最近更新时间:2016-05-05 12:51:57
面试了职位:佳能IT督导
一轮面试。

一轮面试,两个佳能的人,一个康肯的人,康肯的人就是这个岗位的直属领导,主要是自我介绍,问了一下工作经历和对这个岗位的看法,是三个应聘的面试三个面试官。

面试了职位:IT专员 - 北京
面试百度高级软件工程师,架构师
5个面试官,压力大,问了些以往的项目和使用到的技术等,先是做面试题,全是简答题,有两轮面试,每次两个面试官。公司环境一般,不过待遇听起来不错 “面试官很亲切,面试题感觉有点难,但面试过程中问的问题还好
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:公司环境一般,不过待遇听起来不错 “面试官很亲切,面试题感觉有点难,但面试过程中问的问题还好
面试了职位:售后技术支持工程师 - 杭州
首先看专业,面试很轻松
首先看专业,面试很轻松。第一阶段:准备阶段。准备阶段主要是以一般性的社交话题进行交谈,例如主考会问类似“从宿舍到这里远不远”、“今天天气很好,是吗?”这样的问题,目的是使应聘人员能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种和谐、友善的面试气氛。毕业生这时就不需要详细地对所问问题进行一一解答,可利用这个机会熟悉面试环境和考官。 第二阶段:引入阶段。社交性的话题结束后,毕业生的情绪逐渐稳定下来,开始进入第二阶段,这阶段主要围绕其履历情况提出问题,给应聘者一次真正发言的机会。例如主考会问类似“请用简短的语言介绍一下你自己”、“在大学期间所学的主要课程有哪些”、“谈谈你在学期间最大的收获是什么”等问题。毕业生在面试前就应对类似的问题进行准备,回答时要有针对性。 第三阶段:正题阶段。进入面谈的实质性正题,主要是从广泛的话题来了解应聘人员不同侧面的心理特点、行为特征、能力素质等,因此,提问的范围也较广,主要是为了针对应聘者的特点获取评价信息,提问的方式也各有不同。 第四阶段:结束阶段。主考在该问的问题都问完后,会问类似“我们的问题都问完了,请问你对我们有没有什么问题要问”这样的话题进入结束阶段,这时毕业生可提出一些自己想提问的问题,但不要问类似“请问你们在我们学校要招几个人”这样的问题,大部分单位都会回答你“不一定,要看毕业生的素质情况”,可以就如果被公司录用可能会接受的培训、工作的主要职责等问题进行提问。
面试了职位:技术支持工程师 - 成都
面试很残酷,也很好玩。
面试很残酷,也很好玩。移动家会外聘一家咨询公司来组织面试面试的一般流程是把参加面试的人分组(6-10人一组),一组一组的进行面试。第一道题就是一组人进行游戏(要在这段时间互相认识),一般只有1-3分钟。完了以后他们就提问了,比如说问 4号叫什么、来自哪里。第二题是一组人选一件东西(东西很多如可乐、饼干、铅笔等)进行推销。最后就是全部人坐下来他们会提一个问题进行抢答,或单独抽一人出来回答
Q:你为什么要选择移动公司呢?
面试了职位:售后技术支持工程师 - 长沙
也不知道为什么稀里糊涂的就刷了。
毕业大概2年了,在网上投的简历,然后HR打电话叫我去面试,我人在福建,觉得公司还不错,就屁颠过去了,那天面试的人非常多,排了好久的队才轮到我,面试官总共有5个人,轮番提问,专业知识倒是没怎么问,就是首先自我介绍,然后谈一下职业规划。能否吃苦耐劳,听从安排,他这个岗位是要派遣到全国各地的,还得服从安排。
Q:自我介绍。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
广州一汽丰田销售公司校招面试
先笔试,笔试过程中会有英文口语的测试,HR姐姐会和你进行一些英语对话,对话内容有discribe your project, your hobby 之类的。通过后第二天通知在天河区的一家酒店里面试,形式是小组讨论,通过的紧接着就进行终面,包括英文自我介绍,中文谈一谈你最喜欢的一家公司等
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得技术售后与技术研发有什么区别
面试了职位:电脑维修工程师 - 西安
佰迪乐电脑维护技术员面试经历。
先自我介绍(面试都是这样开始),然后面试官大概认识我以后,对着简历上内容进行一些询问(大概是确认下简历是不是夸大瞎写),之后对工作岗位做一些简单介绍询问一下简单故障处理方案,最后重点来了,能上夜班吗?ktv毕竟是夜场能接受上夜班有一定计算机维护基础的话基本稳过,面试过程问什么答什么不多说,基本都是店里的老技师面试,都喜欢踏实点而不是油腔滑调的。
Q:办公电脑突然蓝屏了怎么办。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
走到终面,在等结果,攒点人品
首先呢,EMC公司还是不错的,环境很好,人很nice,储存界巨头嘛,向往之 然后呢,本人过关斩将,杀到终面,说两周内有结果,苦苦等待中= = 总的来说一共三场面试,两轮电话面试,加一轮笔试和onsite面试 第一面,就是简单的HR助理基本咨询,首先讲一下EMC公司,基本福利待遇,确实蛮诱人的哦,对于应届生,然后这个职位是干什么的,后半段是英文的,自我介绍加一些基本的询问,什么职业规划啊之类的问题,早上这个电话初面之后在下午就收到了下一轮面试的邀请,竟然还是电话面试。。 第二面,在第一面的两天之后,还是电话面试,但是这回直接是个老外,全英文的,套路还是一样,自我介绍,教育背景,实习经验,爱好兴趣,顺便介绍下家乡,上海的优点和缺点之类的,HR说大概要10-15min,但是我大概就讲了7min的样子,不过第二天就收到了最后一轮face to face面试的邀请。 第三面,也就是终面,30min的笔试+1h的面试。首先是笔试,话说本人不是计算机专业的啊,但是这个笔试题还是蛮基础的,有逻辑和计算机的基本知识以及编程,10道选择题,然后还有两道简答题就是有关troubleshooting的,答题答的很一般。之后的face to face面试,一个HR manager,一个工程师,开始是HR m的猛烈攻势,英文的自我介绍以及简历上的任何问题都会被发问,会要求你解释的很清楚并且追问很多问题,问完这些就是中文的一些了解,别如说职业规划,对emc有什么了解,知道什么产品,以及一些troubleshooting的问题,考验临场反应的,我表示本人这一点答得并不是很完美,他们一定要你给出解决方法的。之后就是工程师问的一些专业知识,涉及到网络知识以及编程的基本知识。最后他们会很NIce的把你送出去,让你等消息,等的真的是很煎熬啊。。所以跟大家分享下也求点人品吧。。。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