最近更新时间:2015-11-09 17:32:58
面试了职位:工商管理岗
面的是广前,岗位描述都没有,比较水,看学历成绩看眼缘。

面试过程:网申-中大笔试-上午一面下午二面 官网上岗位描述都没有,就写了工商管理/人力资源管理= = 我也是随手一投,成绩单只是在学校网上截的图,这样都过了筛选收到了笔试通知。。。网申和笔试都是前程筹划的,可见多么业余。 笔试的人很多,中大好几栋楼的几层教室都是人,约莫好几百人?笔试题目不难,我考前两天做了一些联系都能过,好像是56还是64分,取前75%的人。题目就是普通行测题加一点常识和时事题。题量适中吧?我是数死早所以都是跳过计算题和数字题先做文字题的,最后就乱蒙。最后大题分值比较高,印象中好像是推理题吧,题目不难,所以先做后面的反而拿分容易。考场纪律不是很严,事实没有说能不能带计算器,我以为一般都是不给用的,结果前程的工作人员没说话,就是默认可以用。。。吃大亏。搞笑的是考完了又补充一句“如果有人打电话问你们说有没有带计算器你们说没有”。 笔试之后大概等了两个星期就收到面试的通知,通知后又要等两个星期才面试。时间间隔很长,可能因为要全国进行。 广州是最后一站其实占了便宜。因为贴吧里面有很多其他场的候选人会透露面试题目,结果到我进行无领导的时候题目是一模一样的。 一面比较水。广前就两个面试官,一边一个,我观察了很久最后选择左边那个,看起来比较面善。那个面试官果然比较好相处,自我介绍都不用就问了一下学习成绩和家庭情况。问我没过六级啊,我说嗯。然后又问了兴趣爱好。我说最大的兴趣是看球,话匣子一下子打开了,因为看球的女生不多(所以小伙伴们你们有什么特别的兴趣爱好一定要记得写上),还问我有没有看恒大的比赛,看来他也是同道中人。再问了一下为什么选择广前啊巴拉巴拉的,我之前做功课发现我和广前同一天生日,也把这个说了。然后到我问问题了。我问了一个培训的问题,他回答我说没什么培训- - 真是个实在人。。。然后我又问面试官我还有什么知识技术需要提升的嘛。。。他说他也不太清楚。。。最后又说我觉得你很优秀了,然后给拍了一张照片。后面问小伙伴这个面试官果然是技术岗的,右边那个看上去比较老奸巨猾的才是HR经理。一个技术岗的来面一个职能岗的,我真是服气。听说我前面一个面技术岗的男生被问了几个专业问题。再听说右边那个HR直言他这次就是来找自己的下手的,看眼缘。 下午二面。没有刷人全部二面。广前大概33个人吧好像,分成三组进行。面试官就是早上那两个。题目就是排序题:考研复习、女友发烧、水龙头没关、工厂设备故障、撰写发言稿。我们组比较和谐,大家也很踊跃,我一开始没什么思路,就认真听大家的发言并且记录。有几个211985的小伙伴真的非常优秀,我一个普通二本还是有点压力的。我就当了一个记录者和辅助大家理清思路的人,发言就两三次吧。最后派人总结之后面试官让我们选出最优秀的小伙伴,一个提出了一个很好的点子的女生(暨大的)票数遥遥领先,接下来是另一个代表小组总结发言的女孩子,我也走了狗屎运有两票。。。谢谢愿意投票给我的小伙伴。最后就是全组人合照。走的时候我听到HR经理问我们组一个女生“你是第一次参加无领导吗” 我就奇怪为什么他会这样问那个女生,后面才知道那个女生是中大会计专业的。。。。高材生就是邻舍不同。 面试过程还算愉快,遇到小伙伴也都挺好人的,和一个华师一个广外还有那个中大的女孩子一起打车回来的。 但是结果我觉得是没什么机会了,因为从他们关注的问题:学习成绩、四六级。。。肯定还有学校,这些都是我的薄弱环节。而且面试环节虽然不错,但也没有说非常亮眼。面试官说11月底出结果,到时候有通知我再来更新吧。

