最近更新时间:2015-11-11 21:01:54
面试了职位:ID设计师
难度一般,但有很多硬性要求,死在四六级上..=

面试过程: 2015年酷派集团面试没有笔试环节,网上投简历赛选之后直接进行一面,一面为专业面试,因为我是工业设计专业,首先是自我介绍,面试官很和蔼, 主要看了设计作品集,然后让我针对一个设计方案进行讲解,在听的过程中会穿插一些设计问题让你进行阐述回答,基本都是专业问题,不过一定的有作品集!然后通过一面之后直接会给出结果,这个他们不会说,进入二面的就在面试地点等待没有进入的就直接让离开.二面是HR面试,就问一些个人生活经历方面的问题.

面试了职位:工业设计 - 深圳
恒信科技集团有嫌疑想通过招聘来获得最新的市场设计理念
1人事面试,谈你的作品谈设计理念,反复询问你之前公司的待遇,你的工资构成,这个怎么来的,仿佛他们自己公司没有薪资体系。 2设计部人员面试,谈你的作品谈设计理念,调查你了解多少工艺,有没知道一些新东西。 3研发总监面试,谈你的作品谈设计理念,调查你了解多少工艺,有没知道一些新东西,这个东西怎么做出来的。 4公司副总面试,谈你的作品谈设计理念,跟我的感觉是这个公司无心招人,最主要一点,他们公司的招聘就是为了知道你有没新思路,有就告诉我怎么去做设计,其实给人的感觉就是我公司现在没有好的设计思路,你得告诉我怎么做,然后你说的再理也好不再理也好,对不起你的理念还差一点!招聘上写的待遇都是坑爹的,大家小心!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:问你彩盒是怎么做出来的,问这个是什么工艺,问你做过最满意的产品是什么。
面试了职位:项目经理 - 深圳
智能硬件项目经理面试总结。
第一轮直接和HR简单聊了一下,问了一些为什么离职,为什么来腾讯之类的问题,婚姻情况,有什么问题要问她的。网上有很多类似的介绍,可以看看。 第二轮本来是安排了组内人员,但是可能因为太忙,直接上了个HRBP,这个角色华为也有,偏向于为部门业务服务的人力资源管理。 第三轮是组长,因为可能因为也是做技术的,这一轮聊了一些业务目标和可能出现的一些问题,后来因为我放的太开了,拐到一些聊生活方面的事情上了。 第四轮是总监,这一轮开始的时间已经是晚上7点多,大概聊了一些工作的想法,和行业的情况。有些回复会说,这一轮面的技术深度会比较深,可能我刚好没碰到。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品设计工程师 - 南京
刚去南京参加宣讲会的时候
刚去南京参加宣讲会的时候,很多人参加了,所以在通知面试后,我都不想去,以为是多轮的群面,自己又没戏。不过最后还是去了,只有单面,所以还是窃喜。那个经理态度蛮好的,虽然是技术面,但也会问些其他问题。因为之前做了测评,所以他会参照。研究生期间就没怎么接触过减速箱齿轮之类的,所以刚开始比较担心,但他没有问多少。反正整体感觉就是,自己发挥的还行。
面试了职位:结构设计师 - 大连
东芝医疗大连研究开发有限公司机械类校招经历。
校园招聘分为两步,笔试和面试。笔试都是专业知识主要分为,机械 电气和软件。楼主是机械类。刷人率非常高,宣讲会现场进行的笔试。试题内容难度不大,只要基本概念知道都能答上来,包括机械原理、机械制造。机械试卷总共100分最后接到面试通知的大约15人左右。 面试在本部举行,包括专业面和综合面一起的,1对多。一个技术部门经理、一个HR经理、还有两个在旁边不说话只听的。先是自我介绍,然后针对你的简历,一条一条问你,问的很细。一个人大约30分钟,只要把简历内容都准备好基本差不多。虽然过程很紧张但是面试的氛围还是比较好的。工作人员都很有礼貌。希望大家成功,虽然我没收到offer。
Q:你解决过的难度最大的一个技术问题是什么?怎么解决的?
面试了职位:工业设计师 - 上海
应届生来面试。
应届生来面试,主要还是聊聊上学经历、实习经验、工作经验、职业规划。当然还会聊作品集。最难的问题莫过于问一个应届生以后想做哪个方向的设计,因为很明显这个问题要考虑实话实说还是迎合面试官迎合应聘的职位。就一轮,老板亲自来。
面试了职位:电气工程设计 - 深圳
有相关工作经验的话,基本上能过的
我没有相关工作经验,但是还是过了,面试了两轮,第一次是设计经理,问了些相关的问题,之前做过功课,能答上来部分,但是他们需要有经验的,本来已经没戏了,后来杜董事长面试我,问了些问题,自我介绍,然后是期望薪资,觉得自己有什么优点,你觉得自己为什么能胜任这份工作等等。 公司应该还算不错的,待遇还行,但是是工程公司,跟施工队到处跑的,累是累点,但是总体来说应该还是不错的。
Q:你觉得自己为什么能胜任这份工作?
面试了职位:工业设计 - 厦门
总的来说,整个过程轻松加愉快。
宣讲会当场投递简历,当场就筛选简历,然后就上楼进行通用笔试和专业笔试,我投递的是工业设计,专业笔试是一道设计题,半个小时,专业题交上去后,正在我疯狂计算通用题的时候,我就听到了hr在给另一个发短信的人念手机号,就听到了我和我同学的手机号,然后就收到了,半个小时后的面试。 面试就一轮,先是自我介绍,谈谈家庭,观念,学习什么的。然后是无领导小组讨论,最后面试结束等通知。整个过程一点紧张都没有,面试官人也很好,就是整个招聘过程给我的感觉来说太着急了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
酷派/宇龙通信