最近更新时间:2016-12-27 16:59:12
面试了职位:人力资源主管
面试情况一般,没问什么专业问题。

面试过程:从事3年人力资源工作,收到华丰动力面试通知,华丰工厂在潍坊下面的一个县,面试安排在高新区的子公司,面试地点比较方便,面试时未填写任何表格,先是一个副部长简单的聊了聊,问了基本的工作经历,然后给部长汇报了一下,部长貌似是他们的工会***兼任,简单的说了说,没有提出比较专业的问题。面试感受:面试流程不规范,问的问题不专业,但副部长态度较好,给人留下较好的印象。

Q:简单的自我介绍。

面试了职位:人力资源主管 - 上海
很简单的面试,不要有压力
前台拿资料填表,HR面试,简单的一些情况问答,是否了解公司情况啦,薪资的要求啦什么的,都不是很难的问题。行政副总面试,问一些学校啦啥的情况,然后以后对自己的职业规划,为什么选择公司。老总直接面试,问一些以前工作的情况,在什么样的公司,做什么样的工作,都不是很难的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 北京
全省邮政职工统一面试。
两个面试官面试一个人,问的问题都比较简单,主要是寻味在校园生活中最印象深刻的事情。问了几个问题后也问了能不能接受偏远地区的工作,接不接受岗位服从调价,是否对在一线基层工作有反感,基本就是这样一些问题啦。
面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
百度公司面试经验分享。
跟其他公司的进入面试的流程差不多,在清华笔试完了之后就是等待。每次都是看到别人收到面试通知,自己等很久之后才收到通知。我投的百度的是软件研发工程师,笔试之后才发现自己选错岗位了,下面会说一下百度的软件研发工程师的笔试题。我踩着时间点来到百度大厦C座,在工作人员的指引下来到了前台,登记了自己的信息之后,领取了面试单和自己的笔试题目。我开始翻看自己的笔试题,题目难度不大,周围很多同伴跟我一样,都是71分,还有40分的也进了面试环节。所以一般的都能进面试环节,千万不能在等待的时候乱了阵脚,有耐心很重要。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人资行政主管 - 北京
论龙湖的面试经验--无锡。
第一次在南京进行视频面试,面试官是苏南区域的人事经理,问的问题有关人力资源管理模块,就专业的问题进行交流,问题不大,通过初试。第三天,接到电话,通知去无锡进行面试。面试官由集团的人事、苏南区域人事经理以及江苏区域的总经理,三人共同面试。
4轮面试:视频面试、HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:问题1、你在红星美凯龙做过那么多岗位,为什么?你最喜欢哪个?
面试了职位:人力资源主管 - 拉萨
面试官话比候选人多的面试
唯一一次遇到的面试官话多到爆炸的面试,面试了3/4个小时,我说了半个小时,剩下的都是面试官在说话,感觉这个公司很缺人,招不到人的感觉,面试官一直在推销自己的公司多多好,以后要怎么怎么样的画大饼。这个面试过程差点睡着,面试官给人的感觉不是很好,像坏人。 办公环境看着也很差,一股味道,门口没有接待,总之全程很混乱,最懵比的一次面试。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
一家张口闭口要改变世界的公司
第一轮是人事小姐姐和部门另外一位同事,整体过程还算愉悦,没有什么不愉快,也就顺利约了总经理的复试,全程人事小姐姐都很有礼貌客气,前台也很nice,但是后来了解,整个人事行政的部门员工几乎都是半个月内才来的,这一点着实震惊到我了,人事工作得多难做,或者老板要求得多奇葩才能有这么大的变动。 第二轮面试是总经理面谈,上来先确认学校是个什么层次,又问了几个问题就断言我的学校垃圾(本人普通二本,如果学校是硬性要求,在筛选简历甚至第一轮面谈的时候就要告知我不符合要求吧),面试官的特点,说完你的学校垃圾,还说自己说话直,不要介意(这是什么操作),后面知道他是名校出身,也在大企业做过高管,可能对方真的很优秀,但我认为,一个真正优秀的企业家,首先要学会尊重别人的背景。然后开始diss之前的工作经历,可能在他的认知里,除了做医疗事业,其他的都是辣鸡行业吧,说别人的行业都是些花里胡哨的东西,那些伟大的科学家也没一天天说他们做的事业是改变世界,别人做的就是辣鸡啊(平凡的岗位和行业不配改变世界吗?农民伯伯没罢工之前,你不觉得他们能改变什么吧?)。 最后的疑惑就是,一边鄙视人力资源出身的,说做人资的在中国你能叫得出几个响当当的名字,一边又说他其实很看重人力资源?当然也没忘了夸候选人一下,形象气质还不错要发挥一下?可能大家面试感受不一样,以上是个人观点,人资出身无论面试还是被面试都是尊重对方阐述的观点,可以不认同,但尊重是职业素养。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