最近更新时间:2011-04-16 11:53:15
面试了职位:qa
笔试一个小时,一般都...

笔试一个小时,一般都是基础知识 一轮技术面试,会问到你基础语法,和一些框架的使用经验, 数据库文的挺多也,会考到英文 一轮管理面试,职业规划,项项目介绍之类的,会考英文呢,还会问道薪资要求,看上去像manager 一轮电话面试,英文面试

Q:开发的话,会问到一些继承之类的oo的基础 测试的话会问到automation 框架,测试流程

面试了职位:Business Application Consultant - 北京
三个面试官,有红脸黑脸搭配的感觉,总体氛围轻松
首先前台会让你填一张性格色彩方面的简单问卷,然后等大概10来分钟,前一个面试的人出来,然后引导我进去,三个面试官,一个总负责,两个不同角色的工程师。先是自我介绍,然后就我的个人经历提问,主面试官较为和气,相对年轻的工程师问了蛮多略叼的问题,年长面试基本没怎么问,参与性质的问了些,总体都能答上来,但没有java的开发经验挺硬伤。
Q:1、报表直接从业务系统出来 或者经过数据仓库的多层设计处理再出报表 两者的优劣? 2、类似需求重复开发的现象如何你避免
面试了职位:财务人员 - 武汉
首先针对简历问了常规问题,然后就直接提问了一些问题
第一位面试官先是针对我的简历问了一些很常规的问题,比如在学校如何啊,家里姊妹几个现在都工作了等之类问题,有无实习经历什么的。 第二位面试官直接就提问了: 1、你认为自己具备那些做会计的条件? 2、请谈谈你所经历的那些异常艰难的收帐经历? 3、请描述一下你所遇到的最困难的会计经历是什么? 我就把之前实习经历说了一遍,面试官很认真的在听,也没有再提出什么问题来,只是说你先回去等通知
Q:1、你认为自己具备那些做会计的条件? 2、请谈谈你所经历的那些异常艰难的收帐经历? 3、请描述一下你所遇到的最困难的会计经历是什么?
面试了职位:行业咨询顾问 - 北京
面试不难,给福建移动打工。
面试过程: 1、了解你的过往工作经历和项目经验 2、问些基础的sql编程 3、问一些移动行业相关的基本知识。
Q:在客户现场,如何与客户相处。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
过程很愉快,就是有点长啊。
分几个部分: 1,笔试。(竟然考了网上原题。。。所以说这一步大家都能通过的吧) 2,三个技术大哥面试。这个没有原题,只能靠实力现场发挥了。 3,Manager聊聊人生,别以为这一步轻松,你太拽太楞要价太高,都会fail,要平心静气,和蔼可亲。 4,美国同事技术面试。。。你没看错,真的是再次进行了技术面试。平时英文和美国同事扯淡没问题,这回来真格的稍微有些吃力,加上对方有些口音三角电话不是很清晰,发挥的一般。好在是人家比较宽容,也很nice,面试过程还比较愉快。其实就算印度口音我也不怕,结果这次的好像是拉美的口音。。。总之如果你没有几年的老外交流工作经验,这一步会很吃力。 技术面试一半是问数据库,祝大家早日通过。
3轮面试:笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:平时项目中你都用过什么工具调试debug。
面试了职位:Consultant - 北京
介绍项目经验。
介绍自己的项目经验,工作内容,自己的能力特长,然后就是问问现在的待遇、期望的待遇。公司当前的福利待遇构成。面试成功很开心。
面试了职位:见习顾问 - 北京
大公司面试官很nice,会问很专业的知识。
很奇怪只是邮箱通知面试,地点在中泰国际广场,去到之后就是等面试官。 谁知道她没空刚好被叫去开会,换了一个人跟我面试。面试官全程都有用电脑记录我的答案。 问了三个专业的问题,其余都是结合我自身情况作一些询问,感觉比较看重实践经历。 专业的问题一个是关于数据仓库的,一个关于数据挖掘算法,一个是笛卡尔积。最后一个忘了答不出来,而且也不是原来的项目经理面我,感觉过的几率不大。但是真的挺想去的。
Q:如何避免查询结果出现笛卡尔积。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一轮技术面试+一轮经理面。
面试官很和蔼,问的内容跟简历的关联度较大,也和工作岗位的实际需要有直接联系。我当时面试的时候,询问的内容有:简要介绍一下你对数据仓库的理解;什么是维度表;什么是事实表;对ETL工作是否了解;有哪些掌握的数据分析模型?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下你对数据仓库的理解;什么是维度表;什么是事实表。
Teradata天睿公司