最近更新时间:2016-05-28 13:33:37
面试了职位:中试测试技术员
面试经历-有两个面试 一男一女

进入会议室,等待面试官。开始是一位男的,后跟随以为女士。男的问,女的做笔记,看着一本正经的样子。 面试官问我的时候,HR那女的还哪里傻笑,我感觉我还好,回答问题什么的都是按工作经验说的,感觉那女的好像有点嘲笑的意思。

Q:HR里面的女的在哪里笑。

面试了职位:软件测试工程师 - 惠州
集体面试-无领导小组讨论。
是在酒店的一个房间里,九个人,软件测试和硬件开发的一起群面,面试官就给每个人编号,讲了注意事项,然后给我们题目-关于智能互联电视的创意设计,准备五分钟,按编号两分钟陈述自己的观点,接下来就是半个小时讨论,最后一个人总结,然后就让我们走了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:测试员 - 深圳
两轮面试。
两轮面试,首先问你的英语水平,根据英语水平给你相应的测试,如四六级,专四专八。然后做色弱检测,完成后,hr会给你个简短面试,基本无关专业,简单谈一下薪资,可以的话就给你预约二面。二面是主管面试,详谈工作内容,询问你有什么觉得不妥的,再会测试你得英语能力,是与工作内容相关的文案翻译,不容易的,开始还会有英文自我简介。面试官都挺好,没什么不妥,就是五险一金是从工资里扣的,不爽,本来就3400一月的底薪,再扣这些,又不包食宿,难挣钱吧。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
自我介绍以及技术问题。
开始自我介绍自己时,我忘记了自己的实际情况,我有我五年的工作经历,在自我介绍的时候不应该介绍自己的性格,应该很简单的介绍自己的情况和工作经历,然后就面试职位介绍一下自己的工作经验,这是加分项,接下来面试时问问题时,问题也不会太难,根据以前的项目经验来回答问题就好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:测试流程是什么?
面试了职位:测试工程师 - 北京
我觉得过了笔试后问题都不算太大。
逻辑题: 1、8个小球有一个较重称两次找出较重的球 2、汽水1元一瓶,两个汽水瓶可换一瓶汽水,30元能买到多少瓶汽水 编写测试用例 : 1、函数(sstart,end,holiday)返回该时间段内除去周末和节假日的工作日 2、登陆界面写测试用例 操作系统: 1、linux删除文件夹的命令 2、创建mkdir 3、Linux查看所有java进程的命令 数据库sql语句: 1、学生成绩表(姓名,成绩)Sql语句查询成绩最高的那些学生的姓名 编程: 1、20以内的素数 2、10000的阶乘以多少个0结尾
面试了职位:测试工程师 - 北京
还不错的面试公司,加油。
实习生我感觉问的问题更篇技术编程和算法。因为实习生社会经验为0,基本上不会问业务的知识。只要求能回答出你大四或者研二为老师做的项目架构和功能一般就没大问题了。无论你面测试还是开发。百度都非常注重技术。所以百度的测试和开发工资几乎是一样的。
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
华为软件测试实习生面试
首先,网申,通知去上机考试,三道编程题,当时作对了一题半,拿到了160分,100即可去面试。 面试,很多人在一间大教室,好多桌子好多面试官,面对面,可以使用桌子上的纸和笔,上来面试官看了我的简历之后就让我写MEMCOPY函数的实现过程,比较注重考查你的编码能力。不会写代码的孩子们,还是不要去华为找虐了。
面试了职位:测试工程师 - 上海
2016卡斯柯面试经历
分技术面和HR面。因为卡斯柯专业做信号的,门槛比较高,进去以后需要学的比较多,所以技术面基本是看个人的能力和基础怎么样;HR面问的比较细,感觉自己还是有点紧张,很多问题都没有想好就说出来了。好在两个HR都是漂亮的小姑娘,也很温柔有耐心。O(∩_∩)O
Q:大学期间做过最有挑战性的事情?
乐思灯具(上海)有限公司
查看更多中试测试技术员的内容