最近更新时间:2016-05-11 17:33:53
面试了职位:培训助理
我经历了两轮面试。

我经历了两轮面试。不过面试之前有一个笔试题,有计算机操作的基础知识,财务方面的基础知识,还有销售技能的问答题。 第一轮是人事面试,问题问的比较的简单,问你对公司的了解,上次工作的内容,学校所学课程,然后就讲了工作具体内容工资。 第二轮是部门主管吧,感觉应该以去跟他聊天的态度比较好一点,会问你对深圳的印象,兴趣爱好,比较擅长什么,然后你的职业规划,和有什么需要问的。

面试了职位:人力资源培训经理 - 北京
感觉很扯淡的一次面试经历。
背景:个人对这家公司很感兴趣,也做了充分准备,猎头推荐面试进入一面。 过程:面试培训岗,实习生接待,人力副经理/总监面试,等了半个多小时,面试过程草草10分钟完事。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1-都没做自我介绍,开头就问都做了那些工作; 2-每家单位的离职原因; 3-英语怎么样; 4-之前自己的薪资水平怎么样; 5-家庭情况,几年工作经验,都负责了什么。
面试了职位:人力资源培训专员 - 广州
面试难度一般,问的问题都是差不多的。
流程分三步,第一步先见人力资源部招聘的同事,招聘专员会问基本的问题,差不多就是为什么在上一家离职,对薪酬待遇的要求之类的,接着招聘经理会来问你一些深入定的问题,例如对岗位、行业的一些了解。第二步是见你直属上司,大概会和你沟通这个岗位的职责和职能。第三步是部门领导和你聊聊人生。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:生产管理培训生 - 上海
优衣库全英文生产管培面试。
一共四轮面试 面了三轮无缘终面,主要是最后没有准备好,紧张导致的失败。一面是似乎网站的HR面试的,并不是公司的HR。用英文自我介绍,感觉只要英文流利其实完全没问题,感觉HR的英文也不是很好的。二面是到工厂直接参观后面试,一些员工出来直接面试,并不是HR,这点还是很专业的,因为HR往往问的问题和知道的答案都是很大概的,这种参观后小组讨论的形式还是比较能锻炼人。我作为一个时间掌控的角色,并没有积极去做team leader 感觉比较风险。讨论题目是:如果一批货要延期,但是保证质量就错过季节了,是要质量还是效率。回去的路上就收到二面过的消息还是很快的。三面是日本的小领导直接面,英文的,一直盯着你没表情。问的是你对优衣库的概念想法和有什么发展计划等等。全程无表情,主要是答得太没逻辑,出来就知道肯定失败了。不过还是很好的,给接下来的面试攒人品。
面试了职位:培训岗 - 北京
实际工作时间与招聘广告写的不符,面试官态度有点敷衍
1. HR通知到位,态度和表现还是挺专业的。一周前HR打电话来,简单了解了一下之前相关工作经验,然后就约了时间面谈。本来约的是下午2点,面试官临时要开会,就改成了3点。去到公司,感觉里面的人都挺忙碌的。找到之前联系我的HR小姐姐,她给我倒了杯水让我先坐会儿,说是面试官还没开完会。 2. 大约在会议室等了45分钟,面试官才过来。面试官并未对长时间迟到做任何解释,一上来就直接让我做自我介绍了。之后就是针对个人的职业发展规划、从事这份工作你有哪些优势和挑战、对公司有什么了解等方面进行提问。由于没有金融行业的相关从业经验,对这行认识也不系统不深入,虽说在其他行业有做内部培训的经验,但其实涉及得不全面,所以感觉自己回答得不是很好,这可能也是造成面试官有点不耐烦的原因吧。 3. 面试官提到这行会比较辛苦,晚上和周末会经常加班。相信没有人会喜欢加班吧,但也要分清楚为什么要加班对不?我就说如果工作需要我也会配合,如果是工作效率低下造成的,那就尽量避免不必要的加班吧。面试官说,所有人都说要提高工作效率的啦,但有时候就是没办法,对一项工作的要求很细致……大概意思潜台词我就呵呵了,大概是有个吹毛求疵的老板,大家都加班你不加就显得很那个,对总部下达的要求理解和执行不到位,老板坑或是有猪队友……其实从经常加班这点,已经可以看出一个公司某岗位的流程制度、人员配置、工作氛围等方面多多少少都有问题。 4. 既然工作性质是会经常加班,我可以等同为996么?那就请不要在岗位描述上写“5天7.5小时工作制”来误导大众。面试官迟到差不多一小时,就面谈那么十来分钟,面试者过来面试那可是一下午的时间就那么没了,大家都不容易,时间都很宝贵的。建议改进下职位描述,不要误导后来人,也可帮助公司能更精准地找到合适的人选。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源培训专员 - 青岛
两轮面试,不是很难,需要好好把握。
首先宣讲会完了开始筛选简历,淘汰了一半人。然后开始第一轮面试,三十多个人被拉到操场上开始做一分钟的才艺展示(大部分人都是自我介绍)。下午接到第二轮面试通知,刷了三分之一。第二轮面试,专业问题比较多,自己答的不是很好。
Q:平衡记分卡。
面试了职位:管理培训生 - 北京
两轮音频面试.
两轮音频面试 第一轮开始上来是两位HR,首先介绍自己,有什么优势,为什么想加入凯宾斯基,对凯宾斯基有什么了解,有没有什么问题希望了解。第一轮面试后明确需要招外国人,即使有国际经验的中国人编制上也不允许。后推荐了其他职位进行第二轮面试,但与个人兴趣不符,于是没有继续。
面试了职位:人力资源培训专员 - 秦皇岛
宣讲会过于繁杂啰嗦,只注重阐述如何人才培养。
宣讲会持续了好几个小时,说话没有终点,到最后也不知道这个公司具体要干什么,要这么多人才干啥,要建设成一个什么样的公司,群面的时候通过率较低,我们组12个人小组讨论,全军覆没了,我感觉,他们的面试主要是想收一些在社会上混迹过很多年的老油条,对于刚刚毕业还没经历过社会的同学很不友好。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:小组讨论一个问题,让你们在规定时间内得出结论。
税友软件集团股份有限公司深圳分公司
查看更多培训助理的内容