最近更新时间:2015-12-23 10:39:45
面试了职位:人事专员
看了一些面试经验,有些还是标题党啊

之前都是在小公司做HR的,每天就是做一些人事变动的记录,考勤、缴纳社保啊,其他时间几乎没什么事情做。每天要做的就是上班和下班了,这感觉岁月都被蹉跎了,就想着要变换新的工作环境。 我在微鲸的面试是在张江高科,并且是根据我的时间来安排的,这点非常让我满意。从微鲸的HR给我面试的第一秒起,我就知道这家公司是我想要的了,他们更关注的最重要的是,我们应聘者能否和公司完美的融合,在公司奉献自己,把公司员工都当成家人朋友。在微鲸工作不是为了纯粹的工作,而是为了去展现自己在自己专业上的才能。这就是我想要的工作了,年轻人就是要敢拼敢闯,每天过着老年人班的悠闲生活并不是我想要的。 那些面试经验也都太夸张了,想要真正了解微鲸这个公司的现状,还是需要自己亲自去看看去体会。

面试了职位:人力资源助理 - 重庆
西部航空初面,无领导小组+英语结构化面试。
通知的九点钟在一个酒店里面试,我八点就到了,等了一段时间,还有吃的饼干,水,糖,考虑得挺周到的。签到后每人还发了一张号码贴,贴在胸前。依次点名字参加面试,一组九个人,两组人进一个房间,因为要两组人进行辩论,我们的辩论题目是网络实名制的利与弊,小组内讨论六分钟,辩手发言六分钟,自由辩论八分钟。结束后是英语结构化面试,每五个人回答同一个问题,回答完就结束了。面试完后是在现场扫码做测评,两部分,一部分是行测,一部分是心理测评。做完后就可以走了,说是二面通知会在下周三左右通知。由于什么都没准备,表现的很不好,特别是英语口语,当时就懵了,完全没准备,口语又不好,当时有人就主动放弃回答了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:校园里最难忘的事,你的偶像,你做的最重要的决定。
面试了职位:数据抓取工程师 - 上海
来上海面试的最高大尚的公司
来上海的第二个面试,本来没来上海就有投这家公司,但是当时人还没离职,不能当面面试,所以搁置,后来来上海猎头帮我推荐了,也许就是缘分了, 公司内部高大尚感觉,技术面试一共三轮,时间比较长,由浅到深,最后是HR面试,可能我要的薪资比她们预期的要高,所以等了两天没有消息
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:其他人力资源 - 北京
面试了两轮,第一轮面试官聊的稍微专业一些
面试了两轮,第一轮面试官聊的稍微专业一些,问了些专业的东西,第二次复试面试官问的问题很空,问你很多感受形式的东西,后来问起工作内容给的答复也模棱两可。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源助理 - 上海
人力资源实习生面试过程。
公司在张江,一开始从张江地铁站出来的时候,不熟悉公交的时间间隔,在冷风中等了很久,所以要是去面试的,可以稍微提前一些,不要压点去。坐微鲸大楼的电梯是需要前台帮你刷卡的,上了二楼后,前台会登记,发了一瓶水,然后等待。然后就在沙发上等了10分钟左右,面试的时候主要就是问能否长期做,如果大家不是想长期做,六个月以上的,就不要去了,多半是不要的。面试是一对一,面试官还是比较和蔼,问的也是一些基本的问题。比如会那些计算机的技能,之后有什么打算,家住在哪里,离张江远不远之类的。总体来说还可以,但是还是可能会存在一些不确定的因素,你也有可能会遇上他们正好非常忙的时候,会议室不够用,然后就会在茶水间面可是有可能的,所以要是十分拘谨的,就要做好准备了。可能你面试的时候会有许多旁人看住。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
公司应该比较缺人。
 在网上投递简历之后,过了一两个月忽然接到电话。hr姐姐直接和你实习阶段需要做什么,确认实习时间,针对简历上的经历问了几个问题,就给offer了。有两个明显的感受。 第一是公司应该比较缺人,相对降低了实习生门槛。因为我没有相关职位经验,专业也不对口,人还不在上海没法F2F面试,能直接拿到offer说实话有点小惊讶。   第二是hr姐姐比较专业。电话面试我的那位hr姐姐条理清晰且温柔。言语间也能感受到对工作的积极,多少也能侧面反映出公司,或者至少这个部门不是得过且过的工作状态。也和大多数实习生一样投了好多家公司,拿了几份offers。但是个人情感严重偏向微鲸,因为觉得hr姐姐太可爱。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员 - 上海
看准上有些评论还是靠谱的。
去之前看准上搜了下此公司评论,说虚假招聘的,说hr优越感强的等等,实地考察后得出结论:虚假招聘不至于,公司发展很迅速,人员补充是显而易见的,所以应该不存在虚假招聘的事儿。hr优越感很强这件事我要说说,hr是一个公司的门面,往往代表公司的整体风格,这家公司的hr给人的感觉的确是优越感很强,一副很牛逼的样子,缺少hr应有的亲和力,这点上公司真的应该整顿hr团队,别让一些害群之马害了整个公司。要知道招聘是双向选择,牛逼哄哄并不会让人对你肃然起敬,只会让人觉得整个公司大抵如此了。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
经过笔试面试再面试三轮(日语)
早上九点去的,先是考了笔试题,考察如何书写商务邮件,一共三道题。然后和部门经理进行了面试,是用日语进行的。自我介绍,然后就自我介绍的内容进行再提问。之后后谈了下薪资,工作内容。是否可以接受加班等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作枯燥的话,可能会去跳槽。怎么看
微鲸科技
查看更多人事专员的内容