最近更新时间:2016-04-09 22:25:18
面试了职位:非技术类管理培训生
从网申到SPI2测评

今天刚做完SPI2测评,来说说整个面试流程 刚开始网申,之后会受到电话面试,简单的了解一下情况,会问你的英语情况,因为当时我说我很久没有练了,所以并没有当场测试,之后受到小组面试的邀请函 参加小组面试,分为两组,4v4,给个案例分析,讨论,给出解决方案,可能因为我们组表现的比较不好,最后经理多问了一个问题 过了两天受到部门经理面试的邀请,在某仓库,因为第一次去,去晚了十几分钟,经理明显比较在意,中间会针对工作经理相应的提一些问题,最后会有英文的自我介绍,难度也不算很大 这次等了大约10天左右,因为有清明节,周六受到了SPI2测评,测评很简单,会有几个推理题,期待VP面试

面试了职位:OMT-客户管理 - 临沂
客户管理 经理 face 2 face 面试。
首先利丰真的是环境超好,员工既nice又professional,绝对是职场的好选择。由于本人专业和兴趣的原因,利丰就是我的dream company,好了,言归正传。首先,面试官会让你做自我介绍,主要说学习经历、实习经历、学校活动及个人生活兴趣。面试官主要问了学校活动和实习经历,这点要好好准备。我很幸运,遇到了非常nice的经理,虽然问了很多问题,但并没有让我感觉到压力,这个时候做自己就好,按照逻辑思维的解决方法来回答面试时的问题才最重要,注意逻辑性。然后,面试的时候一定要自信,即使说错了也不要紧,要虚心接受,并且及时改正,因为面试的时候除了专业,也要看你的态度。尤其我面试的是客户管理的岗位,更注重你对客户的态度以及解决问题的能力,是否能承受的住压力,能否在工作中平衡并协调好工作,和各个部门友好合作。最后,由于是客户管理的岗位,所以经理提出了很多针对客户的问题,问你会如何解决,面试者在面试之前一定要好好准备。对了,本岗位也注重data analysis的能力,面试者要好好准备。希望自己提供的小tip能对以后的面试者有帮助,也希望自己能获得好运,拿到心中的offer,fighting!
Q:你的职业规划是什么?
面试了职位:运营管理培训生 - 临沂
利丰供应链OMT项目小组面试
参与小组面试的人超级多,约有5、600人,8个人一起面试,每4人一组。 一起讨论一个关于旅游酒店的案例,案例背景是那个酒店第四季度没有达标,分析最主要的三个原因。 原因已经被列出,大概列了10个,在里面选3个,两个小组分别组内讨论,得出结论,并汇报。 之后小组互问环节。 最后每个人都说说自己对供应链的看法,并且对今后职业发展的一个规划。 竞争挺激烈!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 临沂
第一轮群面未果,纪念我第一次群面。
是个排序的先后问题,先组内人讨论,后AB组辩论。整体感觉是这样的,本来以为自己干不了营销,看到他们学这个专业的人,也没有多聪明,逻辑感,做presentation的能力都很一般,反而有了一些自信。虽然,自己应该没有过。但遇到话多激进的人,就只能认命。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:本组队友喜欢与那个共事?
面试了职位:录入员 - 临沂
群面,自我介绍环节→英文问答→说明公司和职位情况→其他问题。
我面试的是利标的英文数据录入员(operator)。因为住在天河区,离公司所在的番禺区较远,但是很好的是公司有shuttle bus,不过即使是六点多起床去坐shuttle bus ,也九点才能到,这个距离太远了。巴士很好,一看就是大公司的范儿,司机师傅还很幽默。去到公司一看,真的是好大! 切入正题。去到HR让我们填写资料,包括个人资料,工作情况,还有三个英文问答,记得好像是1、认为这个职位需要什么样的特性 2、职业发展规划 第三个忘了。 填完资料就到部门主管面试。是群面,要求我们最好积极抢答。有两个面试官,一个主要负责和我们交谈,一个负责观察记录。首先面试官给我们一张纸,让我们折三折,然后写上自己的名字,把名字对着他们。等于给自己做了一个名牌。然后就手机静音,然后正式开始面试。首先各自做下英文自我介绍。然后进入英文问答环节。 具体问题有: 1、你们为什么离开上一份工作? 2、你们认为校园生活和职场生活有什么不同? 3、描述一下你们的家乡? 4、认为这个职位需要什么样的特征? 5、描述下你上一份工作的具体内容? 6、你们会用什么办公室软件? 7、经常用到excel的什么功能? 其他忘了 然后就是面试官描述公司和职位的具体情况。这点我很喜欢,把所有的detail都说出来,达到一个透明化的状态,充分尊重我们选择的权利。有大公司的风范。然后就是问我们有没有其他问题。然后就结束面试。 整个过程大概用了1个多钟。还是比较轻松开心的。 面试官是香港人,全程讲粤语,有种tvb的感觉。很可爱。那个观察的面试官笑容甜甜的,很漂亮。整个公司大家各司其职,工作氛围挺好。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 临沂
小组群面,案例分析+互相提问。
面试者挺多的,共分成3天16场4名面试官,2名面试官坐在桌子前,1名拍照,1名观察7-8个人,分成两组,给一个案例。个人思考5分钟,小组讨论15分钟,两个小组选出代表各自陈词5分钟,互相提问5分钟。(陈述时我们两组都没有讲满5分钟,剩下的时间请其他组员帮忙补充)每个人自我介绍1分钟,轮完后HR会针对个人提问1-2个问题,只是问课程、个人经历的小问题。个人感觉不是很难,但这是我第一次群面,没什么技巧。最后对面组一言未发的同学到了二面,我们组我觉得表现还可以的都没有收到回音。
面试过程比较轻松 面试官亲切
面的是BD部的OMT培训生。两轮Face to face.面试官挺友好的,感觉像是在聊天。第二轮应该是经理面,稍微严肃了一点,不过也挺友好的。 公司办公环境还不错,整幢楼都是利丰的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:问了你的形容你性格的3个词,如果意见与别人不同怎么办之类的问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 临沂
面试环节很多,可以说是过五关斩六将。
第一轮:简历筛选; 第二轮:电话面试,问你为什么选择利丰、你有什么优势胜任本岗位工作、英文自我介绍; 第三轮:群面,无领导小组面试,主要看每个人的性格、表现; 第四轮:F2F,经理面,很多个仓库经理跟你一个人谈话,主要是根据你的简历来确定谈话内容,氛围比较轻松,人力会提醒你放轻松,人都很好; 第五轮:线上测试,有行测题、性格测试题、处事方式题; 第六轮:大boss面,还没经历。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
Q:你为什么选择利丰。
利丰集团li&fung
查看更多非技术类管理培训生的内容