最近更新时间:2016-03-11 17:32:43
面试了职位:图书版权助理
公司面试规范,面试官专业

问题细致广泛,会针对你的个人性格/能力/家庭状况等提问并展开,总体而言放轻松,职位专业度不高,回答就好。

面试了职位:出版发行助理 - 广州
主管大人态度***到爆
HR姐姐的态度很好,但面试主管态度***到爆,一副眼睛生在头顶上,外加鼻子往上翘的感觉 也许我的自我介绍并不有趣,导致主管大人心不在焉。然后每一个工作经历都被大人数落一番 想了解该岗位在天闻的具体工作(毕竟同一岗位在每间公司都稍有区别或不同定义)时,主管大人说,这是初面,不用说得那么细 每个问题都一定要你非黑即白二选一问题,其实很多事情要具体问题具体分析,不是绝对。然后主管大人一定要你非黑即白,选的不是她心中的答案时就说,嗯,你不了解我们这一行;你不适合我们(微笑微笑)我们做了5年bilibalabilibala 面试完毕时,主管大人没有结束语,就头发甩甩,大步地走开,头也没回地推门直奔 留下我和HR姐姐在凌乱中。。HR姐姐最后也报以一个理解我和无奈的笑容,结束了那次曾为个人目标的天闻角川的面试
面试了职位:出版发行专员 - 北京
上午经过笔试,下午HR面试,很注重对于电影发行相关的问题
上午经过笔试,下午HR面试,很注重对于电影发行相关的问题,虽然做了些功课,但的确准备不足,有想要去的小伙伴,多注重下自己所报职位需要的能力和知识的了解,也很在意这方面的经验和实习,但也感谢这次经历,了解自己的不足
面试了职位:出版发行专员 - 北京
应届生面试过程----要自信
在他们平台上填写了简历,等了大概快一个月,才发短信通知我去笔试。笔试的时候,就是考一些基础的语文知识,还有一些行测题,难度倒是不太大,就是不知道自己能答的有多好,3道简答题,一个是问出版的法律法规,一个是问近期铁道发展状况和新铁路有哪些以及哪些重大项目,最后一个是用三个词来描述自己并展开解释,面试的时候,大概有7、8个人同时面试你一个人,有主面试官,还有可能是各个部门的主管,问题也就是一些,你有什么特长,对应聘职务有哪些认识,为什么选择这个岗位,用不用新媒体平台什么的,可能根据不同的岗位问的不同,然后过了不到一周,就打电话让我去签三方了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:出版发行 - 北京
跟我想的差的太远
跟我想的差的太远 打着出版社招聘实际上是发行公司 面试的人不友好 感觉自己去面试 人家一直做自己的事根本不在乎你 面试过程中三次把你晾一边没人管 自己面试的岗位和投递的也不一样 各种不相关的人各种看你的作品 最后面试完挥挥手就让你走了 连句话都没有
面试了职位:出版发行助理 - 北京
面试氛围比较轻松,更看重个人规划和踏实程度。
面试安排在上午了,现在前台填写面试人员的表格,然后去专门的会议室。两个HR分别问问题:自我介绍、工作经验,如果经验有亮点会特别问问。主要还是聊天为主,比较看重自我认知和发展规划这些,我因为没有做过这方面工作,本打算抱着试试的心态去面试,结果初试就被毙掉了。整个面试差不多30分钟不到,问的挺细致的,薪资的话,初试只说了大概,不会具体谈。
面试了职位:出版发行 - 武汉
编辑主要要做好校对工作
首先是填一份面试的表格,之后就是根据学科分配相应的试卷,一份类似于小学或者中学的考试试卷,一份就是专门针对校对的试卷。 校对试卷难度较小,有过相关经验的就不会很难,中小学试卷难度较大,很多知识几本都忘记了。试卷做完之后,会有部门领导人来面试,主要就是针对人品、性格等方面进行沟通和了解。 整体面试难度不大,认真仔细就好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:版权助理 - 成都
业务与版权助理面试
面试分两次,一次初面一次终面。面试人为HR和业务部门主管,首先自我介绍,问到的问题有: 1.你对我们这个行业的看法? 2.为什么选择我们公司? 3.谈谈你最近读过的书; 4.谈谈你你的实习经历和感受; 5.你认同怎样的企业文化; 6.还有很多根据个人自我介绍里相关情况的提问。 7.面试官有提到入职前会签一个承诺书,入职人员承诺未来一年不参加公考事业编考试研究生考试。 8.业务助理和版权助理工作内容相似,都是类似销售岗,将公司代理的图书版权推销给国内出版商,推销成果也就是工作业绩。相对来说,这份工作比较适合真正喜欢图书,有一定抗压能力并且不讨厌销售岗的人来做。
2轮面试:部门主管面试、留作业
锐拓传媒