最近更新时间:2015-04-02 08:19:56
面试了职位:皓月生
口才和语言逻辑能力是关键

在总部面试的,赶紧难度一般。

Q:模拟销售,只有30秒构思时间,挺好的。

面试了职位:旭日生 - 上海
旭辉校招面试旭日生中的客户关系。
网申了旭辉的旭日生项目,报的是旭日生的客户关系,这个客户关系其实是有点专业要求的额,我的专业是不对口的,但是由于我想去的地点没有其他合适的岗位,所以我就报了试试,结果通知我去面试,就去试了一下。面试20分钟,两个面试官,一个年纪大,比较慈祥,另一个年轻的全称严肃脸。进去先是自我介绍,没有时间要求。自我介绍完他看着简历问了问,然后问我在大学最喜欢的课和最不喜欢的课,说原因,我就答了一下,自我感觉逻辑不是特别清晰,后面他问我最有成就感的一件事,我一开始说我大学不断地自我改造,不断进步,还举了例子,但是HR不太满意,让我举一个具体的事例,然后就换了一个公司做的活动,他还问我这件事的最后怎么样,我学到了什么。过程中,我提到一个我适应能力强,说我从小学到大学每次都说到一个完全陌生的环境,身边没有一个认识的人,然后他就立马反驳说每个人不都是这样吗?感觉就是在挑战你,然后我就继续和他说明。最后问你还有什么问题要问就结束了。我在面试后还和别人聊了一下,据说他们比较喜欢研究生,不过我自己专业确实没有很对口,虽然学习能力很强,被刷了也正常,自己还是要多锻炼。大家加油!
面试了职位:财务助理 - 上海
面试的财务实习生岗位。
面试的财务实习生岗位,在网上投递简历一周后安排面试,去了之后先填写一份公司统一的个人简历表,然后等待面试。面试提问的问题比较专业,首先自我介绍,然后根据简历提问,另外有一些常规问题:比如你做得最成功的一件事是什么?愿不愿意接受调剂岗位?愿不愿意接受加班之类的…不过面试官希望能够全职实习,一周要保证5天在岗,感觉时间上不合适,面试未通过。
面试了职位:客户关系 - 上海
暑期实习生合肥事业部一面。
暑期实习生合肥事业部一面,主要是自我介绍和根据简历进行结构化面试(宝洁八大问),对地产行业公司岗位有什么了解,社会经历,令你骄傲的事情,团队合作的具体案例,还问了偏爱跟数据还是人打交道。整体上没什么压力。
面试了职位:皓月生 - 上海
皓月生一面:三个环节,晋升率应该为十进四。
皓月生一面:三个环节,晋升率应该为十进四。第一环节,自我介绍➕即兴演讲,限时2分钟,演讲有两分钟的准备时间。演讲题目有:团队,主人翁精神,成就感,诚实,创新,梦想,奋斗等。演讲题目只有这些关键字,自己即兴发挥。建议以故事形式来演讲,因为1分钟不够阐述道理和见解。第二环节,辩论。辩论题目是:90后应该租房还是买房。一辩容易得到评委的青睐,会被默认是组长。第三环节,评委提问,选手回答。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
很受锻炼,印象深刻!
一面两个环节,即兴演讲两分钟,第二个环节,两组辩论赛,讨论滴滴打车能否被取缔的问题。由于即兴演讲表现不好,以为不会进。第二轮经理和HR面,就是针对简历问问题,一定要表现出对地产销售的热爱,题主感觉不是表现的很好,尤其是几个问题回答的不够好,面官可能觉得我简历写的太夸大其词,其实自己没有去做好功课,表现不好! 优秀真的是一种习惯!! 有能耐的人到哪儿都是有能耐的!!!
Q:以前有没有去参加过房地产的招聘会,为什么没录取!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
分享一下给准备2017年准备春招的浙江旭辉准皓月生们。
