最近更新时间:2016-04-25 15:57:06
面试了职位:日语外贸业务员
是他们主动联系我的电话面试的。

他们主动联系我面试的,因为考虑到比较远的关系,就直接采用电话面试了,对方蛮严厉的,表现的好学一点就可以通过了。

面试了职位:高级电子元器件工程师 - 深圳
技术面试一般,注重逻辑表达
笔试、技术面、终面。 比较看中笔试成绩。 技术面,由于我是最后一个面试者,跟技术面试官聊了很久关于手机市场行情,之后技术面讲了个人项目,面试官主要问个人在团队中的角色,以及项目中自己的贡献及出彩方面,同时比较看重个人学习意愿以及学习主动性。 终面,主要看重逻辑表达。问了三五年规划,以及对困难的看法以及解决方法。 由于下午刚收到一家公司的offer,个人比较亢奋,所以晚上酷派面试逻辑表达很清晰,当场就拿到酷派口头offer。
Q:你对研发的三五年规划。
面试了职位:项目经理 - 深圳
智能硬件项目经理面试总结。
第一轮直接和HR简单聊了一下,问了一些为什么离职,为什么来腾讯之类的问题,婚姻情况,有什么问题要问她的。网上有很多类似的介绍,可以看看。 第二轮本来是安排了组内人员,但是可能因为太忙,直接上了个HRBP,这个角色华为也有,偏向于为部门业务服务的人力资源管理。 第三轮是组长,因为可能因为也是做技术的,这一轮聊了一些业务目标和可能出现的一些问题,后来因为我放的太开了,拐到一些聊生活方面的事情上了。 第四轮是总监,这一轮开始的时间已经是晚上7点多,大概聊了一些工作的想法,和行业的情况。有些回复会说,这一轮面的技术深度会比较深,可能我刚好没碰到。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:外贸业务员 - 上海
首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿。
感觉靠谱。福利待遇不错,1对1面试。首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿,办公楼比较气派而且装修也很好,虽然公司人不多但给人感觉整个公司的氛围都很不错。希望能有机会加入,成为其中一员。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
大小周,强调员工工作态度主动性和稳定性
公司门面设计得还可以,内部似乎工业化设计风,刚成立的办公地,没什么装饰。对人事印象挺好。外贸经理是中年男士,先是请自我介绍大致情况,然后询问进公司后如何展开自己的工作。期间要求英文介绍职业规划。底薪不高,不交公积金。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
No any respect to interviewer
非常糟糕不愉快的面试经历 苦等我五天 我联系Boss直聘的HR 用了两天后才得到回复 你说放假就算了 等了一下午让我加这HR微信 又等了两天以后通过 约了时间面试 前一晚 说口语要基本沟通 我说我不清楚这个基本沟通是什么程度 我说能不能开语音 我们用英语聊一下 等了二十分钟 那边一直不回复 最后聊都没聊 直接说你不合适  如果说我英语烂到最不到基本沟通 你倒是给个机会给我听听你的评语啊 礼貌的互删微信 一个让你苦等近乎五天的公司 是多高效 还是说你们每天得面试多少人啊 这靠谱吗
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 广州
分为三轮
分为三轮。面试的是业务跟单员。先来是一个笔试,做题目。就是翻译类的。基本都不难。然后人事会和你沟通。 人事觉得没问题会找部门经理。部门经理问你基本情况,只要见到部门经理,你又接受这个工资,基本都成功。会有很多组别的部门经理,有些可能对英语要求比较高。 其实公司是台湾公司,纯正的坑。发展还算可以。如果你接受工资,慢慢熬过几年是可以的。可是她的调薪幅度超级低。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 上海
先是过去填写资料,写一份与外贸有关的笔试题目
先是过去填写资料,写一份与外贸有关的笔试题目,后面hr简单聊一下,说有总经理看过觉得OK会通知复试,不过后面没收到通知。公司环境比较好,福利制度具体不了解,说有复试再谈。了解了提成制度,提成制度相对较低,其他没啥问题。挺好的公司环境。可惜没通过初试,虽然不知道为啥。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
酷派/宇龙通信