最近更新时间:2018-03-15 15:24:25
面试了职位:财务审计
总共就一面,5分钟完事。

面试过程:问了两三个专业的问题,存货的可变现净值,存货的计价方式,每股收益等。基本上属于闲聊,反正很容易进,因为他招很多人进去,要先实习,然后实习踢掉一大部分人。

Q:看你的很瘦弱,事务所工作很苦,能吃的消吗。
lemon
请问现在您还在天健杭州吗

面试了职位:审计 - 杭州
内资会计师事务所面试,希望对你有所帮助
1.【自我介绍】1-2min,基本上还是按照自己的经历荣誉在说,但可以注意下不要表现得过于aggressive,自我介绍就尽量简单有轮廓; 2.【案例阅读】长达5-6页的中文案例,一家公司应该针对未来发展做出何种选择。注意时间注意时间注意时间,否则还没有细致地了解清楚,就轮到你发言了,要私下里培养case的分析能力,旁边会有分发的白纸,随时做好记录,想法和别人的讲话内容都可以,字迹要清晰; 3.【讨论+总结】每人都尽量发言,最好能提出自己较新的见解,但归根结底,还是得小组统一好意见,在讨论时注意分工,才能让最后的总结完好。这样一个小组通过的几率都会比较大。
面试了职位:审计助理 - 杭州
第一次去面试,自己准备的不够充分
第一次去面试,自己准备的不够充分,所以没过。去面试的同学注意了,首先要准备好自我介绍,简历,还有正装。这三个是最基本的。面试的过程:首先是放了天行健宣传片,然后让我们提问,工资,实习时间什么的。最后,根据顺序进行面试。面试官有三个人,两个par一个hr,主要是中间的人问,提问一般也是根据简历上的东西,还有问一两个专业性问题,其实专业性知识你答不出来也不要紧,很多答不出来的人也过了,就是好好看看简历,自信些,表达自己是愿意留下来的,尽量不要抖出自己的缺点。
面试了职位:审计助理 - 杭州
新鲜的面经,天健杭州面经。
上一周在南京面试天健,天健只有一面,没有收到面试通知的也可现场参加宣讲会后进行现场投简历,经筛选后可参加面试。面试我的是一名中年女士,应该是合伙人,我因为注会审计过了,所以问了我有关审计的专业问题,建议面试前提前看看审计书。其他的是根据网申甜的资料进行提问。最后会让你提一个问题,十分钟左右一个人。
Q:银行账款怎么审计,有什么审计程序?
面试了职位:审计助理 - 杭州
很规范、很好、值得去
先是一小段时间的宣讲,宣讲完后直接面试。只有一面,通过后参加两个月的实习考核才能签offer。面试的时候是一对二,两个合伙人面。主要就是针对你的简历来了解你这个人,每个人的问题都不一样,有的问了专业,而我没问。
Q:为什么选择杭州?
面试了职位:审计助理 - 杭州
H股审计助理面试过程。
1.起草审计报告,审计H股及其他项目,翻译财务附注。 2.统筹实习生团队,帮助团队完成审计抽样、编写询证函、编制审计报表相应账户底稿,翻译H股报告。加速团队审计进程。 3.在职位期间全程参与在港交所上市的重庆钢铁年度中报及其他五家公司的审计并学习了审计流程及知识。
面试了职位:审计专员 - 杭州
天健会计师事务所山东分所面试。
来学校开宣讲会,大约半个小时的时间,可能面试官时间比较紧,宣讲完直接开始面试。其中一名合伙人,另外一名应该是HR?首先进去后进行自我介绍,然后根据当时网申时填的简历的相关内容进行提问,问相关的实习内容,怎样看待审计与会计?最后会问两个专业问题 两个面试官人都感觉很好,现在还没有通知,分享面经攒人品求通过。
面试了职位:审计助理 - 杭州
面试比较微妙,不太好准备。
只有一面就是par面了。 两个男合伙人和一个女HR经理。 人都很好,对你很礼貌,进来就让你别紧张。 先是让你自我介绍,然后问的都是一些家常,比如家里几个兄弟姐妹,学了哪些课程,为什么去xx读书(我去了很远的地方读书),有没有学长学姐在天健,是从哪里得知天健的。 专业问题问了一个“风险导向性审计” 之前面试的几个人还有问“资产是什么”“买一只笔如何做账””合并报表怎么做“有个硕士的学姐被问了“对冲的几种形式,分别怎么做” 对于国外大学的主要问一下学了什么课程。 面试的时候我没带成绩单和证书,他们也没问这方面的问题,自我介绍主要表达了一下热爱审计和愿意出差,身体好之类的。
Q:风险导向型审计。
天健会计师事务所
查看更多财务审计的内容