最近更新时间:2016-05-06 13:44:53
面试了职位:后台开发
电话面试完第一轮。

电话面试完第一轮,面试官人很好,都是些比较基础的知识,但因为隔了比较久,好多都忘啦,接下来是第二轮面试,祝好运咯。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
Java后端开发面试、web知识。
面试时,遇到的是做python的面试官,拿着卷子问,笔试题很难,数据库、linux、操作系统都有涉及,Java一个知识点都没问,问的是http协议,restful,数据库索引(仅仅会数据库增删改查是不行的),很多都是web相关的知识,看的专业书籍,崇拜的技术大牛等,还表示很反感参加机构培训的(本人就有参加过,哭晕),总之是很失败的一次面试,专业不对口面试真的超辛苦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:关于http协议都知道些什么。
面试了职位:品类主管 - 上海
偏产品有技术含量的岗位。
1.现在使用的运营后台有什么需要改进的地方。 2.说下上家公司的一个优点跟一个缺点。 3.上一份工作每天的工作内容,上上份工作每天的工作内容。 4.你觉得上家是一个互联网公司吗。 5.你工作的平台类目运营规则,后台是否支持所有类目的不同需求。
面试了职位:运营专员 - 上海
众包物流方向数据运营。
环境:公司环境一般,门坏的,没前台,物资物料堆在公司角落,地板翘起来,两个办公室,坐了10+个人,另外的独立办公室坐了领导。 面试:自我介绍,聊了聊以前的工作,对产品运营的理解,对嘀嘀等共享经济的理解。领导表明该职位主要是众包物流这块的数据分析工作。 感受:一开始被环境等小节搞的懵了,现在的单位这方面做到了极致,WC马桶都超级干净,有点被惯坏了。其实想想可能不拘小节嘛,当然可能行政工作做的一般,毕竟其实也没几年的创业公司。工资方面说了期待,没有详细交流,感觉如果合适,工资应该不会卡太低。
Q:对共享经济的优缺点分析。
面试了职位:BD专员 - 上海
饿了么网上订餐平台区域BD招聘。
面试总体不难,因为BD工作比较辛苦压力也比较大。面试首先考察应试者的抗压能力和对工作的接受度。能力方面只要口齿伶俐、大方开朗就行了,具体是否能胜任会有一段时间的实岗。跟着老员工工作一段时间一般一周左右。试岗结束后根据老员工的评价区域领导决定是否适合正式留岗。所以这期间每做一件事说一句话都有可能改变最后的结果,这也是压力测试的一部分。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:运营主管 - 上海
公司还是不错的,很想进去。
公司还是不错的,可能是自己能力有限,希望以后变优秀再去,但是感觉面试还是蛮严格的,不是那么容易进去的公司,公司名气大了,对人的要求也越老越高,但是可以感觉到公司工作比较辛苦,人很多,气氛很好,年轻人很多。
面试了职位:机器学习 - 上海
我是18年校招生,先是机试。
我是18年校招生,先是机试。然后两轮技术面,一轮hr面试,技术面是有问到损失函数的推导、算法题、还有开放题、hr面试有问到有没有拿到其他公司的offer,offer的薪资等。总体还可以,好好准备应该没有问题,但是被阿里收购后,校招以及社招是走阿里的面试的流程的,要求会严一些。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:用户研究员 - 上海
一个像打了鸡血一样的创业公司, 名气大,但还是小公司
在虹桥那边,离我住的地方挺远的。首先我的感受是,HR不专业,让我发作品,发了很多天以后才反馈说面试,然后跟我说会给我发邮件定面试时间,然后又等了几天还没发,我提醒了人事之后她说好,然后又等了几天,我再一次提醒了她,结果发了,然后她自己定了个时间,都不问我那个时间有没有空,好吧,这是我的第一印象。去到公司以后,门前那个火锅前台给我留下了深刻的印象,简单粗暴。。。见到了面试官,面试官很年轻啊,估计跟公司文化有关系吧,很激进,说水平,也就那样,然后一面完了之后二面,二面的面试官有点沉默,好像有什么心事是的,基本上把之前的问题重复了一下,挺枯燥的。话说我觉得饿了么的用户体验还不错,可能外卖的App都差不多吧,最终,我也没去,公司不太稳定,流程不太清晰,做起事情来没什么章法,个人感觉
Q:为什么想来饿了么
饿了么