最近更新时间:2015-04-01 19:14:47
面试了职位:销售管培生
氛围很轻松,难度不是很大

现实性格测试和简历筛选,然后无领导小组面和一对一面

面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
先演讲一分钟,在群面
先演讲一分钟,在群面,最后单面hr人很好,问的也很简单,就把自己的想法说出来就是了。最后马上喊签三方有点急
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售管理培训生 - 东莞
氛围挺好的,面试官两个女生,一个男生。
面试过程: 首先参加学校的宣讲会,然后填写简历,做测评,提交自己的简历,然后进行一分钟演讲,题目随机抽取,例如“别人的男朋友”;“选择大于努力”;等等各种题目,但是不怎么刷人,下一轮就是无小组领导讨论,给个案例。然后就三面,必须带三方协议。但是目前没有收到三面通知,呼呼!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售管理培训生 - 东莞
一位面试官,一个助理,面试官水平一般。
面试过程:我参加的是在中南财经政法大学南湖校区举办的校招,面试过程是先听宣讲会(由于宣讲会的时间在早上九点,楼下又有银行的招聘,来的人不是特别多,所以HR说稍微推迟一下),宣讲会的流程是先放宣传片,之后有两位HR分别对公司的情况,招聘的岗位以及薪酬福利做了简述(北上广深这四个一线城市4000出头,其他地区3830如果我记得没错的话)。这个过程大家兴致不是很高,于是HR开始调动气氛,但是调动的方式并不高明,跟搞***的似的,有点不喜欢。不过宣讲其间有互动环节,会送一些小礼物。宣讲结束之后发了一份性格测试,大家做完之后就把简历和性格测试订在一起交给HR(一共有三位HR和一位助理),之后我们所有投销售管培生的人就被其中一名HR和一位助理带到另外一个会议室去了。都市丽人的面试是一天走完全部流程: 一面是随机抽一个话题做一分钟的即兴演讲(在前两个人上去讲的时候才开始抽题),面试官在旁做记录。我抽到的题目是“论述行动比思想更重要”,我抽的这个话题比较抽象,但有的人抽的话题就比较好玩。这一轮有三十多位面试者,面完之后就到中午了。午饭后我收到短信说进入了二面。 二面是无领导小组讨论,每人发了一张两页纸的材料,讨论的是给一个面临许多问题的公司提解决方案,最后选一个人起来做总结。进入这一轮的有16为面试者,本来是分了两组,一组8个人的,结果说好两点半开始拖到了三点,于是两组人就合为一组开始群殴,讨论一开始就好几个跳leader的,其间抢话和重复之前的人的观点的也不在少数。由于这是我第一次参加无领导小组,不太熟悉流程,再加上我平时又不是那种喜欢抢话的,所以有点hold不住,我猜我面试就是坏在了这一环节。之后HR让我们两人一组说对对方的印象,这个部分还算轻松愉快。 三面是与HR一对一的面谈,问的差不多就是下面写的那些。但让我诧异的是,当我说作为顾客我不喜欢不停向我推销产品的销售,我更喜欢有亲和力一点的。她说很多顾客就是喜欢享受对销售呼来喝去的感觉,我就有点被雷到。她之后说我更适合品牌专员的工作,说要把我的简历转给职能部门的HR,第二天给我回复,但最后也没有给,我猜差不多就是默拒了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:实习期间工作的具体内容? 在校期间参加了什么社团没有? 遇到过什么困难没有? 为什么投我们公司?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
两轮面试流程,不算难。
第一轮hr面,主要问一些基本情况,很好通过,第二轮是群面,无领导小组讨论,主要是给你一个案例,一些问题讨论,hr根据你的表现确定痛不痛过,基本只要你积极发言,言之有物,体现你在团队中的价值就可以了,总体不是很难,很好通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
主要招聘能吃苦的,反应快的
第一面是群面,大概有17,8个人一起做在一张圆桌。HR发资料,叫我们自行讨论资料中管理出现的问题并讨论出解决方案,最后推选一个代表总结。资料比较简单,主要是积极发言,注意从文段着手,切勿重复人家说的话,讨论的差不多的时候可以抢先进行小总结并提出还有哪些问题大家没有谈到的。进了差不多一半。 第二面马上开始,就是结构化面试,主要问你简历当中的情况,你的优缺点,是否能吃苦。主要表达能吃苦并举例,展现出积极的一面就好。 当天晚上就通知已通过面试。
Q:我们这里是单休,平时还可能会加班,你能承受较大的工作压力吗
面试了职位:管培生 - 东莞
面试过程还可以,总觉得人资不专业
一面是一分钟即兴演讲,二面试小组讨论,最后是人资单面,不过基本二面过了就基本成功
面试了职位:销售管培生 - 东莞
还行,感觉还挺专业的,面试的人挺多
一分钟面试,无领导小组面试,终极面试
都市丽人内衣有限公司
查看更多销售管培生的内容