分享一下给准备2017年准备春招的浙江旭辉准皓月生们。 简历我是投给推荐我的人,所以属于内推直接进了初面环节。我的面试安排在下午一点,4对4,先抽卡片我抽到的是精英。我就把自己自我介绍,旭辉文化(旭辉喜欢团队协作和学习能力强的)进行串联,把精英车上自我介绍和对旭辉文化认同,看见hr对我点点头哈哈。之后无领导小组辩论,题目90后租房还是买房。楼主选择租房,并成为陈词人,之后在自由辩论阶段又进行了两次答辩,被hr警告不要再说话了(回答太多了,楼主闭嘴了,对面有个女的也是一样但是警告后又说了一次,后来没进2面)。最后陈词总结交给队友。全程我掌握我们这边人的问题讨论方向,并在最后的hr聊天问我们对于房地产理解时候说房地产是支柱产业,有信心啥的,后来我领导跟我说当时一面给我打了重点符号,因为觉得我很有狼性,所以大家一定要把握住1面,一面会刷掉起码60%以上! 之后二面,结构化面试,因为楼主做了半年房地产,所以跟其他人不同,问的都是房地产问题。这个一定要自信,但不能跳。我们中有一个很有实力的学物流的当hr问他物流举例子时候故意举hr不知道的企业为难hr,最后还跟他说像我这样的应该能进的吧,这样就是去作死,大家要记住!我的话就是被比较之前做过楼盘跟其他竞品楼盘,全程高能问题,压力很大,就像客户问问题一样。最后问我想在哪里工作(问这个问题说明你基本上二面过了),然后问我有啥想问的对旭辉,但楼主真没啥好问的就问点楼主自己知道的,啥待遇啊终面什么时候啊两个问题,搞得后来hr问我:就那么点问题?然后楼主就很无奈再问了几个问题,比如旭辉目前对浙江市场行情如何看待,在契税减半政策取消背景下明年价格走向等。后来终于结束了。 .11号左右接到训练营通知。后来杭州训练营,一共35个人最后来了29个。第一天旭辉企业文化介绍,做游戏互相认识,分案场队伍以及晚宴,反正就是学习学习学习。第二天开始在指定案场进行周超派单以及拉访,分队伍有指标,大家要努力完成。然后当天总结。第三天进行call客,也有指标。第四天联系销讲,第五天考核。这几天每天都要做汇报,我是小组长,2男2女,每天给我组员开会到12点,我们团队成绩不出色但很团结,在报告时候强调团队协作,分工合理,有计划安排,一定要突出逻辑思维能力,以及自我驱动,这个很重要!第5天晚上ppt汇报,注意,销讲考核是全程对抗,真实接客户,一定要有很强应变能力,一定要留号码,ppt认真做,这些都要算分数的!你的成绩3部分决定:销讲,ppt,终面,错一步就被淘汰!ppt一对三,各种问题,各种压抑要稳住!最后终面总部派人来,1对2,结构化面试,很难,会有很多猝不及防的问题,要仔细回答,他们会对你的问题打分和打勾勾,一定要有逻辑思维能力。训练营里一定要做的出色,都是实力很强的选手,浙大研究生之类,海归的都有的!最后等通知,楼主第二天下午接到offer的,据说35个训练营只有18个左右吧。楼主打字不易,希望对接下来春招的准皓月生们有帮助。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:设计主管 - 上海
旭辉长沙一面和二面面试经历。
就在今天下午刚刚结束旭辉长沙的一面和二面,有人会问为什么一面二面一起搞,我觉得应该是想赶进度,尽快搞完出结果,好了,言归正传。旭辉的一面和二面采取的都是2对1的结构化面试,一面主要是两个人力资源面,先自我介绍,然后会针对你的简历问你问题,像我做过学生会工作,她有针对这方面提问,总体感觉旭辉的面试氛围还是蛮和谐的,至少我遇到的面试官很和蔼,全程完全没有觉得不适,更多像是拉家常式的聊天。二面是旭辉长沙的人力资源总监和综合管理部主任,感觉更像是压力面,只有一个人问问题,另一个人在旁边坐着看,面试官问的问题很直接,一个回答完紧接着问下一个,有种打破砂锅问到底的感觉,确实很有压力,思考的时间压根没有,完全考验的是临场反应能力。二面搞完了面试官会问你有什么问题要问他们的,最后,个人觉得旭辉的工作人员还是蛮有诚意的,感觉不错。
Q:您觉得做景观设计中你最看重什么?
旭辉集团