最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

面试了职位:编辑 - 北京
面试过程比较顺利,比想象中容易
一共经历了三面,分别是组长,部门领导和HR。一面是笔试+面试,我面的是编辑岗位,笔试内容都是一些类似的题目,包括最近的娱乐八卦,影视综艺节目,撰写影评,对内容运营的看法等,面试基本也是这些问题。部门领导面试比较轻松,基本都是在听,自己没有怎么说。HR面比较苛刻,会对你的理念做一个彻底考察,看你对行业的理念是否跟他们的相契合,还有对你的薪资有严格考察。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
新浪传媒编辑职位面试
挺难的,是对能力的综合考察。建议进入面试之前一定要先做好一些基础的准备,考官会根据简历上的内容进行提问,不要给自己挖坑跳。
面试感受:很好;面试难度:困难
在实习僧上投的简历
在实习僧上投的简历,对应的部门负责人看了后很快进行了电话面试,简历过了加电面后已经确认了很多了,然后就通知来北京终面,终面在总部大厦,部门领导和要进入的组的负责人(就是实习导师吧)分别进行面试,主要根据简历和作品(提前准备过往作品打印出来)提问,觉得可以就谈待遇之类的,确认了就马上发offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
科技新闻编辑实习生远程面试
远程交稿的那种,因为应聘的是编辑/翻译实习生,所以对方给我发了一份翻译稿件让我翻译完返过去,之后过了一周说录用了。
面试感受:很好;面试难度:困难
基本英文能力过关就没有太大问题
其实是没有面试的 当时国际新闻组急缺人我还在国外 就打了个电话聊了一下工作内容基本就通过了 主要还是看我的简历和背景
面试感受:很好;面试难度:简单
新浪校园大使面试经验
先问了几个问题,不会的就留在之后自己查去,然后邮件发过去。1.什么是uid?2.大屏幕申请流程。总体来说不算难,如果是内推,基本就是走个形式。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:什么是uid。
新浪新闻编辑岗位面试回忆
首先自我介绍,个人优点,针对简历里的内容进行了比较细致的询问,所以建议做好准备,面试前回忆回忆在之前实习项目中主要做了什么。
Q:新浪新闻。网易,搜狐,你主要看哪些,你觉得哪个最好?各自有什么特点?
面的编辑岗
面的编辑岗,主要考英语能力,其他综合能力平时多看看新闻应该没问题,问题不刁钻。面试官很nice,人力姐姐也非常好。攒个人品。希望入新浪工作一切顺利!
编辑面试很好,共1轮面试
 因为是内部推荐,所以面试流程比较简单,内容上问了一些自己曾经参与过的经历及对这些项目的想法。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试新浪网的编辑其实不难
网上投递的简历,很快得到了电话面试邀请。以为联系我的是HR(后来才知道就是用人部门负责人)。还说只有电话通知,没有邮件,态度一般。感觉新浪微博好歹大公司,却不走正规流程,给人体验不好。因为想转行互联网,分别投了几家,新浪微博是第一家给回复的。面试的时候只有一位面试官,就是打电话给我的人。先让我自我介绍一下,然后他介绍了我所申请的职位所要做的事情,接着着重询问了过去的工作经历、接触的项目等等。通过沟通发现和网上的职位描述也并不十分相符。 聊了30-40分钟的样子,就说先这样,让我回去等结果。面试官全程冷脸,感觉似乎也并不很想招人。而且HR也并未在这次面试过程中露脸。面试完的第二天晚上得知自己面试未通
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍。
新浪

面试了职位:产品运营 - 北京
面试:凤凰网面试官有丰富的经验和
面试官有丰富的经验和看人标准 礼貌得体 整体氛围是积极向上 正面能量很优秀的团队 期待加入凤凰网 跟前辈们一起成长 一起学习
面试了职位:HTML5 - 北京
