最近更新时间:2019-09-26 11:05:17
面试了职位:管理培训生
校园招聘当初一心想进...的公司,因为离家近

校园招聘当初一心想进的公司,因为离家近,工资给出的也不错4200-5000。觉得龙湖物业hr做的真不错,各方面安排到位细致,一般不会让你浪费多余时间。 一轮是二选一的无领导小组讨论,题目是先成家后立业还是先立业后成家。顺势引导组织,加上队友没有特别话多的,所以感觉不错。 二轮面试在公司面的,结构化面试,约20分钟,压力不大,问了关于实习中的困难,人际上的矛盾,成就感的一件事,反正就结构化面试。这一步涮了好多人,一百多人二面进终面才十几个。 三天之内被通知去终面,过程花了一小时。然而,我终面表现很不好,面试的是总经理,视频面试,当时压力很大,面试官也很严肃,气场强大,我表述不太好,她打断了我很多次,也没有耐心听我说完,问得特别细致,问了有没有触及底线说服别人的例子。我回答偏题了。结束之后,那边安排我做了个职业测试吧。然后几天后,打电话去问,被告知没通过。 希望大家好运!

金虎山摆件区域总监
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:管理培训生 - 上海
十多个人群面,不知道选择标准是什么
面试过程: 公司比较偏僻,工厂嘛,没想到要十多个人一组群面,就是普通的群面题,但是收到二面通知的小伙伴自己都不知道选择标准是什么,可能是需要有一定工厂相关专业背景的。 还有一点,我记得我九月份就看到这个招聘只不过没报名,这次刚报名就来了面试通知,可能是前面没有找到满意的人选吧。 anyway,好好准备,二面小伙伴加油!
Q:对佛吉亚的了解
面试了职位:人力资源培训专员 - 北京
不合适就拒绝是对求职者的尊重
在通过初试、終试之后,得到口头offer。之后以总公司审批为理由拖了两个星期,在做完所有能做的事情之后,我选择了重新开始求职。我很喜欢培训专员的职位,看好互联网金融行业,也十分喜欢面试我的优雅的面试官,从年前到年后,我以为是特定的缘分,原来是一波三折。 审批的事情,无外乎是两种,一是借口,为人才做储备;二是事实。虽然宜信公司最近又在发布招聘简历的行为证实了第一种情况。对此,我不想抱怨什么,毕竟如果被当做备胎肯定是因为我不够优秀。只是,社招已经如此艰难,不合适就拒绝是对求职者最起码的尊重。
Q:初试就简历内容进行提问;复试给一个话题进行培训实操
面试了职位:管理培训生 - 江门
需要表现积极和对企业有详细的了解
面试过程: 1.宣讲会现场投递简历 2.无领导小组讨论。题目大概是:A企业的竞争对手展开广告攻势,企业销量下降;企业内部也出现一系列的问题。如果你担任企业该区域的新的经理,要如何解决这些问题。 (1)每个人2分钟表达观点——很多同学没有时间观念,讲起来就停不了。其实表达观点时最重要把大致思路表述清楚,不用讲得太细。据了解,思路不清,讲得太细化,超时的同学一个没过;如果time keeper 没有承担起提醒的责任,你可以有礼貌地提醒同学注意控制时间。 (2)20分钟讨论——如果你的逻辑思维不错,可是多积极发言,引导方向,推动讨论进度。这样会很加分。 (3)展示——一般在最后两分钟说“那么我把大家的观点汇总一下吧 blabla“的那位同学会被推选为做展示。如果觉得自己思路清晰、不怯场的可以这么做。否则,做展示的时候也会给你及你的小组减分。 无领导小组讨论时,由于time keeper不好意思提醒同学注意时间,所以我稍微提醒了一下;由于我的思路比较清晰,所以大家渐渐默认我为leader,由于我不敢太抢风头,所以提出新观点或总结时,我会说,正如某某同学刚刚说的……;展示的时候也被推选上去了。无领导小组应该是高分过关了,所以后来即使邮件问题没有 进行笔试也顺利直接进行了总监面试。 3. 总监面试(三对一面) 因为上午一早去上班,午休时赶到维达,中午2点面试。所以整个人处于混混欲睡的状态,连回答着问题的时候思路都会飘走,思维会断片。所以当时有些问题也没有回答得很完美。但后面竟然过了!!!后面我想,应该是面试的总监刚好是品牌总监,而我确实对维达近几年的品牌策略有仔细研究过。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源培训专员 - 上海
面试前还是要做好一定准备。
是在校招上投的简历,还在公司官网上投了,做了网测。公司位置有点偏,建议和我一样有点路痴属性的童鞋可以提前一点去。首先,进入公司会感觉她们整体氛围包括员工都是比较轻松的氛围,这点还是比较喜欢的。面试一样先进行一段英语自我介绍,当时群面其他几个妹子英语都还不错,就我介绍时结结巴巴的,顿时情绪就down。然后是二十分钟小组案例讨论,论题是组织活动来balance work and life,当时小组讨论进度都很拖沓,时间肯定超过20分钟了,不过面试姐姐好像也不太care。最后建议还是要做好准备,英语口语好真的挺能加分的,然后就是看眼缘了,看这个公司和你搭不搭,像这次面试就感觉那个表现比较强势的妹子反而不是这家公司的style,反而那个比较温和的妹子很有可能面试成功。就这样,祝大家面试成功!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:人力资源管理中,你喜欢的模块。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试比较简单,共有三面
面试过程: 一大早起床看到十一点面试的短信,晚上一点发的,幸好离得近没有迟到。 一面是群面,八个人一组,讨论20几分钟,案例是和他们产品相关的,讨论哪种推广方案更好,常规无领导小组面,讨论完说好的一个人总结,也没有让做,只是让每个人一分钟左右的自我介绍,然后问了其中一个人觉得大家讨论的怎么样,总之比较随意,好像没有刷人。 刚离开就收到了二面通知,下午接着二面,两对一,主要是一个人在问,先自我介绍,根据简历和自我介绍问一些问题,他们比较希望是金融或者和他们业务比较相关的方向吧。
Q:问了学生工作的经历及做的一些事情,还有对他们公司的了解
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试很简单 很轻松 公司氛围很好
接到HR的电话 HR人很好 第二天下午过去面试 有点小迟到 HR并没有说什么。HR首先让自我介绍 然后问我对金融领域的理解 很轻松的就面试完 回去查了资料才发现是要做业绩的 自己就没什么兴趣了。
面试了职位:培训专员 - 厦门
面试感觉还行,有点难度
面试过程:分为初试和复试,过了初试,是在智联上投的简历,打电话通知过去面试,然后由招聘的主管去到一个会议室,一对一面试。先做了自我介绍,问了对公司和职位的了解程度,为什么来厦门,为什么选择麦田。当天晚上六点通知过了复试,隔天去复试,是培训经理和另一个经理一起来面试,也是自我介绍,问了一下过去的工作经历,为什么喜欢培训和为什么应聘这个职位,印象最深刻的事,以前企业的企业文化是什么?过两天收到短信,没有被录取。
Q:你以前公司的企业文化是什么?
龙湖物业
查看更多管理培训生的内容