最近更新时间:2016-04-12 12:11:04
面试了职位:测试工程师
测试理论、操作系统、网络、数据库、代码基础

对此次面试感到隐隐的无语,我见过的第一家对测试理论如此咬文嚼字的互联网公司。 先做一份笔试题。题目涵盖测试理论,操作系统基础,网络基础,数据库,代码基础,linux基础。 然后进行面试,先对现在从事的项目做深入研究和介绍,业务实现做详细介绍分析。测试点做阐述等。然后看现有项目的测试方法、工具、问题分析等。如果项目经验与他们目前的业务需求不一致,且理论基础不扎实,基本不考虑。对测试理论,极其极其的咬文嚼字,简直到了无语的地步。没有互联网变化适应思维的想法。

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
软件测试工程师面试面试
我是英语专业毕业生,英语很好,所以公司录用了。如果不是软件测试专业的英语一定要好。如果是相关专业的还是挺好进的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择富士康。
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试中的题目,还有环境,方向。
面试题目网上准备可以找到,经典的三角形。做的是银行项目,方向定位为金融方向,向往金融方向的可以考虑。。 优点:公司大,主管人不错。 缺点:工作比较枯燥无味。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
我是大三去实习的,面试没问什么专业问题。
我是大三去实习的,面试没问什么专业问题,主要自我介绍,然后问问家庭背景,爱好,在学校的一些情况,如成绩,奖学金等,然后,问能不能加班。。
面试了职位:质量测试工程师 - 上海
3VS1的不对称面试。
三个部门同事要招人,于是就有了3VS1的局面,第一轮就是谈一些工作专业上的东西,问你的职业规划以及跳槽原因等一系列老生常谈的事情。后面是HR的聊了些公司福利待遇以及薪酬架构。 现在等复试。感觉一般!
面试了职位:材料工程师 - 绵阳
目前正在等面试的结果。
参加了长虹校园宣讲会,之后现场投递简历,会问一些关于简历上所列项目的简单问题,相当于初筛。晚上收到了面试短信,第二天一早就去了面试酒店,整个过程都很和谐,是两个面试官,一个是HR,另一个是技术工程师,主要是关于自我介绍,问了项目问题,最后让我们对他提问。面试还是比较轻松。
Q:所参与的项目!
面试了职位:测试工程师 - 惠州
TCL的面经过程。
首先是两轮的笔试(行测、技术),之后就是群面,还有技术面,hr面,群面是无领导面试,都是一些比较接近公司产品的讨论,技术面时,谦虚点就好了,不懂没关系。hr面就是聊工资了。不过,没关系,自信点,总是可以的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你为什么不做开发?而选择测试?
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
笔试好麻烦,公司好小
猎头介绍的,离的比较近就去面试看看,首先地方比较小,进公司大门,左手边的办公室是研发部的,右手边是销售部的。就一个小会议室,还兼着餐厅的功能,我去的时候有人在开会,所以HR挑了个没人的工位让我做的笔试,笔试分两部分,试卷一是三十道题,初中的物理化学数学还有逻辑题。试卷二是写测试基础题。然后就是面试,因为是做无线和蓝牙的,所以会问些协议和通讯方面的技术,可惜我没做过这方面的 还有就是每个人都要穿一个灰不溜秋的员工服。 最后据猎头说是技能不匹配没过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
今目标