最近更新时间:2019-08-12 11:05:12
面试了职位:部门秘书
稳定性可能是这个单位最看重的

投了简历有一段时间才收到面试电话,Hr的很nice,面试时间都好商量,因为是秘书的职位,所以问的问题并不刁钻,很顺利的通过一面,二面是部门的头儿面试,可能他们从开始就不认为我会在这里长干吧,很多问题都是围绕稳定性来问的,专业性的并不多,但是由于我的学历和工作经验超出了他们的期盼,觉得我不会做太久,面试就没有通过。

Q:简单的自我介绍,英文笔试
平宁岛存储卡美容店长
面试后多久知道被录取了呢?
毛里
笔译合同,很多专业名词。英文对话,随便聊聊。

面试了职位:经理助理 - 沈阳
办公室主任直接把要面试的一群人聚到一起,面试内容就是聊天。
办公室主任直接把要面试的一群人聚到一起,面试内容就是聊天,大概有十五六个人,只需要一人,面试之前等这个办公室主任等了将近三个小时,有几个人等不了了就直接走了。 先是办公室主任介绍一下工作岗位,大体意思就是什么都不会也行,她可以教,但是得让她满意。这份工作也是养老型的,不适合女强人,工资不高。然后轮流自我介绍,办公室主任凭感觉淘汰一批,然后就聊聊平时爱好什么的,又淘汰一批,最后聊聊星座,吃喝喜好啥的,然后选择一人。当然我是被留下的,第二天上班,啥事也没有,呆了一天,晚上下班办公室主任发微信告诉我试用期没通过,明天不用上班了,事后分析原因应该是面试的时候办公室主任说他不爱在公司食堂吃饭,想招个能陪她出去吃饭的人,然而中午我去了食堂吃饭。哈哈,有多变态你们感受一下。后来跟同一个办公室的同事聊天,才知道离开就对了,不仅办公室主任变态,公司还拖工资。
Q:自我介绍。
面试了职位:经理助理 - 北京
亿利金威面试 赶脚一般般
接到招聘经历的电话,和你说公司大概情况,和大概的薪资(通过面试的才说具体)约面试地点和时间。到面试地点等了一个半小时,填写简历,HR部门总面试,询问工作经历,在原单位工作内容、家庭情况、对本部门工作的理解和认知。面试人很多,大家排排队的赶脚,一个面试十分钟以内。大概看了一下办公环境,排场挺大的。
面试了职位:总经理助理 - 佛山
面试等了两个小时也没见到面试官。
是公司主动打电话给我,说在网上看到我的简历,如何合适等等,邀请我过去面试。想着是一家不错的公司,就抱着试试看的心理过去了,结果按约定时间到了公司,填好了面试申请表,就一直等待。当时看了面试的只有一个人,前面没有人。但不知道什么原因,一直等了两个小时,也没有见到面试的领导,因为当时有别的事,就只好离开了。
面试了职位:经理助理 - 大连
正如别人所说,非常没有含金量的面试。
首先,先说下办公地点和环境,辗转反侧才找到,在一个居民楼里面,非常不符合制造企业的特质,后来得知公司厂房是在瓦房店,总体办公室结构就是家庭住宅结构,进去感觉压抑。再说面试,老总亲面,整个面试过程,他全程玩手机,发微信,聊微信,还让他的助理念微信,估计岁数大了,眼睛看不清楚,然后两人还在对短信的内容畅聊甚欢,而我就一直被晾在一边,发微信的间隔才时而拿起简历看了眼,然后来微信了,又放下,反复几次,问的问题也毫无专业性和价值,而且在短暂的交流中,可以看得出他很有优越感,完全把求职者当成弱势群体,殊不知面试是个双向选择和了解的过程,而且还很直白的表达对社会更多工作,职位卑微的人群的鄙夷,所以不难理解他在面试过程中的呈现出来的作态,他觉得那是他的优越,可在我眼里真是一种可怜,当了这么久的老板,格局和气场还是没有与时俱进,一身土包子气息,还嫌卖鱼的腥臭,典型的翻身就忘祖的体性,喜欢把的思维和想法强加他人之上的主,很刚愎自用,最后想说的是这样的领导,管理,企业存在发展吗。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:经理助理 - 重庆
主要看重自身能力和工作的匹配程度
我简单的说一下,希望对大家有参考帮助。 首先,投递简历后,接到了HR小姐姐的电话,跟我确定了投递的岗位并简单的询问了我的情况,把面试安排在了统一面试时间。还收到了HR小姐姐的短信,说明了面试信息。 面试当天,是人资这块的做了比较详细的关于学历、工作经验、项目经验和我自身评价、未来预期的询问,整体感觉还比较轻松。看得出来,是在做一些信息的匹配。后来,得到了复试的通知。复试是副总,更多的问了一些专业上的东西,包括过往实习的细节。 其实整轮下来,并没有什么刁钻或者尴尬的问题,还是很务实的,虽然我还是有点点紧张,结果还是很理想的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:经理助理 - 厦门
面试豪客来餐饮储备经理。
经历了三轮面试。HR问了几个简单的问题类似于自我介绍,为什么选择豪客来,自己曾经相关实习经历等。两天之后收到了到店里面试的同时,1v1单面,面试官很年轻,30分钟左右,气氛很轻松。问了关于自己在学校以及实习的经历,那些经历比较难忘,自己在其中发挥了怎样的作用,对餐饮服务行业又怎样的认识,如果遇到客人投诉认为该怎样处理。兴趣爱好等。再过两天收到电话通知进行视频面试,问了一些职业规划,认为能为餐厅带来多大的价值,还投过其他那些公司的简历,如果同时收到几家公司的offer会去哪家,相对而言为什么不选择百胜餐饮等等,会有为期100天的实习培训期,转正后薪资在3000左右,包食宿。
Q:认为能为餐厅带来多大的价值,还投过其他那些公司的简历,如果同时收到几家公司的offer会去哪家,相对而言为什么不选择百胜餐饮。
面试了职位:总经理助理 - 北京
公司新成立,体制不完善。
先填了一份单子,后进行的一场面试,当时除了人事,董事长也在,通过人事问的问题,感觉不太专业,几乎没有仔细看简历,提问完问题在我说话的时候一直打断,说自己已经清楚了,先说我知道了你就是个文职,又说我知道了你就是个销售,感觉人事表现欲有点强,有些不被尊重的感觉。
嘉能可国际
查看更多部门秘书的内容