最近更新时间:2015-11-17 12:23:50
面试了职位:售后技术支持工程师
面试官很有亲和力,人都很好。

面试过程: 一面:技术面 问了成绩单上的专业课的知识,没怎么答上来,好多都忘记了,不过最后也通过了。 二面:先是英文自我介绍,然后综合素质面,聊聊家常就完事了,期间还有点压力面。 过了一天后就发offer了。

Q:描述一下GSM。

面试了职位:IT专员 - 北京
面试百度高级软件工程师,架构师
5个面试官,压力大,问了些以往的项目和使用到的技术等,先是做面试题,全是简答题,有两轮面试,每次两个面试官。公司环境一般,不过待遇听起来不错 “面试官很亲切,面试题感觉有点难,但面试过程中问的问题还好
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:公司环境一般,不过待遇听起来不错 “面试官很亲切,面试题感觉有点难,但面试过程中问的问题还好
面试了职位:技术支持工程师 - 成都
面试很残酷,也很好玩。
面试很残酷,也很好玩。移动家会外聘一家咨询公司来组织面试面试的一般流程是把参加面试的人分组(6-10人一组),一组一组的进行面试。第一道题就是一组人进行游戏(要在这段时间互相认识),一般只有1-3分钟。完了以后他们就提问了,比如说问 4号叫什么、来自哪里。第二题是一组人选一件东西(东西很多如可乐、饼干、铅笔等)进行推销。最后就是全部人坐下来他们会提一个问题进行抢答,或单独抽一人出来回答
Q:你为什么要选择移动公司呢?
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
小组面试,群面加上初面
十个人一起小组面试,英语要求不高。一般是HR先跟你联系看你表达,这个一般都没什么问题。然后一般就是车间经理主面,偶尔会是生产主管,主要问的就是你的技能和薪金要求,会跟你谈一段,谈妥了就会近期内给你发录取书。
Q:几个要素选三个说明理由
面试了职位:IT专员 - 海口
感觉一般,群面+单面
先是群面,估计也是看简历为主。讨论的是经典的荒岛救援问题。二面对着简历问的,很多技术问题。不过一直怂恿去海口。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
基本条件合格,比较容易进
当时是在网上投的简历。可能是当时公司比较缺人。所以也没有HR面试,直接是技术服务部门的经理打电话让我去办公室的。问了一下基本情况,做了一套比较简单的英译中,就算是面试结束了。 然后第二天培训,培训的同时有三个同事。 培训了一天,然后领工具,诸如boiler suit,tarch,thickness gauge,等,自己学者摸索一下。 然后是去体检。 然后就直接上岗了。工资是比较基本的,也没什么好谈的,都是一个价,差价在200左右。主要靠补贴,一天250,一个月需要强制休息2天左右,所以基本上可以拿到7000块的补贴。 但是会很累。油漆的现场技术服务,没有休息,没有娱乐,跟社会都脱节。作为磨练心智,还是可以试试的,毕竟每个月有1W呢。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:售后技术支持工程师 - 深圳
基础概念 +情商考察
面试过程: 中兴整个招聘过程时间跨度一周左右,先是投递简历,再到在线笔试,笔试题考得都是偏移动通信和信号处理那块,由于是本科所学的内容,答得不算好,可能笔试要求比较低,所以我也有幸收到了综合测评的通知,主要是考行测方面和心理检测方面的。这两关都没问题的话,接下来是面试,共分为两轮,技术类的务必着正装。 一面技术面:面试的通知是夜里十二点多收到,差点就睡了错过了(估计是和华为在抢时间抢人,所以这么匆忙)。地点在中档次的酒店,一面的形式是二对一,两个hr对面而坐,首先是中文自我介绍,随后主要根据简历,问一些相关的。由于lz主要是搞网络的,他们就依次问了计算机网络方面最基础的一些知识,考察了二层、三层网络的定义,vlan划分(通过将一个办公大楼隔离划分为多个区域策略),还有问ICMP协议端口的问题(这个陷阱lz深谙于心),问了RIP和OSPF的工作原理以及优缺点,这个之前还是学过而且老师也经常强调,所以问题不大,问了ping和tracert的原理还有给出一个网段地址和主机需求数让现场进行子网划分,对于我来说都不难。最后让回去等通知。总结一下:一面主要是考察本专业基础知识,回答的时候务必要自信,声音洪亮,让留下一个好印象。 二面综合面:第二天晚上收到二面通知,二面和一面形式一样,先进去要准备一个3-5分钟英文的自我介绍(据说有的房间hr估计听烦了,还让用英文介绍一下所做的项目),英文可算顺利背出来了,然而并没有问一个英文介绍相关问题,难道没听懂?之后问的问题如下: 1. 怎么看待售后岗位?为什么要选择它 2. 有女朋友没?怎么处理出差和以后家庭的问题? 3. 怎么看待加班? 4. 给“家人,智慧,金钱,健康,知识”排序 5. 如何看待理性和非理性的冲突,举个例子说明自己的经历 总结:二面考察情商品格方面的,回答的原则要基于集体、沟通、能吃苦,让hr看到选的就是你 。
Q:一面: 考察了二层、三层网络的定义, vlan划分, ICMP协议用什么端口的问题, 问了RIP和OSPF的工作原理以及优缺点, ping和tracert的原理, 给出一个网段地址和主机需求数让现场纸笔 进行子网划分 二面: 1. 怎么看待售后岗位?为什么要选择它 2. 有女朋友没?怎么处理出差和以后家庭的问题? 3. 怎么看待加班? 4. 给“家人,智慧,金钱,健康,知识”排序 5. 如何看待理性和非理性的冲突,举自己的经历说明
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
广州一汽丰田销售公司校招面试
先笔试,笔试过程中会有英文口语的测试,HR姐姐会和你进行一些英语对话,对话内容有discribe your project, your hobby 之类的。通过后第二天通知在天河区的一家酒店里面试,形式是小组讨论,通过的紧接着就进行终面,包括英文自我介绍,中文谈一谈你最喜欢的一家公司等
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得技术售后与技术研发有什么区别