最近更新时间:2018-11-11 17:16:35
面试了职位:美容顾问(BA)
面试兰蔻的看过来,绝对亲身体验

初试比较容易,一般是自我介绍,很简短,不超过一分钟。然后是笔试,整张的卷子。其中有算天气的,也有计算产品的库存,还有算公司人数的,总之,如果之前所在的公司做账情况比较多的话算起来这些会比较得心应手,还是有一定难度的

Q:自我介绍
蔡女士
想问问笔试哪些方面的内容

个人介绍 销售演练 离职原因
个人介绍 销售演练 离职原因 熟不熟悉品牌历史 为什么现在该品牌 你有什么优势呢 工作经验 家庭成员
面试了职位:summer intern - 上海
和loreal的一次相亲
4.9提交了欧莱雅的网申4.17参加欧莱雅暑期实习宣讲会4.18上午一面(群面),下午二面(HR面)网申是踩着ddl提交的,Open Question的部分大概是有想一些新的产品,新的推广方式之类的。那遇到这种问题我想说的是,瞬间浮现在脑海里的三条基本上可以去掉了,因为大家都能想得到,除此以外再去挖掘一些新的东西,结合当时当下的热点,可能会更夺人眼球。网申是需要提交一个视频,当时录的时候我NG了三次,据说有同学录了上百次。那我除了当时曝光不太够以外录得比较完整,后期也只调了一下色调什么的。 4.13号收到18号面试的通知,同时学校的校园大使也发短信通知4.17晚上会有欧家的宣讲会。非常建议大家去听宣讲会,了解一家公司的历史、文化和品牌,同时他们也会公布自己的择才标准。18号的面试分上下午,上午是一个群面,十个人一组,如果通过群面的话下午是一个HR面。 群面的流程是自我介绍和case study. 自我介绍的部分每个人会有一个topic,我的建议是,个人基本信息可以带过,重点是围绕topic,并且结合自己的经历去support一些想法。故事要讲明白,思路也要清晰。HR并没有说中文还是英文,我们小组有两个说英文的,一个说的特别好,那自然是加分项,另一个就有一些卡壳,虽然勇气可嘉,但还是有一些无谓牺牲的意思。case study的部分,我并不建议大家都去抢这个leader/reporter/time control之类的,事实证明我既不是三个中的一个,最后我也进入了HR面。重要的是你有没有深入地参与到讨论中,有没有提出自己的观点而不是一味附和,有没有在团队讨论方向有所偏差的时候及时地把话题拉回到正轨。简单来说就是,一切的发言是有效的,而非为了发言而发言。 下午进行了HR面,有的同学遇到了压力面,我跟HR聊得还蛮愉快,主要就是根据简历上的经历问一些问题。我申请的是MKT部门的intern,那挖掘一下mkt部门需要的人具有什么样的特质,在回答问题的时候尽量把自己的经历往这方面靠就算是比较讨巧的地方了。最主要的还是,be yourself. 我把题目定为和loreal相亲的一天是因为,在loreal选择你的同时,你也在选择loreal,相互match才是最重要的,否则只是装作很合适的话,真正开始工作自己也不会太开心吧。 二面的时候就问了终面会在五月中旬所以还放心地出国浪了一圈5.1才回来,结果5.2晚上就收到了终面的邮件。然后就按照要求选择f2f面试或者skype(我选了skype),发中英文简历到zeyu欧巴的邮箱,5.18的时候接到电话确认5.25下午四点Skype面试,面我的是薇姿的manager。 整个一周一直在各种做薇姿的功课但是最后并没有问到。(终面之前大家都确定了部门和品牌,cpd和ld部门的mkt有分很多function,比如digital, trade之类的,acd部门的mkt没有分这么多。每一个岗位是三个选一个好像。)说下终面,到点会有人Skype加好友,然后也是那边打过来,薇姿的manager竟然是一个小哥哥。 首先是五分钟自我介绍,我问他中文还是英文的时候他说中文就好了,所以一开始确定了整个面试都是中文我就淡定了不少。然后问了觉得做mkt需要哪些特质,我的哪些经历可以体现这种特质;我提到了创新他又问我哪些创新的经历,感觉自己被掏空。 好在这个part结束了以后开始问美妆方面的,问我用什么产品,有没有哪一个产品用起来会有“如果这个产品再怎么一点就好了”这种例子。期间我还提到了喷雾毕竟是薇姿,他问我为什么一直喜欢用喷雾。然后我们聊了印象深刻的广告方面的campaign,并且说明它为什么成功或者吸引人。最后又是按照惯例***问题。整个终面持续了31分32秒。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
