最近更新时间:2016-05-06 10:50:57
面试了职位:高级软件工程师
面试官很nice,但是开不起工资的公司。

1面是部门经理,2面技术架构师,3面技术总监,4面hr。最后问我低于30K是不是不考虑,我说是的。他们在做直播,我之前也是做直播这块业务的。就是套我技术方案的。技术面试官技术一般。

Q:IO/NIO Mina的实现机制 hashMap原理。数据库实现原理等。

面试了职位:客户主任(AE) - 北京
先是群面,十几个人做一桌。
先是群面,十几个人做一桌,先自我介绍,然后分小组讨论,给定一个题目,各自充当不同角色,最后由一人陈述,其他人补充,并且面试官会问你充当了什么角色。过几天会通知二面,依然是群面,先说自己这几天做了什么,然后问了几个公关方面的问题,过了的直接签。
面试了职位:软件研发工程师 - 成都
面试官很年轻,话不是很多,一直是我在吧啦吧啦讲。
面试官很年轻,话不是很多,一直是我在吧啦吧啦讲。 他先是让我做一个自我介绍,我就开始讲我的名字,专业还有java自学之路等等。。。 然后他可能对我的学习方法比较感兴趣,问了我看过哪些书,怎样学习的,我就实话实说了比如《core java》什么的,学习方法的话什么经常看jdk源码使劲吹就行。 然后他问我数据结构、计算机网络、数据库等专业课程哪些学过。我不是软件和计算机系的,所以有的课程没学过,我就实话实说了。 接下来他问了https的知识,我之前学java web的时候刚好懂一些,没在这方面吃亏。 后来就是问我OOAD的相关知识,我在说出继承,封装,多态后又说我知道常用的gof设计模式,他听到后貌似高兴,就让我说,我就开始从单例,策略,观察者,代理,模板方法。。。一一来说,口水都说干了。 他听完后貌似比较满意,说由于java岗位比较少,问我可不可以去.net,囧。。。。我当然不同意啦,然后就问我有没有什么问题要咨询的,我问了两个问题就结束了面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
虽然拿到了offer但是最后没有去
首先是宣讲会然后接受并筛选简历,然后就是面试。一面是三分钟即兴演讲二面是半结构化面试一对一的那种,然后就是发offer
Q:1 即兴演讲电脑随机,什么梦想,人生什么的内容,比较常规,每个人都有话说的那种 2 基本就是对岗位看法,职业规划等
面试了职位:电话客服专员 - 苏州
面试学生兼职客服工作
面试分为两轮面试,第一轮初试就随便聊一聊学校的学习情况,在校生活情况,是否为学生干部之类的,有没有在学校做过宣讲和组织工作之类的
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍
面试了职位:策划经理 - 无锡
网上投的简历,没回音。
网上投的简历,没回音,后来自己打电话到项目上获得了面试机会,项目总面试,主要问之前的工作经历,对商业地产的看法,及家庭情况,重要的是在面试过程中突出自己擅长的一面,最好也是项目当前困难的一面,这就要做好背景调查了。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
流程不标准,题目简单
题目不难,就是编程题有点多,要写很久,关键是这么多编程题,没有电脑,只能手写,太麻烦了。 关键的关键,题是错的,题是错的,错的。。。 不知道从哪里扒拉的题,好几道题目有问题,设置接口中,返回参数直接一个int就传进去了,怎么传出来? 面试问了下项目,偏底层。问了题中写的struct大小,我给分析了一下原因,结果面试官反驳了我,给了个错误答案(这个我回来后已经验证过了),被我直接反驳了,然后就没有然后了。。
面试了职位:秘书 - 苏州
施乐辉医疗器械 PA个人助理面试
面试主要分为三个阶段,国内较大的外资医疗器械企业对于行政类工作,都采用的是外包与第三方签订协议,这里电话通知我面试的是Hudson的猎头。会在了解我的基本情况后决定推荐我的简历(求职状态,多久到岗,离职原因,英语水平)。 到达公司后面试会先填写一份个人基本资料,内容很多,需要花点时间填写,约二十分钟。随后有两位HR单独一一面谈,这里本人觉得有点多余,一样的话要说两次,拼的就是眼缘了。第一位HR会老生常谈上来就让我先介绍自己的工作经历,然后针对每一份离职的理由观察其中的合理性,其次介绍公司的业务,我以后的工作职责,以及老板的特性,没问题以后进入下一位HR面试。运气不太好,我毕业三年三段工作经历,后一位HR一直针对我一年跳一家公司这个问题,而不是能力后之后的职业规划去判断是否合适,所以最终没有到终面,也就是和老板见面。 TIPS: 1.全程中文面试 2.美资企业,衣着文化较随意 3.让HR感受到你的稳定性
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