最近更新时间:2016-03-17 17:53:40
面试了职位:产品经理实习生
搜狐汽车产品经理实习生面试

是之前在宣讲会上认识的一个产品经理姐姐,所以整个面试不紧张,直接就是聊天似的。整个把自己的经历讲了一下,把自己作品的小demo给面试官看了下,面试官就一直在讲工作中的流程了。

Q:你脾气好么

面试了职位:广告产品经理 - 北京
实习生面试,更像随意简单的聊天。
因为最近一直在找实习,所以面了几家公司,其中搜狐的广告产品经理实习生,应该是与我的专业技术最不相关的岗位了。面试官就是部门的主管,坐下来非常平和地和你聊天,能够让你完全地放松下来。对话的内容先是围绕简历展开,接着因为我的专业不相关,也没有做过相关的工作,因此开始问我对广告产品经理了解多少,我就照着自己的理解去说,但是因为平时关注更多的还是产品方面,说出来以后明显能感觉到不是对方想要的答案。面试官还非常耐心地给我解释了,做广告和做产品是很不一样的东西,可能有一小部分重合,但大部分方面还是不一样的。不过面试官除了专业问题以外,很注重面试者整体的感觉,就是可塑性有多强,是不是灵性,能不能快上手。总体来说,因为我的专业不是相关的,平时关注的可能也少,所以能问我的问题很有限,可能如果做过一些相关工作,面试官问起来,两个人会交流得更好。
Q:对于广告产品经理的理解
产品经理面试经验分享
面试首先是自我介绍,然后主要询问的是关于简历里所进行的项目,面试官挺抠细节的,问的很详细,其他还问了下论文的内容。
Q:当你遇到和同事冲突的时候,你是怎么处理的?
面试了职位:产品经理 - 北京
搜狐快站 - 春季校招补招。
先说结果,面了两轮,第二轮结束之后面试官说,你先等一下,一会儿还有人面;过了一会儿又回来了,说:我们还要再讨论一下,你先回去吧。我:…………两轮都是针对简历问经历的,第二轮的面试官更像是个主管。第一轮的面试官MM比较温和,问的半开放的问题比较多,比如:如果让你现在复盘之前设计的功能,会有什么改进?如果把你们在法国做的这个项目本土化,会怎么做?第二轮的面试官很严肃,简历经历扣得很细,被一直穷追着问。我对我之前实习做的产品没什么信心,所以被穷追得比较狼狈。然后就没有然后了……
Q:如果让你现在复盘之前设计的功能,会有什么改进?
面试了职位:产品助理 - 北京
搜狐产品实习生面试 靠谱!
本人研二 1月份面试了搜狐新闻客户端的产品实习生岗位,面试一共有两轮,都是单面。一面是直接带我的产品小姐姐,主要根据简历问了一些问题,之后是问平时体验什么类型产品比较多,觉得哪个app用户体验最好。 最后比较关注实习时间是否靠谱,以及是否能够踏实干活。小姐姐灰常nice! 全程感觉比较像聊天,没什么压力感。二面的面试官是产品老大,但是因为当时在出差,所以我没面直接过了嘻嘻。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
17校招拿到offer
base武汉985 有比较多的产品和项目经验 暑期找人内推 然后是内推1面,电话面试 自我介绍10分钟左右,讲了在某互联网金融方面的实习,和在校内互联网团队做的项目 对方问的问题:1你对运营是怎么理解的(因为我一开始报的是运营岗) 然后对方让我问问题,我就问了她对我这次面试的评价,她说更希望听到我对于项目背后更深入的思考,然后我就问那我现在还能说吗? 她说可以,我就捡了几个项目更深入的说了下 然后对方说通过了会有电话通知。 第三天左右收到一面通知 大概1周后收到线下面试通知 面试就在我们学校,群面(2对4)直接是总监总裁面(一个是事业群的总经理,一个是副总裁) 只问了一个问题,你有没有一个特别想做的项目,你如何说服公司给你的项目 资金,人力,资源上的支持 这个问题的话,对于有产品.项目经验的同学很简单 于是我就说了以前在学校里做的一个项目,是一个垂直场景的社交应用。 我认为这个问题1考你的互联网感觉 2考你的逻辑思维和表达能力,能不能把自己的想法清晰准确的传达给别人 然后还问了以前在团队里面干过什么。 第二天上午接到hr电话说已经可以发offer了,但细节可能 要等到中秋节后。 总体感觉搜狐效率很高,而且移动互联网时代搜狐也在积极寻求变革,能感觉到内部的变革氛围 希望给的薪水能不错~哈哈!
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对运营的理解
专业背景实习经历不够没过
发送简历,还让写了个相关的CASE证明自己和这个职位匹配的说明。之后进入了面试。面试途中感觉答得不好,他说太空洞了,面试官不耐烦。已经猜测到自己没过了。理由是没有实习经历,可能表现得确实不够好吧不足以弥补没有实习经历的硬伤。 后面提了几个问题问面试官。他回答都是否定我经历方面的,感觉没有帮助。回去准备实习经历吧。提醒面试的同学,和面试官是平等的,面试是双选的,一定不要慌乱,不卑不亢最好。不要一直觉得自己在被人挑选。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:产品经理 - 北京
搜狐内推产品经理面试。
去了之后,hr带上楼。 之后一面面试官带着简历就来了,就是问了为什么想做产品?你的优势之类的 接着来了二面,二面就是说放开你的简历了,问一些其他问题。 最后就通知我回去等消息。 最坑爹的就是hr说下午之内给回复,结果没回。 我等到晚上电话去问,说结果有了,但是等会邮件通知。晚上还没回。 第二天我再电话过去问,说一会发结果,我说我就是没过呗?她说是的。我就无语了,前一天晚上就可以直接说的啊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么想做产品?你的优势之类的。
搜狐
查看更多产品经理实习生的内容