最近更新时间:2016-05-21 16:19:42
面试了职位:软件研发工程师
面试官很年轻,话不是很多,一直是我在吧啦吧啦讲。

面试官很年轻,话不是很多,一直是我在吧啦吧啦讲。 他先是让我做一个自我介绍,我就开始讲我的名字,专业还有java自学之路等等。。。 然后他可能对我的学习方法比较感兴趣,问了我看过哪些书,怎样学习的,我就实话实说了比如《core java》什么的,学习方法的话什么经常看jdk源码使劲吹就行。 然后他问我数据结构、计算机网络、数据库等专业课程哪些学过。我不是软件和计算机系的,所以有的课程没学过,我就实话实说了。 接下来他问了https的知识,我之前学java web的时候刚好懂一些,没在这方面吃亏。 后来就是问我OOAD的相关知识,我在说出继承,封装,多态后又说我知道常用的gof设计模式,他听到后貌似高兴,就让我说,我就开始从单例,策略,观察者,代理,模板方法。。。一一来说,口水都说干了。 他听完后貌似比较满意,说由于java岗位比较少,问我可不可以去.net,囧。。。。我当然不同意啦,然后就问我有没有什么问题要咨询的,我问了两个问题就结束了面试。

面试了职位:erp系统实施工程师 - 福州
实施运维工程师面试过程。
福建亿榕信息技术有限公司。 首先,一个技术的女的电话问,(Oracle会不会,Linux部署啊授权啊会不会,Oracle存储过程会不会)。。半小时后,一个人力的电话,(谈为什么离职啊,薪水什么要求啊,介绍这个公司的工资待遇)。。 人力说,过几天给你打电话; 过了三天,电话人力…说他们领导出差了 再然后……过了十几天,都没信儿了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:问技术问题。
面试了职位:Android - 成都
实习过,还行
实习过,还行,安排住宿,120元一天,公司技术很有氛围,组织学习设计模式,往高处走,往性能优化开发,至少对于一个实习生来说,学的挺多
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 成都
面试的后端工程师实习生,难度不高
来学校宣讲参加完笔试后,第二天就收到到了面试通知。 一个小房间,一个年轻的男面试官。 进去后,先让你自我介绍,然后问一些笔试上你没答对的题,问了几个数据结构(队列,堆,栈),还问了进程和线程的问题,家大概在什么地方,然后问你有没有什么问题? 面试结束
Q:线程间可以共享内存通信吗?
面试了职位:保密 - 成都
面试的管理岗位。
因为面试的管理岗位,第一轮直接是副总裁,主要分析能力,解决问题的能力和性格,提问频率很高,需要较快的反应能力,总体还可以。 第二轮直接是总裁,比较冷,可能是疲劳,一个问题接一个问题,有的问题是没有标准答案的,大概三分之一的问题答得不是特别好,以为悬了,结果回家的路上就接到offer了。
面试了职位:BD专员 - 广州
和HR聊了半个钟头,。
和HR聊了半个钟头,气氛很好,大家都很直接的探讨一些关于我个人的家庭和职业问题,当然用人单位也会认真和全面的了解来应聘人的想法。我也不介意,公司是一个很好的发展平台。遗憾的是个人的经历没有这块的经验。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 武汉
人力资源管培生面试经过。
首先是填写表格,当然在面试通知的时候回要求带好自己的证书之类的东西,填写表格后就是面试,2对1面试,中英文结合的,HR很专业,一下就会抓住重点询问问题,要好好准备,不然就会被问的无言以对,不过对有经验的人肯定是没有问题的。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:最让你难忘的工作经历是什么?
面试了职位:客户代表 - 成都
一面群面 二面单面 未通过
上午一面8个人群面 话题讨论 与谁同行和去向哪里谁更重要 然后 统一意见 选出代表陈述观点 马上就会有人来告诉你们情况 刷了一半人下去 包括我 下午单面 据说要看实力
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:与谁同行和去向哪里谁更重要