Q:排序题:考研复习、女友发烧、水龙头没关、工厂设备故障、撰写发言稿。

面试了职位:计算机专业 - 广州
面试很简单,结果很失望。
当天上午一面,下午两面。上午主要是三对一,主要按简历来问的,很轻松的。下午主要做游戏,几个人一组做一个游戏,也挺容易的,主要考察团队能力。最戳的是,过了一个多星期,一天的下午叫我去体检,我当时还挺高兴的,哪知第二天上午说由于缩减人数,说不用体检了,代表被淘汰了,谁知道是不是被有关系的人挤下来了,找这个理由把我淘汰。一辈子再也不会去这家公司面试了,出尔反尔,这次被打击了一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:集控运行值班员 - 广州
电厂知识偏多,需要课本与实际结合。
我选择的面试地点在广州,这次面试安排在华南理工大学体育馆,一开始会给你一个号码,在门外等待叫号,那天面试的人特别多,各个电厂都有。等了大概两个小时,终于轮到我进去面试了,一开始比较紧张,聊着聊着发现面试官都很nice,然后就不紧张了。面试分为三个面试官,一个专门问专业问题,一个负责记录各个项目得分,一个问负责打圆场。一开始先来个自我介绍,然后面试官会问到学的什么专业,再看看你大学成绩怎么样,如果看到哪科成绩比较差会问你为什么没考好。我学的专业是自动化,分别问了我以下几个专业问题: 1、说说锅炉的过程控制; 2、说下发电机原理; 3、异步电机与同步电机的区别; 4、为什么选这个公司; 5、说说什么PID控制; 6、你在大学做过什么项目; 基本上这些问题都答出来了,印象比较深刻的是问大学做过什么项目的时候因为我大学有参加过竞赛,所以就一同吹,把什么都说出来了,看面试官似懂非懂的样子就听我讲这样他们就不会问我问题了,所以你说的越多面试的问题就越少,各位兄弟有幸能面试的话就多说点,这样成功的几率就会比较大。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
有一点一言难尽的面试。
上午是半结构化面试,两个或三个面试官,问一些简历上的问题,面试官人很好,整个气氛很和谐,还问了一个专业上的问题,是权益法和成本法的理解 下午是群面,以为是整个小组讨论案例,结果是对抗式群面,整个场面胶着,最后都没有得出一个统一的结论,大组总结的人也很一言难尽,总之,我们这组团灭了。
面试了职位:职能类 - 广州
过程很随意,上午一面一对一,下午二面无领导小组讨论。
面试过程: 上午一面,一对一的形式,面试官就让自我介绍,然后聊了几句比如家庭成员,身高(后来听说是因为公司经常有体育运动,所以需要女生160以上,不过只是听说哦),感觉很快就结束了。然后下午是无领导,二个面试官,9个人左右,先轮流发言,在集体讨论。我们组还好,比较和谐,但是这样和谐也不容易突出个人,所以有好有坏吧。最后面试官问了一个问题是觉得本组讨论谁表现最好,然后大家轮流发言说下看法。整体来看,面试很常规。现在在等结果,希望有好的结果吧!
面试了职位:新丰江水电站 - 广州
粤电面试,问专业知识比较多
笔试90分钟做90道题,然后就是一面二面三面,一面在华工五山体育馆,面试官挺和蔼的。我学的专业是自动化,分别问了我以下几个专业问题: 1、说说锅炉的过程控制; 2、说下发电机原理; 3、异步电机与同步电机的区别; 4、为什么选这个公司; 5、说说什么PID控制; 6、你在大学做过什么项目
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气设备技术员 - 广州
电厂知识偏多,需要课本与实际结合。
面试了职位:技术类管理培训生 - 广州
粤电集团金融类管培面试。
总共有2轮面试,第一轮单面,2个面试官很和蔼,针对简历问问题,也问为什么来广州、为什么选粤电诸如此类的问题。第二轮无领导小组,分为两方进行辩论。完后每个人都拍了一张照片,等通知。没有后续面试,通知即是offer消息。
粤电集团
查看更多工商管理岗的内容