最近更新时间:2015-11-04 18:22:52
面试了职位:机械设计工程师
面试总共3轮,1轮群面,2轮技术面,3轮HR面

面试过程: 总共3轮,1轮群面,2轮技术面,3轮HR面 个人情况:本硕都是211,英语很好(CET6-557分,托业905分),参加过国家重大专项,社团经历较丰富 第1轮——群面 1、8进4 2、40分钟无领导小组讨论,最后要总结 3、题目 (从管理、技术、服务方面讨论扫地机器人、工业机器人案例) 总结 表现欲不能太强,太话霸 注意细节,收草稿纸啊什么的会有加分 说的内容不是那么重要,但是说话的方式和语气很重要 第2轮——技术面 1、1对1面试,25分钟左右,全中文无英文 2、自我介绍、项目经历、实习经历、社团经历 3、对公司有多少了解、对职位有多少了解、会用哪些软件(SolidWorks,ansys) 4、遇到过的最大的挑战 5、最令你难忘的事 总结 专业方面问的不是太多,比较简单 社团和社会实践问的倒挺多 第3轮——HR面 1、1对1面,30分钟 2、你最大的优点和最大的缺点 3、你父母做什么的 4、来上海工作家人支持吗 5、期望薪酬 总结 能到这步的基本上都有offer,但是能到这步的本科都是211的(南京地区基本是这样) 最终总结 1、3轮面试3天内完成,比较紧凑;一周后发offer,效率较高 2、新松给力9500的工资(机械设计工程师),算是挺高的,机器人行业发展前景也较好

Q:遇到过的最大的挑战

面试了职位:机械设计师 - 杭州
基本上不考不问专业内容,主要还是谈自己的意向
基本上不考不问专业内容,主要还是谈自己的意向!因为人员流动性很低,每年也不招几个人。特别可笑的一点是:招聘简章上写着年薪不少于15万,所以才报名面试,结果这个15万是平均的!公司所有员工包括老总等等的平均!而且是指各种节日发的各种福利品或是什么电影票折现算上的。 面试的时间问我能接受最少年薪多少,因为不了解以上说的,说了个12万年薪,结果就被打断了。然后扑通扑通说了那些薪资构成来源!福利估计会好,但是月薪我想不会超过7k,所以不会去的。不过应该会比较轻松这公司。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械设计师 - 武汉
机械设计工程师。
问了一下在校期间是否接触过减速机设计,二级机电建造师都是学习什么内容,为什么想来本公司,做了两套简单的题,一套英语,一套机械专业题,比较简单。主要是看人怎么样,可能会面试英语,但是我没有。还聊聊家里情况,上班方不方便。
面试了职位:机械设计工程师 - 上海
公司加班很多,待遇在上海算低的。
面试过程: 应聘的机械设计,所有人一起面试,主要讨论问题,不会看成绩,研究生双211的6500,单211的6000,非211的5500,我是普通院校的,扣除五险一金后能剩4000多点,在上海感觉太低,也是小公司。总体下来给人的感觉想要能加班(经常)的,虽然有一定的发展潜力,但开始的2年坑活累钱少,不打算去。
Q:讨论的问题都是“合作、如果工作中出现问题、客户利益,公司利益”。
面试总体来说更学历和学校有关
1,先笔试大概3张纸,全部都是专业相关的题目,建议去面试的选手事先看看书,不至于做的太差 2,做完笔试,等15分钟左右或者更久,就会有一个部门负责人单独面试,主要考察你专业项目的事情 3,如果你能通过初试,那么就耐心等待复试,复试时人力资源劳资大概了解一下,然后谈薪资最后等结果
面试了职位:机械设计师 - 北京
面试官要求复制项目资料
开始是笔试,然后技术面试,技术方面结束之后,谈的还不错,最后面试的人事要求复制我的项目资料,因考虑职业道德未答应提供,面试官态度直接不好了,说别人都提供了你不提供,我说这涉及公司的项目信息什么机密,可以看看,但是复制不合适,然后说让我回去想想,想好了 发给他们邮箱,非常不理解,感觉有点虚假招聘,套用其他公司技术资料。
面试了职位:机械设计师 - 上海
先笔试 再HR面 面完之后还有一轮。
面试 先笔试,做一套难度略低于考研的机械设计题,四十分钟。然后是HR面,先简单的自我介绍,然后问了实习经历,专业项目,说下对他们公司的了解。说完之后,HR说我的项目经历和他们公司的不是很匹配。然后就没有然后了。
Q:对松下的了解。
很棒的公司 名不虚传 就是稍微远一些
员工素质都很高 HR先电面  然后On site  里面走了很久 开放式办公技术面试不算tough  知道就知道  不知道就不知道地铁16号线周浦东站下来 要坐车 走路的话15分钟工厂和Office在一起  非常干净
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
中科新松