最近更新时间:2012-07-27 11:47:56
面试了职位:PHP开发工程师
在招聘网 51job...

在招聘网 51job 上发现这个公司的信息,就投了简历过去,简述了自己最近一年多的工作经历和个人资料, 隔天就收到了面试通知,过去之后人事妹子比较客气,找了个角落让做题,都是一些PHP基本知识,还有 点mysql相关的东西,很快搞定上交,等了一会来了一个可能是技术经理的人,单面,问过往项目经验, 聊的话题还算比较轻松,然后就是HR过来聊工资,但是会压工资!基本上,压到80%!!

Q:mysql相关优化, linux服务器的日常维护, 设计模式相关知识

面试了职位:PHP工程师 - 武汉
先4张试卷,然后HR面,然后技术面
1. 进门在前台拿4张试卷 主要是数据库,类,基本语法,HTML, CSS相关大概花一个半小时才能做完(可能是我比较水,不过的确花时间)。 2. HR面,主要是个人相关信息,从前公司离职原因。 3. 技术看完试卷会过来(其实不知道到底仔细看了没) 主要问之前的项目,用没用过Think PHP, 对之前公司的看法,对PHP的看法,对团队的要求。
Q:你觉得PHP怎么样
面试了职位:PHP工程师 - 北京
总体感觉一般,准备不足
首先我是自己的原因吧,约的下午3点面试,我不到两点就到了。因为怕迟到嘛,多等了一会,感觉有点坑。言归正传: 一面:写一个单例模式(小米还是比较注重设计模式的),写点排序算法,还有一些php的基础问题,例如变量的生存周期,都比较基础。 二面:问点关于项目上的东西,看看对项目的了解程度和把控。写了点小算法。 三面:(没说职位)估计是个牛*的人,挺严肃的,然后问一些大方向上的东西,必须之前是什么样的团队,是否喜欢。云云。。。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP开发工程师 - 北京
共三面,第三面比较难
第一面没怎么问,就看了看笔试题,简单问了下,就让回去了,大概等了一周拿到复试电话。 第二面是java总监面试的,问了一些mongodb的问题。 第三面比较难,技术总监面试,问了很多也很细,觉得自己都过不了了,回答的不好,但是好歹过了。
3轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:大型论坛如何实时显示评论,大型网站如何优化,等等问题。
面试了职位:PHP高级开发工程师 - 深圳
很有感触的一次面试,学习了
1、笔试2道题; 2、技术&研发总监面试; 3、HR面试。 总体感觉挺不错,细节做的很好,比较人性化的一家公司
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:请说一下你对研发人员是否要了解业务的看法。
面试了职位:PHP工程师 - 上海
cto是大神。技术氛围不错,对于技术综合能力要求较高。
当时和面试官坐着聊了聊相关项目经历,问了很多后端开发的知识如分布式session。问了php几个主流框架内核的实现。之后主要还是看简历问项目,参与过项目中遇到的技术点和解决方式。 感觉公司这样面试比直接做题要好得多。更容易全方位的发挥出个人所擅长的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP - 广州
面试没有笔试题,分三轮面
面试没有笔试题,分三轮面。 第一轮是一个比较年轻的技术同事面试,问的题比较简单,有网络相关的、linux操作、数据库统计的做法、tp框架等。 第二轮是后端的技术总监,几乎都在嚼着口香糖玩手机有点拽的感觉。不过对人态度没有很差,可能是个人特色吧,问了面向对象、php一些函数、接口设计、数据安全、脚本内存控制等问题。 第三轮hr巨热情,可能是因为过了技术面吧,给我介绍了很多公司的情况和福利,6月份要搬去集团新买的大厦。刚好在我家附近,很爽。
3轮面试:笔试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:PHP工程师 - 北京
天仕博(学酷网络)面试PHP经验。
学酷面试PHP开发工程师没有笔试,直接和PHP开发总监面谈,总监会问一些PHP基础知识以判定你的基础如何,再和你聊一聊其它方面的东西,有日常,有技术,技术上不会问一些特别生涩的问题,都是基础的或以上的。PHP总监看重技术,更看重面试人员是否有可塑性,工作是否积极,脑子是否灵活。总的来说,面试难度不是很大。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
广州菲音游戏/Forgame