最近更新时间:2016-02-26 15:06:31
面试了职位:人力资源培训主管
一次让人感觉轻松的面试经历

一共参加了三次。第一次是电话沟通,主要是收到简历后简单的确认下简历的内容。 第二次接到电话在当地接受店HR的面试,人挺随和,就简历问了些问题,和工作上的一些基础的内容。 第三次接到电话是济南分公司应该是算省公司级别的视频面试。 为视频面试准备了不少,包括穿了西装衬衣,用了蓝牙音箱,主要是出于对对方的尊重吧。 视频面试的面试官是省公司总,也挺随和,做了下自我介绍,然后问了一些跟岗位相关的问题。然后问我有什么问题,我简单提了几个后,面试结束。

面试了职位:人力资源主管 - 潍坊
面试情况一般,没问什么专业问题。
面试过程:从事3年人力资源工作,收到华丰动力面试通知,华丰工厂在潍坊下面的一个县,面试安排在高新区的子公司,面试地点比较方便,面试时未填写任何表格,先是一个副部长简单的聊了聊,问了基本的工作经历,然后给部长汇报了一下,部长貌似是他们的工会***兼任,简单的说了说,没有提出比较专业的问题。面试感受:面试流程不规范,问的问题不专业,但副部长态度较好,给人留下较好的印象。
Q:简单的自我介绍。
面试了职位:人力资源主管 - 南京
人力资源主管面试
面完试的感觉就是:我做错什么,要经历这**一般的面试?我一大早起来就为了这个?面试官非要和我说:非全日制劳动关系,纳税应该按照劳务关系纳税?你们按照全日制纳税不**不合规的?你好好回家研究一下吧?怼到我怀疑人生?为了把面试进行下去我只能不逼逼了。 出来以后我站在门口打开手机:错没错我不知道,但是百度知道啊。看着面试间的门,我好想回去和他说,我没错,你错了。后来想想算了,还是留着让你丢更大的人吧。非常想和面试部门投诉一下,你们的面试官也太不专业了吧,面试体验之差可以上我的面试黑榜top3。当然以上也不是我一个人的想法,门口遇到个面试别的部门的小姐姐吐槽了一路,真的太辣鸡了,不懂不可怕,可怕的是不懂装懂。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试官较nice,难度不大
2轮面试,一轮是HRM,一轮是HRD。HRM面试较简单,了解过往的经历,离职原因,薪资期望,当吃予以复试。HRD面试,主要关注能否有人脉资源引进到公司的中高层岗位、互联网运营等岗位。比较爽快,当场给决定,敲薪资。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
16年参加面试的,现在还在招聘人力资源主管。
公司在朝阳区高碑店乡高碑店村陶家湾1839-1号,2016年参加面试的,之前都是在高碑店建的房子,自己建了一个大厦,当时面试的时候公司是在一个二层楼上,没有装修,公司人少,创业阶段,福利一般,面试一轮左右,没有反馈。
面试了职位:人力资源主管 - 西安
唯学历和证书马首是瞻。
对于中层管理这块,总经理的用人标准会严格限定应聘者的学历和从业证书,即使是优秀的多年从业者,只要你的学校不是二本以上基本没什么机会能进来。有从业证书和没从业证书的相比,工资能差很多,即使你工作经历比别人丰富。
面试了职位:人力资源培训主管 - 深圳
一次很不愉快的面试经历
被联系面试的mm带到办公区域后,针对简历问了一些关于个人信息及过往经历的问题,然后是由一位更资深的应该是台湾派过来的管理人员面试,主要针对项目经历深挖细节,感觉难度一般。整个面试流程感觉中规中矩,面试人员专业程度中等。但是面完出门时被保安扣住不放行,原因是包里有数据线,但是在我进去时也没人告诉我,没人说不能带数据线进办公区呀。保安那嚣张的态度令我觉得很不舒服,顿时没有了在里面工作的想法和念头。
Q:关于人才培养,有哪些经验和做法可以分享?
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
师傅领进门,修行靠个人
因为是区域的,开始是项目经理给我打电话,通知面试时间,面试的时候填表格,然后通过一轮面试之后,回家等通知,过了快一个星期吧,我都以为没通过面试,实际是入职流程比较复杂,需要层层领导审批,导致时间拖得很久。等到通知后 就准备各种入职材料,例如“体检报告、工资卡、一寸照等”。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
孩子王儿童用品股份有限公司