最近更新时间:2015-05-20 09:19:08
面试了职位:研发管培生
整个过程还是挺轻松的,面试官很亲切。

先是初面,主要就是问一些你到公司后能做什么。

Q:关于滋源的产品,能够提供什么意见。

面试了职位:制造储备干部 - 广州
面试官很干脆和果断,公司的速度也很快。
面试过程: 第一轮是现场面试是负责人力资源的人员面试,随便聊一下性格喜欢做什么还有对工作上的想法,进入第二轮后就是boss面,会问一问做的什么以及以后去公司要从事的是哪些工作,看能不能接受工作性质工作环境等等,当时聊的很愉快所以当时就感觉没什么问题,第三天就给了offer,据说公司还是不错的,待遇在应届生中还是相当可以的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
营销管培生面试经验。
面试很简单,第一轮就是简历筛选,之后就是和面试官简单的交流,之前的实习经历啊校园活动什么的,然后就回去,通过初试的,hr会联系复试,复试内容也会提前说,但我没注意,也就没准备,复试的时候三分钟演讲,有提前准备的,拿着演讲稿(不建议),随便上去讲3分钟,不要紧张就好。
Q:三分钟演讲。
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
校招第一轮面试,直接是一对一。
面试现场签到后排队,会有负责人叫名字等待进去,hr一对一面,一分钟自我介绍,然后问为什么选择这个岗位,选择岗位的优势。基本上就这三个问题,然后就说可以离场。第二轮面试就直接是下午了,但是没进,据说是笔试了,下午面试人就很少了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择研发岗?
2015年:一共两轮
第一轮:一对一面试;第二轮:当众演讲。 在武汉的那场,去的人比较多,最终留下50个左右。 总共一天就完成,第二天就签offer,很有效率的公司。
Q:为什么不选择自己的专业?如果公司有你专业的岗位,会考虑吗?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
要相信努力就会有回报。
整体感觉还是挺轻松的,整个流程下来效率很高。首先是上午的初面,一对一,比较简单,显示自我介绍,然后HR主要问一些个人问题,如为什么想去广州,爸妈工作情况、是否为独生子女等,专业问题当时就问了我个税的计算。通过了初面后,下午零点就去参加了笔试,笔试题目很基础,简单的会计和税法知识。貌似差不多五点的时候通知我笔试通过,叫我过去,还以为是谈薪,结果是二面,进了四个人,整体也挺简单的,跟聊天一样。六七点左右的样子就给我打电话说进了,让第二天中午签约的。当时就感觉效率真的很高呢,自己运气还不错。
2轮面试:笔试、电话面试
环亚 财务管培生一面
一个面试官对三个,可能应聘人多吧 一个问题三个人轮流回答 一共就问了三个问题 1、用三个词语描述自己。其实就是说自己三个优点,有准备的毫无压力 2、讲述自己在大学期间实习/工作的经历里最自豪的事情。还是常规问题,有准备的也能轻松回答。 3、父母家庭情况,籍贯。。。。
Q:用三个词语描述自己
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
面试感觉一般,面感觉因为是化妆品相关行业,所以显得也很体面。
参加的是校园招聘,去的其他学校。不过面试官都没听过我们学校,我前一个面试的女生也是我们学校的,他就问我们学校是几本,到我了我就说我们学校怎么怎么的,不是211,985好歹也是个一本。所以这一点我认为环亚没有形成专业的招聘体系,没有专业的hr。他首先让人进行自我介绍,我介绍的很一般很简短,好在他对我简历里写的东西进行了询问,这样让我发挥了很多。但是问到后面他居然问我父母做什么的还问我身高,立刻意识到,看脸的时代啊,应该工作方面也是要抛头露面干销售的吧。
Q:你父母亲做什么的,身高多高。
广州环亚集团
查看更多研发管培生的内容