最近更新时间:2016-05-20 00:40:43
面试了职位:C/C++开发工程师
三轮技术面,然后基本就确定了。

三轮技术面,然后基本就确定了,HR基本是个摆设,就是谈谈工资什么的!感觉里面的人很好!非常的和蔼。

稀里糊涂的就通过了
我面试得比较早了,那个时候分两面,一面是笔试,二面是上机,后来好像上机都取消了。 笔试主要考察一些知识点,上机就是动手能力了,主要还得看聊得怎么样,我自我感觉答得一般,可能人“看起来”比较靠谱,然后就一直干到现在。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
北京永航科技c++游戏客户端面试经历
面试的是端游项目(端游是纯c++开发的)。面试之前会要求先做一份笔试题,笔试题内容有c++基础、一些线性代数运算(矩阵乘法、点积和叉积)、编码格式(ascii和unicode)、设计模式(实现题目中的功能,并说明为什么这么设计)、编程题(用代码实现题目所给的功能)。 笔试做完之后,一面面试官拿着你做的笔试题找你写错的地方问,问的绝大部分是c++的知识比如虚表、字符串指针、不同编码占的字节。 二面面的是数据结构和算法,比如二分查找、复杂度的计算,还会问stl相关的知识比如vector和list的查找速度区别,问你之前做的项目里遇到的印象比较深刻的问题或者你之前解决过的比较有难度的问题。本人c++基础不太好,准备的也不是很充分,当时一面的问题有一些答不上来,二面也有一些问题顿了一段时间才答上来,基本都是围绕c++的知识来面试,图形学、操作系统、网络的东西基本没有涉及,这种级别的面试c++和数据结构的知识点掌握好还是比较容易通过的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
QQ炫舞面试-c++开发
第一轮是笔试,题目有难度,有sql和uml相关的内容。C++的题目我做的还行,sql、uml就不太行了。然后是两轮面试,大致问下一些技术问题、之前的工作经历。问完之后,我开始以为凉了,后来没想到过了。只不过开始想做服务器,最后给了客户端职位。
面试感觉是在考试的感觉
先来一套真题卷,卷子写完就是技术一面,当时就对着做的题问起来,还问了一些平时根本不常用的东西,估计为了提高逼格,一面后是二面,谈论更多的就是项目,还有个三面,最后hr面,感觉公司套路多,项目臃肿,流程复杂,开发效率低下。
面试了职位:客户端c++工程师 - 北京
面试被虐了,笔试题难度不小。
首先做一套笔试题。1.多选题。没有基础语法题,C++后面的知识。stl,内存管理,多线程,等操作系统和计算机组成原理一些细节原理题。这些东西本来就接触的少,还都是细节。 2.数学。点乘和×乘的空间几何意义,还有一个矩阵的几何意义。数学基本忘了。 3.类对象占空间大小问题,和stl代码改错问题。 4.编程题.把阿拉伯数字转化为大写汉字。没写出来。 5.类设计题,超级玛丽这款游戏怎么设计类的。用到了哪些类及其作用,成就系统怎么设计类。基本不会设计。 6.数学空间向量,一些概念完全没见过。做完题我就想走了,但是第一次面试还是忍着留下了。然后面试官面无表情一题一题问,问的我尴尬死了。然后hr直接说不适合。 ps:旁边有一个有3年工作经验的,题答得也不好。面试倒没怎么问他笔试题,主要谈工作经验,最后还谈到工资让回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:c++前端工程师 - 北京
c++前端工程师面试。
第一轮是先做题,题量不小,还有一个上机题,都是算法题,然后面试官很认真的给你改题,不对的题他会问你一些想法,然后你在做出一些更正,就好了,第二轮是总监面试,问一些基本信息,和做过的项目,第三轮就是和人事谈了,基本上就是定级和薪水。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:二叉树的操作。
永航引擎开发笔试面试
先是一轮笔试,笔试题内容比较杂,有C++数据结构,计算机网络等等,还有一些图形题。笔试之后是面试,面试是两轮技术面,第一轮技术面一般会问些你笔试题的想法,二轮技术面会根据你的简历对你做过的东西提出一些疑问,都通过之后就是hr谈薪资。
北京永航科技
查看更多C/C++开发工程师的内容