最近更新时间:2015-12-10 16:58:00
面试了职位:综合维护员
面试无压力,面试官很和蔼

面试过程: 面试很简单,就是几个很普通的问题,对学校各种情况的一种了解,家庭,以及对岗位的了解等,面试完了。直接就结束,不会给你问问题的机会。感觉很快。

Q:为什么来移动

面试了职位:初级业务员 - 成都
我投的是数据录入工作,后来说不差人,只有销售空缺。
先是联系到了人力资源部经理,十分友好,建议我要想清楚职业定位,毕竟我是学经济的,当销售是完全不同的道路,填了职位申请表后过了几天,商品部经理面试的我,说明了公司目前情况以及销售应该做的工作。交流很愉快
面试了职位:全业务建设项目管理/支撑 - 昆明
二面是三位老师。
二面是三位老师,都比较随和,氛围不紧张,说说对岗位的理解这个是必问,然后就是针对简历内容进行提问,面试官很看重对工作的态度。
面试了职位:软件研发工程师 - 昆明
笔试和一面很简单,重要是在二面
笔试统一电脑上考试,完整的行测试题,时间比较紧,不过做两套行测题不难过。 第一轮面试无领导小组讨论,每组人大概10个左右,都是你们同一岗位的竞争对手。三个面试官,大家围坐在一起,5分钟看题,然后没人一分钟发言,之后30分钟讨论,最后得出一个结果选代表像考官汇报。 我的岗位是研发类,所以是关于系统设计的题目,一开始我们组没一个人讲话,大概有个10秒钟我觉得太尴尬了就首先讲话,说我们先明确讨论的需求,根据需求来确定方案等等,然后问大家有什么想法,其他人才开始讲话的。 其实无领导讨论你讲什么不是最重要的,重要的是开口讲,一定不能沉默,并且不要和别人针锋相对。最后考官就问了三个不说话的人为什么不讲话,然后我们有两个人一直很针对,就问他们工作中如果意见不和怎么办。 无领导小组讨论几乎不刷人,除非你啥话都不讲。 第二轮单面刷人很多。 主要是根据你的简历来问你问题,三个考官轮流问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:通信技术类-综合维护 - 昆明
云南移动一面二面流程。
一面是无领导小组面试(现场编号面试),技术类的是做手工,市场营销类的不太清楚。 技术咧一共四个题目:机器人,多功能折叠家具,吉祥物,无人机,材料基本是筷子,吸管,乒乓球,纸,剪刀,纸杯,胶带;会让从中选出需要的材料。 每个组大概10~13个人。3位面试官,开始有一个会介绍基本流程;正式开始后,就不能向面试官问相关问题。等做完东西阐述之后,面试官会开始问问题,有的是根据过程中的分工或是时间安排提问,在过程中不太活泼的同学,面试官一般会问在这个过程中担任了什么角色,完成了什么工作。有的会问如果让你在这一组当中选两个人合作,会选哪两个,为什么。还有面试官会根据简历来提问,我们那一组根据简历提问的同学问的都是关于实习的问题。 二面是三面一的半结构面试。三个老师都比较好。二面主要根据简历和自己报的岗位提问。10~15分钟左右。
面试了职位:市场运营专员 - 昆明
一面无领导。
一面无领导,给个题目大家讨论得出最后结果反馈给面试官,三个面试官,题目是向政府负责人推销产品,给出负责人兴趣爱好意见竞争者的信息回答两个问题。
面试了职位:市场类 - 昆明
通过了笔试和初面。
通过了笔试和初面。笔试比较简单,没考英语,比较基础的行测,外加几道移动知识。最后是性格测试,里面很多重复的选项,所以一定要凭自己的感觉去选,不然答案前后不一致就会影响成绩。初面是无领导小组讨论,这是我第一次参加无领导,没传说的那么……,大家都很团结,氛围很好。最后考官根据简历和讨论过程,向大家提问。总体感觉不难,明天参加终面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:信息技术类 - 昆明
笔试+初面(无领导小组面试)
先说笔试吧,笔试考的是行测题+10题关于移动企业文化的知识,行测题有判断无语病语句题,图形推理题,计算题,行程问题,钟表问题,语句排序题,材料阅读题,企业文化你可以去百度查询了解。 再来说说初面吧,穿正装吧,起码的尊重,我面试的是技术岗(计算机),和我同一小组的有的面试的是研发岗位,面试是给个方案让你设计一个系统,问你系统功能模块,接口如何实现等,面试首先是面试官宣讲面试规则等,然后给你五分钟阅读材料的时间,阅读完后可以选择自荐方式先发言,也可以顺序发言,时间只有一分钟,时间一到就下一位,一定要把握好时间啊!发言的时候尽量不要有什么小动作,评委会打形象分的,我们面试的时候,有一两个不是计算机岗位,被调剂的,几乎不懂怎么去设计,讨论的时候也不怎么发言,总结发言结束后,都被面试官问到,对这个系统的设计你还有什么补充的?你几乎在讨论的时候不发言,你觉得应该怎么设计?还有在小组讨论的时候,有小组成员抢先争当领导者和时间管理者,但是期间他俩有部分工作重复了(时间提醒和如何进行方案讨论),结果后面被问到,如果在工作中,两人职责有重复,造成资源浪费这事,你们怎么看?讨论期间,我们小组中间有段时间冷场了,被问到怎么想的?大概就是这些,不太记得了。大部分是根据案例表现来提问,简历问题未被提到!反正回答提问时,不要急着回答,先想想面试官到底问的是什么,想清楚再回答!
云南移动
查看更多综合维护员的内容