最近更新时间:2016-01-13 00:16:43
面试了职位:新闻编辑
挺正规的面试,环境不错

填写基本资料,自带简历,并且完成一些逻辑题数学题和情商测试题,题量不大。 HR面,问得挺细,有作品记得带作品啊....... 主管面,以往经历询问,选题啊,为什么投啊。能不能接受早班啊........ 然后又是一轮网络新闻编辑的笔试题和性格测试。。。。题目不算很难吧......根据网站文化来答 HR总监面,根据以往经历具体问一些更细致的问题,算是压力面?个人觉得还好........没有太为难.....如实回答就好。最后期望工资........

面试了职位:编辑 - 北京
中公的面试流程及经验。
中公的面试流程很复杂,需要经过层层选拔,记得当时是先经过人事,然后是用人部门,然后在经过2名总监面谈。人事有时候会问的比较奇葩,比如,你之前的领导是什么样的性格?你希望你以后的领导是什么样的?你认为你自己有什么优点和缺点?你为什么离职?离职对你有什么影响?等等。经验教训:随机应变,要有自信,说出自己想要的,毕竟面试是双方选择,如果不合适果断pass。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:编辑 - 上海
面试通过,关键在于逻辑性。
首先是网上投简历,在3天内HR就给我发了笔试题,第一题是把一篇学术文章改为学术报道,第二个问题是针对医生群体结合热点,策划一个活动并配图,第三个问题是翻译一篇医学文献,主要考察的是英语能力,和逻辑思维,文字编辑能力,第二轮HR面,主要问到的是简历上的项目经历,主要问的是,如何与团队成员进行沟通的,看的是沟通能力。
面试了职位:文字编辑 - 天津
面试分三轮。
面试分三轮,第一轮是主编和另外一个负责经管的邓总一起面,基本问问能不能接受加班什么的,还问座右铭什么的。第二轮,是可能是副总面,一对一。然后,第三轮是总经理面试,一共两个人一起面,会谈的比较多,比如编辑压力比较大,不适合边读书边工作的模式什么的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:编辑 - 重庆
面试实习生,难度不大。
当时去的时候还没有毕业,是面试实习生,第一次找实习单位,所以比较紧张,不过面试很顺利,问的都是一些常识性问题,比如自我介绍啊,然后是兴趣爱好什么的,以及你对一些新闻事件的理解能力,其实面试实习生比较简单,但是要成为正式职工就很困难了,他面试就是5面,初面其实就是人事的,二面就是主管一二领导,然后是主编,然后是大渝网的总裁,最主要的还是主管和主编比较重要,其他的都是流程。面试一般会根据你的简历工作经验问问题,难度也比较大。
Q:如何写一篇人物特写稿。
面试了职位:编辑 - 北京
面试过程中的经历跟感受
面试首先是笔试的题目,都是关于网络文学这块的专业内容,难度还行,编辑专业的可能决定没多大难度,之后见的主编,主编人是北京总公司过去的,人还算和善,面试过程中一起聊了很多关于网络文学这块的内容,面完一轮觉得还不错,就找了人事来跟我谈工资,还有关于公司组织架构福利方面的问题。面试一周之后,通知我去上班了,整体感受很正规。
面试了职位:新媒体编辑 - 杭州
第一轮是笔试
第一轮是笔试,一些常识性问题和病句错字修改,最后要求写一篇一千词的作文。 中间会挨个叫出去面试,面试官很和蔼,最开始是自我介绍,之后会根据介绍提问,中间有给过两个场景,询问在这种情况下如何处理。面试过程感觉还是很顺利,笔试环节没有预料到,所以准备的很差,而且好久没有拿笔写字了,感觉很糟糕。 希望再有面试的小伙伴注意一下笔试环节。
面试了职位:文字编辑 - 长沙
老板很好的一家学习公司。
面试分为笔试30分钟,一张试题,主要是考察文字编辑能力。试题有对于标题的改写,以及一些编辑审核能力。错字,错句。语言逻辑的考察。还有关于对作者作品包装你的看法建议。以及谈谈你自己对这个职业的看法等。接着是主编的详谈,非常轻松。没有什么太多的压力。
腾讯大申网
查看更多新闻编辑的内容