最近更新时间:2016-03-28 11:30:24
面试了职位:投资助理
公司其实不怎么缺人,感觉不容易进

校园招聘会上头的简历,简单面试之后通知第二天去营业部面试,没想到营业部还有三轮面试。。。面试主要问了未来的职业规划,自己从事这个职位的优势,社会实践经历,还问了专业问题,期间有个面试官还提议再加一个面试环节考核我们,还好另一个面试官没同意。。。打听到这里其实编制人员已满,这次只是招储备人员,没想到现在连个营业部都这么不好进

面试了职位:投资助理 - 深圳
专业性非常强,要求非常高。
主要是两位部门负责人直接单面,根据简历上的实习经历提问了许多专业问题,并且询问了投行业务的一些具体流程和材料方面的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:cap通过了哪几门?然后针对财务、会计提问了一些专业问题?
面试了职位:投资助理 - 深圳
国信证券投资顾问面试
先进去做了一个笔试,大概就是常识类英文类和逻辑类问题,还有谈谈股市看法,之后等一个多小时就可以进去一对一面试了,感觉很轻松容易,不过由于刚从国外回来的关系没有考证券从业资格证,只有CFA,所以说没有立刻被录取得先回去考了再联系,加了联系方式打算后续再说。
面试了职位:投资助理 - 北京
面试官是一小鲜肉,首先自我介绍。
面试官是一小鲜肉,首先自我介绍,给你介绍一下你以后可能的工作内容,找大客户购买私募基金份额,或是找公司合作成立基金。然后问你有没有客户来源,比如你有证券公司或银行工作的亲戚朋友,如果没有,他会告诉你你的工作会很难做(毕竟是销售工作),之后问你有没有问题,面试结束。
面试了职位:投行实习生 - 成都
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮是人力资源门的人面一个普通员工一个经历,首先是一分钟自我介绍,再随机抽词语进行现场演讲三分钟,词语包括会计、金融和热点;第二轮是给一个案例给你一定的时间准备然后再各个部门的人面前做PRE,部门的人选择是否接受你。
面试了职位:投行部资本市场部实习生 - 上海
兴业证券投行资本市场部实习生一面经历
单面,有三个面试官。 进去后先让进行了一分钟自我介绍,然后面试官开始提问。 第一个问题是你认为资本市场部是做什么的,为什么你适合资本市场部的工作?我说完以后,面试官介绍说目前部门工作主要分发行和销售两块,实习生主要负责发行,接触的是比较流程性的工作。 第二个问题:你期望从这次实习中得到什么? 第三个问题:考过CPA吗?。。。感觉对财务基础还是比较重视的 最后说因为应聘人数太多,还会有第二次面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你认为资本市场部是做什么的,为什么你适合资本市场部的工作?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
无锡国信证券面试软件工程师。
2015年中吧准备换工作,然后投递了简历。进行面试了。他先是比试再面试的在周六的上午。周末他们休息的没什么人。主持笔试 面试的是技术部主管吧。先1个多小时考了一张试卷,然后写了填了登记表。最后技术交流了一下。
Q:1好像是10万元年终奖金,在年会上抽奖分给1000人,然后写个抽奖算法。要求每个人都有然后一等奖只出现一次,二等奖10次,三等奖50次,要求你写个算法逻辑。
面试了职位:投资管理助理 - 南京
南京广电文化产业投资有限责任公司面试经历。
公司坐落在新街口爱尚对面,位置很好找。面试开始前,先会查看简历,主要看看从业经验,以及有没有证券从业或者基金从业证书,有CPA或者CFA,那就更好了。面试环节像聊天,主要聊聊你对某些公司的了解,以及对某些产业的了解。BTW,公司老总是个很厉害的人。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
国信证券