最近更新时间:2019-03-05 19:05:33
面试了职位:税务助理
实习期挺长的,工资不高

做了行测一样的卷子,然后和人力聊。之后给结果。内资所工资真心挺低的,真的挺低,真的。而且试用期前还有实习期,感觉机会成本很高啊。实习结束后就是年中,再找工作就不容易了吧。

潇湘阁电源视频编辑
前员工路过……
教室威士忌媒介经理
共勉
M&H
我也想去诶

面试了职位:审计助理 - 北京
杭州分所审计助理初面。
人事、合伙人宣讲,面试官为两名事务所正式员工,在一个教室随便聊了几分钟。关注点大概是女研究生是否有男友,近期内是否有结婚打算,能否加班,能否出差,可实习时间等。
Q:关注点大概是女研究生是否有男友,近期内是否有结婚打算,能否加班,能否出差,可实习时间等。
面试了职位:税务 - 上海
PwC superday面经
PwC 应届生面试采用的是superday的形式,也就是群面、经理面和合伙人面试安排在一天,选在周末进行,时间是从早上到下午一整天,不需要你跑好几次了。早上先是分组,然后有入职1-2年的helper组织大家互相自我介绍、熟悉当天流程之类,之后所有人一起听合伙人讲话,主要是宣传一波自家有多好鼓励大家来之类的bla bla。 讲话之后进入群面环节,每个组进入一个单独的会议室,发给大家一个英文的案例,分两组进行正反方presentation,给30-40分钟的阅读案例和讨论时间,之后两组分别进行presentation。下午的经理面,每个人抽一个topic进行5分钟陈述,说完之后经理和合伙人会提出1-2个问题让你回答,最后就是合伙人单独面试,对你的简历进行一些提问。
Q:为什么选择税务?
面试了职位:审计 - 北京
先笔试 后面试 笔试多数未会计审计题目
面试时问了很多关于IT行业的审计做法,结果一直在制造业的我未能预料到此问题,全然无知。然后在笔试时,底稿撰写要求很细节,比如一个流程中有哪些控制点,这些控制点又有哪些方面需要考量,比如真实性,准确性等,特别是后一点,非常细节,也是未能答出。 审计总监及部长似乎都是四大出来的人,对专业性规范性会很擅长,对面试对象所需要的专业度跟事务所人员要求差不多,而在一般民营企业出来的审计人员,很少有如此专业度,感觉自己需要提高的还有许多啊,先笔试后面试,笔试多数未会计审计题目。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:审计业务收入高估的审计程序。
面试了职位:税务助理 - 上海
笔试:逻辑题20道
笔试:逻辑题20道,英语翻译2个,汉译英,英译汉(汉译英是一个英文邮件,英译汉是一篇短文)。 面试:英文自我介绍,根据自我介绍和简历问问题,包括以前的工作经历,离职原因,工作意向,对现岗位的理解,加班接受度,你的性格优缺点,家庭情况等等。
面试了职位:税务专员 - 上海
普华税务校招面试滑铁卢。
本来从今年开始,M面和P面放在一起了,感觉比其他三大好很多啊。而且本来普华的氛围就很好。早上是分组后群面案例分析,除了讨论是中文,其他都是英语。下午是即兴演讲,抽签的方式,接着是Par面。
Q:你的爱好是?
面试了职位:审计助理 - 北京
走过场一样的面试,很简单。
由于事务所年底很忙,所以选择年底去面试的成功率相当高,毕竟这个行业的门槛也不高,由于瑞华是内资第一大所,所以简历能被筛选进去的基本是一本院校的财经专业,或者一些财经的专门院校,如江财,南审等。通过笔试以后就进入面试环节,一般新人都是由项目经理面的,所以基本态度积极一点,善于沟通的入职的机会都比较大,高级别的就是高级经理和合伙人来面了,但其实问题差不多,这个行业要的就是善于沟通的,能加班的,这两点表现出来基本就成功了80%了。
面试了职位:审计助理 - 北京
面试主要是问一些问题,基础的专业问题和聊天交谈。
面试北京总部的审计助理岗位,因为之前有过实习,所以还是对瑞华蛮有归属感的,面试整体感觉比较轻松。面试官应该是一个合伙人(最后知道是审计二部的),还有一个秘书做记录,就是问一些基本问题: 1.资产的定义及确认条件是什么? 2.你家不是北京的,北京生活成本比较高,为什么会选择北京工作? 3.之前投过其他的事务所吗,结果如何? 4.之前实习的时候加班情况怎么样,你怎么看待加班? 大概就是这样的问题,放松做自己,应该没问题。之后等通知,一个星期左右就会通知结果了。 祝福大家面试成功。
Q:之前实习的时候加班情况怎么样,你怎么看待加班?
瑞华会计师事务所
查看更多税务助理的内容