2017 Sales视频面试面经。
因为知道欧莱雅的网申更看重是你的特质而不是学校简历这些 刷面经的时候也越来越感觉到欧家的魅力和那种契合的感觉 所以网申想最真实地表现自己的想法 每个问题都很认真地思考过 视频也是录了好多遍还研究了下怎么剪视频(感觉面试中帮自己get了一项技能呢)因为自身的问题突然要改时间 不过hr的哥哥姐姐们人都很好 声音超温柔~~也很快帮我解决了 真的很感谢她们也要感谢下我的舍友 因为我要面试在煮饭的都先关掉出去了 .....整个过程氛围也比较轻松 hr姐姐很亲切 主要提了以下几个问题1.自我介绍2.为什么选择欧莱雅3.因为专业差很大 问我为什么选择快消4.对欧莱雅旗下的品牌有什么了解5.说下自己的三个缺点6.提问问的问题都比较常规吧 全程中文 可能因为自我介绍的时候我提了自己的三个优点 所以hr让我说说三个缺点...一下有点懵想不出三个...所以就只说了两个 而且有点小致命的感觉T T然后让我想想平时实习工作时候的缺点 还是没有说出来 怕给自己挖坑 虽然已经挖了......前面本来感觉挺好的了 现在越想越害怕 只能说我真的很好地做自己了 最后的提问 向hr问了mt最看重的潜质 hr说了很多 最关键的就是要主动 在欧莱雅一定要能主动地去解决各种问题 当你向老板提出一个方案 老板不会去管你的过程只看结果 在欧莱雅大家可以因为一个问题而拍桌子 但都是为了更好地解决问题 开完会大家还是有说有笑因为自己说了和岗位不太适合的缺点 所以感觉有点悬 还是希望能去selection day!虽然通过了视频面试,但还是死在了selection day的群面上。。。。有机会再分享吧~
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员 - 上海
没有充足准备KPI(Key Performance Indicator),即关键绩效指标,是通过对组织内部流程的输入端、输出端的关键参数进行设置、取样、计算、分析,衡量流程绩效的一种目标式量化管理指标,是把企业的战略目标分解为可操作的工作目标的工具,是企业绩效管理的基础。关键绩效指标是用于衡量工作人员工作绩效表现的量化指标,是绩效计划的重要组成部分。
面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
这是一次很奇怪的面试,不怎么样。
面试有初试和复试,一共四个人也就,一轮两个人,后来有一个我看她就是Lancome的ba以前,不知道怎么搞的听她说是内部问题,没做了,现在又来面试。反正她直接没初试就去复试了,结果怎么样就不知道了,我们三个初试没想到全部通过,三个全去复试了,我觉得很奇怪,复试柜长也就非常非常随意的问了几个问题,我真是醉了!感觉根本漫不经心的那种,短短时间三个人全部复试结束,再后来就没消息了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
第一轮5人分组进行自我介绍。
第一轮5人分组进行自我介绍,就是把个人的资料介绍一下,包括学历和经历,爱好,表现好的进入第二次复试,复试公司人事和HR一起面试,把第一轮留下的人,集合在一个会议室进行二次面试,按顺序介绍自己,之后HR提问问题给大家,每个人问题不同,不要紧张正常回答就好,问题回答后就结束了,之后就会通知面试结果。
面试了职位:实习生 - 上海
暑期实习游戏式通关环节
欧莱雅在几个城市会进行暑期实习的招聘,活动形式比较新颖有趣,但其实换了个形式并不换根本,hr考察的内容肯定还是基于自身的,不会说随意招人,所以即便是游戏环节也还是要有意识地表现自己的工作能力、沟通能力等等。 参加的是辩论赛环节,1对1类似奇葩说交锋,其实对于没有打过辩论赛的同学来说并不比群面容易,因为没有太多思考的时间,而且交锋起来互怼这种也不是很适合大多数在校生,毕竟学生其实都是比较温和得多,杠精少。自己讲话也不是气场特足那种,所以就没通过。通过率不高,据说过的几个都属于声音大、气场足上来就把对方压着问到哑口无言的那种,可能企业比较倾向于观点输出量密集且强烈的类型? 不过对于欧莱雅的印象还算不错,比较大方hr也不是很咄咄逼人,比想的当场对你翻白眼的时尚大魔头好很多,给人的压迫感没有那么强,毕竟招聘嘛很正常,肯定都想招厉害的自己对胃口的人,还是给这个公司好评嘻嘻。
LOREAL
查看更多美容顾问(BA)的内容