比如你为什么会选择新浪来实习?来实习的原因?
面试了职位:编辑 - 北京
像这种接近外企性质的公司,大家笔试就千万别按常规出牌
时间大概9点15.一个漂亮姐姐进来,拿着卷子和笔,在玻璃墙上写下考试时间和考试要求. 考试题目分为综合试题和频道试题.我原来报考的是读书频道,但这次发给我的试卷是博客频道的卷子,我就明白是不把我调到博客频道了,我也没多话,拿了就看题目. 先总体说下答题的整体感觉,很活.与学校那种死板的考试明显不同.自由发挥比较多,如果比较能写能说的就要抓紧时间了,像我就没答完,又成了前紧后松的现象:前边的综合试题论述花了很多时间,答得很细致,后边的频道知识答得很紧张,时间不够,英文翻译和HTML代码都没来得及答完. 而且选择题不是答在纸上,要求考试结束前编辑短信发送这里要提醒大家的是,仔细看清楚他发送的要求,我就没看清楚它的要求,没写自己的姓名及应聘频道,结果它回我"bu gui fan wu xiao".我开始还以为是英文,看了半天才研究出来是"不规范无效",那时考试已经结束了,满头大汗地把答案又编辑了一遍. 考试之前代找了***手,让鸟和志斌大哥都在电脑前等我,结果考试时间不够根本没来得及发短信.最后我就完全发挥自己出色的第六感了呵呵下来以后鸟问手机被上缴了. 还有就是考试时要检查身份证和学生证,我的学生证没照片,之前的一次面试需要用照片我就把学生证上的撕下去了,结果昨天晚上怎么找都找不到可以贴在学生证的照片,只能空着.而身份证是我初中时候办理的,和本人相距很大,PP的女监考拿着身份证和学生证看了半天才放下. 再回头来看一下我当初应聘新浪的过程,除了准备一份稍显特别的简历外,我想还是其中一点起了重要作用.由于宣讲结束后新浪HR要求大家自由发言,我内心是挣扎了又挣扎还是没站起来发言,主要原因是身边都是清华北大的,我自卑而且谨慎,结果,最后一个发言机会给了一个没上大学的男孩儿,他发言结束后大家都为他鼓掌,我就后悔了.于是提笔在简历上写了一行字:第一志愿新浪,第二志愿新浪,第三志愿新浪,服从分配还是新浪. 大家以后要吸取我的教训,那就是不要羞怯,敢于发言,敢于表现。我一直都在后悔那天没有让新浪的HR段留下Deep impression,这一直是我的遗憾. 而且像这种接近外企性质的公司,大家笔试就千万别按常规出牌.反正我是一直比较反骨,要个性并不难,我想一些被应试教育荼毒的学子们就难了,跟我们的考试题完全是两个路子.
Q:最大的优缺点?职业规划?
家居频道编辑首轮面试
讲了一下个人经历,如何引流,如何维护频道内容,采访了一些什么人,平常的工作强度以及如何调配资源进行专题制作的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你是怎样进行频道引流的
面试了职位:编辑 - 北京
其实就是填个坑嘛,不过也许我还是有亮点的。
我人在上海,给我打电话,我就去北京了。在理想国际大厦面试,当时一进大厦,哇,新浪,优酷。觉得有一种从现实世界进入神秘的网络世界中的感觉。 面试的是一个做主管的姐姐,就跟我聊了一下自己的兴趣想法什么的,我都是如实说的,因为我只想确定这份工作是否真的适合我,而不是将就一下。整个过程感觉比较顺畅。回去后,很快就收到了通过的通知。只是我干了三个月就走了。
面试了职位:编辑 - 北京
过程很愉快,面试官也没怎么刁难,还可以吧。
1、您平时阅读的商业类媒体有哪些?请用一两句话评论其优缺点。 回答:我个人比较喜欢腾讯网 首先,它为客户着想只要打开QQ会自动弹出新闻页面方便快捷为现在的上班族学生省去了一部分时间 第二,它分区域,面对在不地区登陆的客户。他的新闻页面,除了国内国际大事,还有所在地当地大事件让客户掌握更多信息,同时可以为自己赢得更多点击率,很聪明。 第三,新闻覆盖面政治、娱乐、财经、生活、基本全有,语言直白,简单易懂。 第四,作为新闻人,他在位客户着想的同时,也为自己谋算,自动弹出页面提醒受众或者“强迫”受众点击阅读,为自己创造了效益。 2、平时您都关注什么资讯?请列举出几个本周的新闻事件,并就某一个事件说出您的看法。 回答:从个人爱好,平时里关注体育,数字产品和创意类新闻比较多。 作为一个足迷,今天看到最难过的新闻莫过于陶伟指导去世的消息了,最开始以为还是一个恶意中伤的玩笑,结果越读就越悲伤,看着满屏幕的悼词,却不知道该写点什么好。那种感觉就像是突然有人告诉你,刚刚还在和你开着玩笑的朋友突然走了,最初只是叹气,只是惋惜朋友的遭遇,感慨生命的脆弱。然后过了许多年,也许都忘记了曾经在你生命中短暂驻留过的人们,突然想起来,某人在某时某刻,在某个地方说过一个巨冷无比的笑话,除了他本人,其他的人都没有笑,只有他笑的灿烂如故。想起了那个笑话,却又连带着想起了这样一个朋友,想笑着告诉他,这个笑话无比精彩,回头却发现身边空无一人。 这么多年了,早已习惯了每个周末的晚上有陶指的声音作为陪伴,早就习惯了他或调侃或严肃的评论。以后看德甲估计会经常想起这样一句没有答案的问话:陶指导,您怎么看........ 身为半个哈尔滨人,对于阳明滩大桥的断裂感情较为复杂,平时生活里看到了太多的偷工减料,听到了不少上层推诿责任的传言。只是当事故发生之时,平日里以宣传而著名的负责单位,上级机关部门却集体失声了,除了那些不痛不痒的辟谣之外,哈尔滨人没有听到一句实在话。政府的公信力近乎冰点,很多时候,百姓们宁愿相信莫须有的传言,也不愿听到官方的说辞。就像透支的信用卡一样,总会有那么一天,会为自己最初的愚蠢而付出代价。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:平时您都关注什么资讯?请列举出几个本周的新闻事件,并就某一个事件说出您的看法。
在实习僧上投的简历
在实习僧上投的简历,对应的部门负责人看了后很快进行了电话面试,简历过了加电面后已经确认了很多了,然后就通知来北京终面,终面在总部大厦,部门领导和要进入的组的负责人(就是实习导师吧)分别进行面试,主要根据简历和作品(提前准备过往作品打印出来)提问,觉得可以就谈待遇之类的,确认了就马上发offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
经历决定成败——一场难忘的面试
记得是在一个会议室,有两位面试官,都很和善,不过还是有点紧张。 1.以前的实习经历有什么收获2.我的作品(之前写过的自认为最好的一篇稿件)哪里好?为什么觉得好3.未来的职业规划 我认为实习期是一个过渡期,从学生到职场人的过渡;细节描写到位;首先脚踏实地,对于未来的话,希望有一个很好的提升空间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.以前的实习经历有什么收获2.我的作品(之前写过的自认为最好的一篇稿件)哪里好?为什么觉得好3.未来的职业规划
新浪

用户增长产品经理58个职位