最近更新时间:2016-04-27 22:56:52
面试了职位:高级数据库开发工程师
3人面试还可以吧不难

问了一些基本的 然后聊了聊SQL优化,分区的理解 最后又聊了聊OWI啥的 两个技术轮番面,最后领导聊了聊

Q:谈谈你是怎么优化SQL的

面试了职位:数据开发 - 长沙
感觉面试有点怪,特地来分享一下,让同学们了解下面试流程
BOSS上面招大数据开发的,我去了,先让人事给你做题目,跟前几天面试别的公司题目的一模一样,好吧这不是重点,重点是他们会先让人事跟你谈,这是让我看不懂的,正常公司流程是技术谈的不错,再谈工资。这点让我实在看不懂。 第二点,人事谈完之后技术来了,我开始了单口相声,说了一大堆,用过的组件,如何实现的,用的什么开发的(实现的过程非常熟悉了),技术就问你你scala会不会,他不跟你谈你实现细节,不跟你谈他们要做什么项目,问完这么一句,我回答其中一个spark项目就是用这个实现的,然后他起身说人事跟你谈谈,重点来了,人事说跟你谈完不合适,你可以走了。 我出门思索了许久,得出一个结论,个人观点仅供参考: 一,就是他们公司面试太不尊重人,没有那家公司面试的时候不说自己公司到底要做什么就把你轰走的,也没有问任何技术细节,有可能招人信息随手一抄就发布了,叫你去面试。  二,这公司很有可能是忽悠你项目经验的,或者找不到人,瞎写技术要求找人去面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据开发 - 厦门
信心加实力造就成功的面试
面试共四个人,人事一个,技术部三个,主任和蔼可亲,问了很多生活工作上的问题,如实回答即可,反倒是人事,会针对工作内容问很多专业性的问题,期间还有笔试,要做一份半小时的卷子,手机没收,题目不难,还要做一份性格测评,都是有选项选择的,主要是为了验证你的性格看适不适合这个岗位。直属领导问了几个数据开发的问题,并让我讲诉之前的经验以及如何解决问题,最后就是谈一些工资福利的事。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:你性格的优点是什么
面试了职位:大数据工程师 - 东莞
感觉还挺不错的公司,不过没面上。
去的是深圳步步高大厦面试,那边一栋楼都是步步高的搞开发的,一进去感觉装潢的都挺别致高雅的,然后等待了十分钟,来了两个面试官,和他们谈了下自己的工作经验,问了下我一些关于一些大数据组件的使用细节。然后他们和我谈了下他们的情况,基本就是团队活多人少,而且团队人员都很年轻,需要天天加班,大小周末。我也表现出来比较介意经常加班,然后在友好的氛围中道别了吧。然后几天后收到HR的邮件,表示很遗憾我没面上,不过这也是意料中的事。总的感觉,还算是不错的公司,不过工资开不高,远达不到我的期望。
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
大数据工程师职位分享
会根据经历提问Hadoop生态圈的东西,会问到架构比如数据采集分析流程各个组件,以及比较底层的细节HBase的HFile查找Key,B+树等问题,需要面试者主动去引导一下自己比较擅长的方面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何在海量数据中找出两个相同的字符串?
面试了职位:大数据开发工程师 - 厦门
一套面试题应对所有岗位。
一套面试题应对所有岗位,出的笔试题又太low!面试官提的问题很宽泛,想深入问清楚,就基本就是一副不耐烦的表情和动作。最让人不可以接受的是,经常就是话说一半就被打断,希望能和面试官尝试探讨一些问题,但是表情和口气立马好像在说NO。做技术的耐心很重要,这用的工作拍档或者领导不是我想要的,面一半主动跟hr打个招呼就走人了!!!
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:数据开发 - 北京
关注技术少,注重项目经验。
人事很好过,但是面试时侧重于项目经验,问的很细,会和你细聊大数据项目中用到的技术,例如kafka的数据丢失问题,如何解决这个kafka的数据丢失问题,kafka中对数据的标记放在哪里(例如redis),为什么用redis储存。 Spark中解决了哪些问题,你在spark中做了哪些操作等,同时也会问你一些项目开发中的一些问题。比如,你们开发过程中遇到的难点是什么,那你们解决这个难点用了多久。
Q:开发过程中遇到的难点是什么,那你们解决这个难点用了多久。
面试了职位:数据开发 - 福州
侧重技术掌握能力,基础知识
整个面试流程挺规范的,面试官,录音笔,还有实时远程电话领导层一起进行面试,从开始的个人自我介绍,到后面的具体工具理解,代码能力,业务理解能力,有没有实际的数据仓库搭建能力,系统开发能力,问的会比较细,并当场举出实际例子让你进行分析处理。不过当时回答的不是很让面试官满意,所以挂了~
北京壹平台
查看更多高级数据库开发工程师的内容