最近更新时间:2015-12-05 23:46:51
面试了职位:技术服务工程师
阿里的HR权力过大了

面试过程: 面试第一面技术面,主要是java基础和客户端开发的基础 二面是业务部门老大,问一些虚的东西 三面是HR面,把关价值观,谈判薪资

Q:Java能不能写一个自己的String类, 不可以,由于委托加载的机制 跨进程通信的机制

面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
PHP电话面试技术支持工程师。
朋友推荐的简历,晚上22:30发过来的邮件,HR工作很努力。第二天下午14:00接到了面试电话(居然是手机号码),开始我以为是骚扰电话呢。我面试的是技术岗位,平时我主要是做服务端PHP开发的,聊得东西不是特别的难,但是我因为不知道为啥比较紧张,总体没有打到我满意,最后又聊了一些项目的事情,总体花了20分钟时间吧,也算学习到不少的东西。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
蚂蚁金服国际事业部面试共四面
当时是蚂蚁金服的一个老板直接打电话过来的,问我对蚂蚁金服的国际事业部的职位有没有兴趣。本人在微软工作了三四年,貌似蚂蚁金服的老板都非常喜欢从微软挖人, 也非常信的过微软的支持人员。 当时面试过程中说是一个前微软同事介绍的,他们部门在扩招就打过来问我有没有兴趣。我就说有兴趣试一试。 老板问的问题一般不是很技术的,主要聊一聊个人,后续又有两个电话的技术面和一次On-site 面试, 每次电话面差不多半小时,都没有英语面,技术也问的也比较简单。有些是数据库相关的,有些是网络相关的,都是基础知识。  最后一次是HR 面,本以为前面的面试都差不多了,HR 面也就是谈谈薪资的,但实际把我叫过去,还是一轮面试,让你说一下自己的薪资水平,还问了为什么要跳槽之类的,并不和你谈你的这份offer会给多少,好像他们还没确定要你一样。  最终决定要你的话,HR会再打电话给你,直接告诉你给你的offer是月薪多少, bonus 是几个月到几个月的,一点商量余地都没有的。 最终我还是没有要这份offer, 蚂蚁金服是一家提倡员工加班的公司,基本上是常年996,性价比不高, 或者说他们最终给出的薪资并没有让我心动到跳槽的地步。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:不太记得了,好像出了一个SQl query performance tuning 的场景题, 还问了在你工作中你遇到的最困难的事情是什么,你是怎么解决的。 还问了HTTP 相关的一些问题。
面试了职位:IT专员 - 广州
公司选的是最合适的,不是最优秀的。
首先是群面,很多人一起,面试官提供一个题目,大家分组讨论,最后发表。然后是用人部门面,这一环节比较形式化,自我介绍,然后面试官会有针对性的问一些问题。最后是HR,这个环节一般就不会再刷人了,基本会说明下公司的薪酬制度,福利待遇。
Q:做好工作你觉得最重要的是什么?
面试了职位:DevOps工程师 - 杭州
电话面试一面分享-devops工程师
接到面试电话太突然了,饭都没吃谈了五十多分钟,也没有准备好。自我介绍大概二十秒结束了,明显感觉到对面顿了一下。问的主要是简历上的工作,有问到技术细节,比如sonar Jenkins相关的配置,还有自动化流程中的质量把控。然后也有问一些职业规划,还有一些概念问题,比如怎么看devops之类的。后两者感觉我答的不太好,没有好好准备,所以答得不是很清晰。不知道能不能过。 另外,回来问了一下猎头,这五十多分钟还不是正式的电话面试,而只是简历筛选。跪了,简历筛选好认真哇,挺好的,不知道能不能过,期待中。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对devops的理解。
面试了职位:信息技术助理 - 长春
春季校招测评一的,不知所以然的被刷
这个不算面经,算笔经吧。 通知去北理工进行测评一,即笔试。一个半小时,题型是公务员行测的题,共100题,全选择。时间是不够的,所以20道数学题先跳过,最后至做了2题,不过其他都蒙上了。还有5题关于一汽大众的题。 令人无语的是,一个笔试竟然要查看你各种证件,毕业证,学位证,学生证,四六级,成绩单。。。。。。。一般到面试甚至才验的,笔试顶多验个身份证学生证之类的,但这个竟然在笔试的过程中就验,现场乱糟糟的。验就验吧,可hr只是单纯地看看,就扔回来了。 晚上回去做在线笔试,就是几百题的那种性格测试。 第二天接到了邮件,说没通过。无语了O__O "…笔试我没问题的,我笔试还没试过挂呢;学历嘛,就更不可能了,要不过学历关也没必要通知我来笔试啊。真是不明就里。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
初试复试同时进行,面试官专业,聊的很投机。
上周五进行的面试,填完表格后是HR来做初试,聊的很好,HR的性格看起来很外向,大概聊了20多分钟。后来又等着技术部的一位姓毕的主任跟我做复试,主要是聊一些专业性的问题,不过面试官很幽默。面试过程也很轻松。复试过后HR就跟我说让我回去等通知了。我其实挺喜欢这种面试的,初试复试同一天进行,节约时间。刚刚HR已经通知我十一过后入职了,还是挺期待的!
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
蚂蚁金服的一次面试记录
首先电话面试,问些工作上的内容。介绍下工作情况,就这么一个套路,然后说有意向会进行第二轮面试。二面就跑到他们园区里了,姓马的不亏是杭州一哥啊,拿的地皮都是好地方,有山有水好风景。两个面试官,应该都是招你部门的领导,又是一些专业的问答,知之为知之不知为不知就这样了。大概在聊了下薪资情况,反正就是这么一个价格,你能接受就来。 除非你大牛,行业内出名的。想财务自由的建议面试结束后去彩票店买张彩票,可能这样还更容易实现。后面就是等第三面了,应该就是HR面试你了。这个就是个人三观问题了。
蚂蚁金服
查看更多技术服务工程师的内容