面试:搜狐焦点房产搜狐焦点武汉这边的面试
面试提问都挺简单的,算是运气好,那时候急缺人,直接面试就上了,入职流程比较麻烦,公司福利待遇真的没话说,第一年就有15天年假,加班?不存在的,几乎没有,一年加班次数都数的清
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:凤凰网曾经在娱乐内容部实习
工作节奏快,实习生当正式员工也就算了,氛围不行,有问题从来不好好说话,不说明原因(或许是不稀得和你说吧,但说明白了才好改进工作啊),全靠自己摸索,态度高高在上,整个部门实习生是干活主力军,同学们慎重吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:运营 - 北京
面试:凤凰网面试:运营。感觉总的来说都是满分,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
主管微信视频面,主管人很好。专业和岗位不对口,说了为什么做这个岗位后主管很热情的介绍了部门情况,业务背景。最后也去了,属于是双向奔赴了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-12-27 发布
面试了职位:记者 - 上海
面试:界面新闻界面新闻商业记者面试
总监人非常nice,双方完成了一次真诚且大方的交流。记者岗位最重要的就是作品集,此外还有对行业的积累。
面试了职位:采编 - 北京
面试:新浪乐居面试第一轮会询问专业问题,后面感觉和进学生会一样。
面试通过。少于30分钟。面试第一轮会询问专业问题,后面感觉和进学生会一样,最后谈论薪资的时候,比招聘写的薪资低得多的多,薪资上面就打折扣了,可想而知了。一般三轮面试,反正就那样吧。
面试:新浪乐居编辑面试不好,共2轮面试
为什么说这个公司面试有难度呢,因为他虽然钱给的少,要求还挺高,恨不得你拿着6000块,还有经验,进来干着三个人的活。什么,你想学习,学个屁,没人带,没人培养,没有成长空间,一共就那么几个人,一个萝卜一个坑,坑位越来越少你往哪升。同事如何,这么说吧,只有同事是好人,因为大家都是平级,但凡有点权力,那你完了,这个人不把你折磨死算我输。朝九晚六,双休?想*吃!不能24小时随叫随到就已经在群里阴阳怪气了。越是假期越忙,还指望周末失联?工作内容?你先睁大眼睛看看,薪资和工作内容匹配吗,没关系,只会多不会少。什么,不是你的工作,领导说是就是,懂?福利待遇?这么说吧,你能想到的都没有,即使有,也会取消,不要抱幻想,因为现在基本上已经没了。你随便提一个,餐补10块一天,已取消;房补没有;津贴已取消;五险一金,公积金12%降至5%;下午茶,看心情,不是,看钱;团建,额,有吗,噢,能省则省的那种,频次不高,可以忽略;底薪3/7开,30%做绩效;14薪降13薪;五点半下班延迟六点,总之一句话,不要谈钱,我建议这公司重塑一下价值观,应该叫:比待遇越比心胸越窄,讲奉献越讲境界越高。不用谢我!
2022-10-18 发布
面试了职位:运营(实习) - 北京
面试:搜狗挺好的面试过程,公司也会带新人
整个面试过程非常尊重人,最开始有点紧张,后来到了自己长处的地方,发挥起来,就感觉水到渠成了,还是比较简单的,公司氛围也很好。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:凤凰网实习生主要看时间是否合适
面试官说了要加班,我的确没时间加班就...如果电话通知面试的时候就说要经常加班我就不去面试了!【令人迷惑的问题】我面试前在看准看了面经,有人写面试官问了星座。果然,面试我的人也问了星座,哈哈哈哈,这是企业文化吗???你们都回答的什么星座通过的面试?
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:搜狗搜狗产品经理内推面试
内推面试,一共3轮。团队负责人一面,HR二面,总监三面。主要问了一些以前工作经历,现场问了一些实操问题,主要看产品逻辑。HR问了职业规划和薪酬。总监问题提比较少,主要是聊团队文化。