最近更新时间:2015-12-12 15:28:22
面试了职位:分析师
就是常规的无领导小组讨论

面试过程: 说现在的海外游非常火爆,银联卡现在正在加紧覆盖这些出国人群。问如何使银联卡的发行范围更广?要什么策略?

面试了职位:分析师 - 上海
无压力面试,主要讨论之前做过的研究工作。
除了双方自我介绍之后,就是询问此前做过的研究工作,由于自己是偏向传媒类行业研究,问了影视、游戏两部分。影视部分讨论了中国票房规模预计及部分院线的估值问题;游戏讨论了VR游戏的目前的核心瓶颈和潜在爆发的可能,问了可能利好哪些上市公司等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:VR游戏的瓶颈。
面试了职位:分析师 - 其它
discover高沃面试。
总共有五轮面试:1、群面(在宣讲会后举行); 2、2V1 ,主要聊简历的问题与数据分析相关的项目经历; 3、1V1, 做case,包括概率题目和不同营销方案的区别; 4、free talk,与senior manager聊天; 5、free talk,与senior manager聊天。
Q:最后一轮的一个问题是公司为什么要招我?
面试了职位:量化分析师 - 广州
在广州宏德投资公司面试的感受。
基本有三轮面试。初面是做一份与量化分析相关的题目,很多内容,但结构很合理。刚来时候,要排一下队,助理会叫你先在外面稍等。等了也蛮久。助理他们呢都很友好。 接着第二次面试来公司分析简历,两个主管看我的简历以及上次做的题目答案,并且提问我一些问题,但问题不算难。 第三次面试,是跟老总面试,老总比较严格的,但还是很友好,很宽容的。不过他很看重你简历的内容。千万不要造假。
面试了职位:分析师 - 北京
很难,就是蛮难。希望下次更好。
共三个面试官,都是女性,90个人进15个,都是海归,985高校的研究生,自己一个211的研究生就是去做炮灰的,问题问的很难,让人没法接,你觉得国际上的会计准则针对银行业做出了哪些调整。肤浅的我当然是答不上来的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:分析师 - 上海
金融服务的实习
金融服务的实习,感觉就是问了问简历,然后问了一下金融服务行业了解什么,区块链,AI等领域一些投资机会,认为有哪些,说到了拼多多,问拼多多为什么火,未来发展的趋势。面试官没有给任何反馈,就是一直听,自己说的感觉还可以,但是最后没有通过。
面试了职位:分析师 - 北京
难度大,但是跟工作没什么关系
电面半个小时,问简历。面试当天面了2个team,一个front office,一个back office。题目从金融都编程都有,涵盖了多线程,leetcode,绿书等很多内容,但是实际工作内容并没有一个用得到。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:量化分析师 - 上海
上投摩根量化实习面试~不难。
由于是内推得到了这次机会,并且我学历还不错,北大某院系第一,所以感受到面试官没有打算为难我。首先照例是自我介绍,面我的人在这个过程中会看简历,然后针对他感兴趣的问题提问。所以一定要对自己的简历上的经历心中有数。回答言之成理即可,但是要逻辑通顺,言语流畅。最后问了一下会不会R语言,会不会VBA。基本就结束了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
银联国际